Что готовим?
Окрошка

Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром

0
18123

Овсяноблин – это легкое, диетическое, но при этом и очень питательное блюдо, которое представляет из себя ничто иное, как омлет с овсяными отрубями или же с хлопьями. Содержится в таком омлете полезная клетчатка, сложные углеводы и белок. Хлопья из овса или отруби можно смолоть в мелкую муку, а можно оставить целыми и добавить во взбитые яйца, а потом жарить как с различными начинками, так и совсем без ничего. Это блюдо очень популярно у всех, кто придерживается правильного питания и рекомендуется в качестве быстрого завтрака, обеда или ужина. Подается овсяноблин к столу с соусами, с вареньем или же с овощами.

Предлагаем вам пошаговый рецепт овсяноблина, приготовленного из овсянки (геркулеса) и яиц с начинкой из творожного сыра и красной рыбы. Кушайте его с зеленым салатом или свежими огурцами и помидорами, удивляясь, что полезная еда может быть настолько вкусной!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 174 ккал 1563 ккал 1563 ккал
Белки 9,2 гр. 82,7 гр. 82,7 гр.
Жиры 13,8 гр. 124,1 гр. 124,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 39,6 гр. 39,6 гр.
Вода 67,9 гр. 610,2 гр. 610,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,3 гр. 8,3 гр.
Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 513.7 мкг 900 мкг 6.4 57.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 11.8 106.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.7 96.2
Витамин В4 190 мг 500 мг 4.2 38
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 14.9 133.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 17.4 156.8
Витамин В9 164.6 мкг 400 мкг 4.6 41.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4 35.9
Витамин С 54.3 мкг 90 мкг 6.7 60.4
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 2 18.3
Витамин E 41.8 мг 15 мг 31 278.9
Биотин 16.8 мг 50 мг 3.7 33.6
Витамин К 101 мкг 120 мкг 9.4 84.2
Витамин РР 33.6 мг 20 мг 18.7 167.8
Калий 2671.8 мг 2500 мг 11.9 106.9
Кальций 386.7 мг 1000 мг 4.3 38.7
Кремний 11 мг 30 мг 4.1 36.7
Магний 355.6 мг 400 мг 9.9 88.9
Натрий 675.1 мг 1300 мг 5.8 51.9
Сера 322.6 мг 500 мг 7.2 64.5
Фосфор 1241.5 мг 800 мг 17.3 155.2
Хлор 892.2 мг 2300 мг 4.3 38.8
Алюминий 414.5 мкг 30 мкг 153.7 1381.7
Железо 9.2 мг 18 мг 5.7 51.4
Йод 176.4 мкг 150 мкг 13.1 117.6
Кобальт 12 мкг 10 мкг 13.4 120.3
Литий 33.8 мкг 70 мкг 5.4 48.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 13.4 120
Медь 484.2 мкг 1000 мкг 5.4 48.4
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 221.7 мкг 200 мкг 12.3 110.9
Селен 49.4 мкг 55 мкг 10 89.8
Фтор 1426.2 мкг 4000 мкг 4 35.7
Хром 175 мкг 50 мкг 38.9 349.9
Цинк 4.7 мг 12 мг 4.4 39.6
Бор 358 мкг 1200 мкг 3.3 29.8
Ванадий 10.5 мкг 20 мкг 5.8 52.4
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 5.4 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром
Как приготовить овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром? В миске взбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу.
шаг 2 из 7
Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром
Смесь взбейте блендером до густой, почти однородной массы (самые мелкие комочки овсянки все равно останутся). Дайте смеси настояться минут 10-15, чтобы овсянка хорошо разбухла в яйце.
шаг 3 из 7
Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром
Сковородку с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Если на вашей сковороде можно жарить блины без масла, тогда смазывать ее не нужно.
шаг 4 из 7
Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром
Тесто для блина вылейте на сковороду и обжарьте с двух сторон по 3 минуты, можно под крышкой.
шаг 5 из 7
Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром
На половину одной стороны блина намажьте творожный сыр.
шаг 6 из 7
Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром
Далее выкладывайте кусочки любой соленой или слабосоленой красной рыбы, зеленый лук, салат огурцы и томаты.
шаг 7 из 7
Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром
Сложите блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и кушайте его теплым с большим удовольствием!


Оставить комментарий
Ваш комментарий *