Что готовим?
Окрошка

Овсяноблин с яблоком

0
194

Овсяноблин с яблоком – это популярное и любимое многими блюдо. Главное его достоинство – это быстрота и простота приготовления. Очень часто подобные рецепты используют именно для завтраков. А яблочная начинка очень органично сочетается с нейтральным вкусом овсяноблина.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 189 ккал 860 ккал 430 ккал
Белки 5,9 гр. 26,9 гр. 13,4 гр.
Жиры 8,1 гр. 36,9 гр. 18,5 гр.
Углеводы 22,8 гр. 103,8 гр. 51,9 гр.
Вода 57,1 гр. 260,5 гр. 130,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Овсяноблин с яблоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 408.8 мкг 900 мкг 10 22.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 8 18.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.9 17.9
Витамин В4 319.5 мг 500 мг 14 31.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 11.3 25.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.8 13.3
Витамин В9 32.5 мкг 400 мкг 1.8 4.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.2 9.6
Витамин С 20 мкг 90 мкг 4.9 11.1
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 6 13.8
Витамин E 2.8 мг 15 мг 4 9.2
Биотин 40.9 мг 50 мг 17.9 40.9
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 1.2 2.7
Витамин РР 9 мг 20 мг 9.8 22.4
Калий 1016.8 мг 2500 мг 8.9 20.3
Кальций 147.2 мг 1000 мг 3.2 7.4
Кремний 4 мг 30 мг 2.9 6.7
Магний 147.5 мг 400 мг 8.1 18.4
Натрий 221.9 мг 1300 мг 3.7 8.5
Сера 285.1 мг 500 мг 12.5 28.5
Фосфор 536.8 мг 800 мг 14.7 33.6
Хлор 242.4 мг 2300 мг 2.3 5.3
Алюминий 220.5 мкг 30 мкг 161.2 367.5
Железо 10.5 мг 18 мг 12.8 29.3
Йод 31.5 мкг 150 мкг 4.6 10.5
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 38.4 87.5
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 39.1 89.1
Медь 717.9 мкг 1000 мкг 15.7 35.9
Никель 34 мкг 200 мкг 3.7 8.5
Рубидий 126 мкг 200 мкг 13.8 31.5
Селен 60.4 мкг 55 мкг 24.1 54.9
Фтор 117.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 12.4 мкг 50 мкг 5.4 12.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 8 18.1
Бор 490 мкг 1200 мкг 9 20.4
Ванадий 8 мкг 20 мкг 8.8 20
Молибден 18.7 мкг 70 мкг 5.8 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овсяноблин с яблоком
Подготовьте все необходимые продукты. Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления. Яблоки выбирайте спелые и сочные. Сковородку подберите диаметром от 24 до 26 сантиметров, которая имеет съемную ручку, что позволяет помещать ее в духовку. К слову, сразу включите духовку и установите температуру 200 градусов.
шаг 2 из 8
Овсяноблин с яблоком
Помойте яблоки, очистите их от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Просушите на огне сковороду, убавьте нагрев и растопите на ней часть сливочного масла. Далее положите слой из яблок, посыпьте его сахаром и разложите сверху оставшееся сливочное масло.
шаг 3 из 8
Овсяноблин с яблоком
Накройте сковороду крышкой и готовьте яблоки в течение 5 минут до мягкости.
шаг 4 из 8
Овсяноблин с яблоком
Овсяные хлопья измельчите в блендере, тогда текстура блинчика получится более однородной.
шаг 5 из 8
Овсяноблин с яблоком
Затем в глубокой миске смешайте овсянку, яйца и молоко.
шаг 6 из 8
Овсяноблин с яблоком
Полученное однородное овсяное тесто вылейте на сковороду поверх яблочного слоя.
шаг 7 из 8
Овсяноблин с яблоком
Поместите сковороду в духовку и запекайте овсяноблин в течение 15-20 минут, он должен как следует подрумяниться.
шаг 8 из 8
Овсяноблин с яблоком
Нежный и сочный овсяноблин с яблоками извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *