Что готовим?
Окрошка

Овсяные вафли в вафельнице

0
229

Овсяные вафли в вафельнице готовятся элементарно. 15 минут на приготовление угощения сможет выделить каждый. Нежную выпечку подают на завтрак, дополнив свежими ягодами или вареньем. Если овсяные вафли предполагают ПП блюдо, сахар заменяем натуральными подсластителями или дополняем выпечку низкокалорийными джемами.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 352 ккал 605 ккал 605 ккал
Белки 9,4 гр. 16,2 гр. 16,2 гр.
Жиры 17,7 гр. 30,4 гр. 30,4 гр.
Углеводы 38,8 гр. 66,7 гр. 66,7 гр.
Вода 24,2 гр. 41,7 гр. 41,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Овсяные вафли в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 9.5 16.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 16.3 28.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 12.7 21.8
Витамин В4 166.4 мг 500 мг 19.4 33.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 17.4 30
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 10.3 17.7
Витамин В9 21.9 мкг 400 мкг 3.2 5.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 5.5 9.5
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 7 12.1
Витамин E 10.3 мг 15 мг 39.7 68.3
Биотин 25.1 мг 50 мг 29.2 50.2
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 2.2 3.8
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 15.1 26
Калий 396.9 мг 2500 мг 9.2 15.9
Кальций 87.2 мг 1000 мг 5.1 8.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 128.7 мг 400 мг 18.7 32.2
Натрий 362.3 мг 1300 мг 16.2 27.9
Сера 158.4 мг 500 мг 18.4 31.7
Фосфор 335.6 мг 800 мг 24.4 42
Хлор 136.9 мг 2300 мг 3.5 6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.5 мг 18 мг 14.7 25.3
Йод 15.2 мкг 150 мкг 5.9 10.1
Кобальт 9 мкг 10 мкг 52.3 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 78.2 134.5
Медь 360.7 мкг 1000 мкг 21 36.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.1 мкг 55 мкг 39.2 67.5
Фтор 62.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 2.2 мкг 50 мкг 2.6 4.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 13.5 23.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.3 мкг 70 мкг 2.8 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овсяные вафли в вафельнице
Прежде всего подготавливаем продукты.
шаг 2 из 8
Овсяные вафли в вафельнице
В чашу высыпаем овсяные хлопья, вливаем 25 миллилитров теплой воды. Кладем сахарный песок.
шаг 3 из 8
Овсяные вафли в вафельнице
Разбиваем яйцо.
шаг 4 из 8
Овсяные вафли в вафельнице
Далее кладем соду.
шаг 5 из 8
Овсяные вафли в вафельнице
Объединяем массу до однородного состояния.
шаг 6 из 8
Овсяные вафли в вафельнице
Включаем электрическую вафельницу в сеть и разогреваем. Подготовленное тесто кладем на раскаленные панели, по столовой ложке в каждый отсек. Закрыв прибор, выпекаем овсяные вафли примерно по 30 секунд. Время выпекания зависит от мощности техники.
шаг 7 из 8
Овсяные вафли в вафельнице
Готовые вафли аккуратно снимаем. Кладем на тарелку. Так же готовим следующую партию.
шаг 8 из 8
Овсяные вафли в вафельнице
Нежные вафли подаем к завтраку или с чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *