Овсяноблин с яблоком

Овсяноблин с яблоком – это популярное и любимое многими блюдо. Главное его достоинство – это быстрота и простота приготовления. Очень часто подобные рецепты используют именно для завтраков. А яблочная начинка очень органично сочетается с нейтральным вкусом овсяноблина.

Овсяноблин с яблоком

293

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

189 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

57,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 228,0 гр.

шт.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

408.8 мкг

900 мкг

10

22.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

8

18.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.9

17.9

Витамин В4

319.5 мг

500 мг

14

31.9

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

11.3

25.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.8

13.3

Витамин В9

32.5 мкг

400 мкг

1.8

4.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

4.2

9.6

Витамин С

20 мкг

90 мкг

4.9

11.1

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

6

13.8

Витамин E

2.8 мг

15 мг

4

9.2

Биотин

40.9 мг

50 мг

17.9

40.9

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

1.2

2.7

Витамин РР

9 мг

20 мг

9.8

22.4

Калий

1016.8 мг

2500 мг

8.9

20.3

Кальций

147.2 мг

1000 мг

3.2

7.4

Кремний

4 мг

30 мг

2.9

6.7

Магний

147.5 мг

400 мг

8.1

18.4

Натрий

221.9 мг

1300 мг

3.7

8.5

Сера

285.1 мг

500 мг

12.5

28.5

Фосфор

536.8 мг

800 мг

14.7

33.6

Хлор

242.4 мг

2300 мг

2.3

5.3

Алюминий

220.5 мкг

30 мкг

161.2

367.5

Железо

10.5 мг

18 мг

12.8

29.3

Йод

31.5 мкг

150 мкг

4.6

10.5

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

38.4

87.5

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

39.1

89.1

Медь

717.9 мкг

1000 мкг

15.7

35.9

Никель

34 мкг

200 мкг

3.7

8.5

Рубидий

126 мкг

200 мкг

13.8

31.5

Селен

60.4 мкг

55 мкг

24.1

54.9

Фтор

117.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

12.4 мкг

50 мкг

5.4

12.4

Цинк

4.4 мг

12 мг

8

18.1

Бор

490 мкг

1200 мкг

9

20.4

Ванадий

8 мкг

20 мкг

8.8

20

Молибден

18.7 мкг

70 мкг

5.8

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяноблин с яблоком
Подготовьте все необходимые продукты. Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления. Яблоки выбирайте спелые и сочные. Сковородку подберите диаметром от 24 до 26 сантиметров, которая имеет съемную ручку, что позволяет помещать ее в духовку. К слову, сразу включите духовку и установите температуру 200 градусов.
2
Овсяноблин с яблоком
Помойте яблоки, очистите их от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Просушите на огне сковороду, убавьте нагрев и растопите на ней часть сливочного масла. Далее положите слой из яблок, посыпьте его сахаром и разложите сверху оставшееся сливочное масло.
3
Овсяноблин с яблоком
Накройте сковороду крышкой и готовьте яблоки в течение 5 минут до мягкости.
4
Овсяноблин с яблоком
Овсяные хлопья измельчите в блендере, тогда текстура блинчика получится более однородной.
5
Овсяноблин с яблоком
Затем в глубокой миске смешайте овсянку, яйца и молоко.
6
Овсяноблин с яблоком
Полученное однородное овсяное тесто вылейте на сковороду поверх яблочного слоя.
7
Овсяноблин с яблоком
Поместите сковороду в духовку и запекайте овсяноблин в течение 15-20 минут, он должен как следует подрумяниться.
8
Овсяноблин с яблоком
Нежный и сочный овсяноблин с яблоками извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить овсяноблин с яблоком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяноблин с яблоком

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты. Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления. Яблоки выбирайте спелые и сочные. Сковородку подберите диаметром от 24 до 26 сантиметров, которая имеет съемную ручку, что позволяет помещать ее в духовку. К слову, сразу включите духовку и установите температуру 200 градусов.
Овсяноблин с яблоком

Шаг 2 из 8

Помойте яблоки, очистите их от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Просушите на огне сковороду, убавьте нагрев и растопите на ней часть сливочного масла. Далее положите слой из яблок, посыпьте его сахаром и разложите сверху оставшееся сливочное масло.
Овсяноблин с яблоком

Шаг 3 из 8

Накройте сковороду крышкой и готовьте яблоки в течение 5 минут до мягкости.
Овсяноблин с яблоком

Шаг 4 из 8

Овсяные хлопья измельчите в блендере, тогда текстура блинчика получится более однородной.
Овсяноблин с яблоком

Шаг 5 из 8

Затем в глубокой миске смешайте овсянку, яйца и молоко.
Овсяноблин с яблоком

Шаг 6 из 8

Полученное однородное овсяное тесто вылейте на сковороду поверх яблочного слоя.
Овсяноблин с яблоком

Шаг 7 из 8

Поместите сковороду в духовку и запекайте овсяноблин в течение 15-20 минут, он должен как следует подрумяниться.
Овсяноблин с яблоком

Шаг 8 из 8

Нежный и сочный овсяноблин с яблоками извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке