Что готовим?
Окрошка

Овощные котлеты из кабачков

0
466

Овощные котлеты из кабачков – это самостоятельное блюдо, которое подают с различными соусами. Иногда котлеты используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приготовление овощных котлет – это процесс, который с легкостью освоит каждая хозяйка. Для реализации рецепта понадобятся бюджетные ингредиенты.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 79 ккал 1589 ккал 318 ккал
Белки 1,7 гр. 33,8 гр. 6,8 гр.
Жиры 4,9 гр. 98,8 гр. 19,8 гр.
Углеводы 6,9 гр. 138,9 гр. 27,8 гр.
Вода 84,5 гр. 1711,3 гр. 342,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,4 гр. 4,5 гр.
Овощные котлеты из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1805.1 мкг 900 мкг 9.9 40.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 13.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.8 15.3
Витамин В4 464.5 мг 500 мг 4.6 18.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.4 13.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.5 26.1
Витамин В9 265.3 мкг 400 мкг 3.3 13.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.9 3.8
Витамин С 246.7 мкг 90 мкг 13.5 54.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 4.8
Витамин E 38.6 мг 15 мг 12.7 51.5
Биотин 30 мг 50 мг 3 12
Витамин К 114.2 мкг 120 мкг 4.7 19
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 4.3 17.6
Калий 4651.4 мг 2500 мг 9.2 37.2
Кальций 462.2 мг 1000 мг 2.3 9.2
Кремний 500 мг 30 мг 82.3 333.3
Магний 335.8 мг 400 мг 4.1 16.8
Натрий 2527.4 мг 1300 мг 9.6 38.9
Сера 253 мг 500 мг 2.5 10.1
Фосфор 520.8 мг 800 мг 3.2 13
Хлор 3810.1 мг 2300 мг 8.2 33.1
Алюминий 1425.2 мкг 30 мкг 234.6 950.1
Железо 13.6 мг 18 мг 3.7 15.1
Йод 26.7 мкг 150 мкг 0.9 3.6
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 16 64.8
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.3 1.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.4 29.9
Медь 1041.5 мкг 1000 мкг 5.1 20.8
Никель 23.1 мкг 200 мкг 0.6 2.3
Рубидий 417 мкг 200 мкг 10.3 41.7
Селен 41.3 мкг 55 мкг 3.7 15
Фтор 189.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 22.4 мкг 50 мкг 2.2 9
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.5 10.2
Бор 487.7 мкг 1200 мкг 2 8.1
Ванадий 214.6 мкг 20 мкг 53 214.6
Молибден 77.1 мкг 70 мкг 5.4 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощные котлеты из кабачков
Прежде всего тщательно промываем и очищаем овощи при помощи овощечистки. Ополаскиваем перья зеленого лука и просушиваем. Кабачки крупно натираем на терке и кладем в емкость. Посыпав солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
шаг 2 из 8
Овощные котлеты из кабачков
Не теряя времени и используя терку со средними отверстиями, трем картофельные клубни и морковку. Картошку отжимаем и кладем вместе с морковкой в глубокую чашу. Измельчаем зеленый лук и мелко рубим. Кладем к овощам.
шаг 3 из 8
Овощные котлеты из кабачков
Отжимаем кабачки от влаги. Перекладываем в миску к остальным компонентам. Далее разбиваем яйца. Вводим пшеничную или ржаную муку.
шаг 4 из 8
Овощные котлеты из кабачков
Приправляем гранулированным чесноком, солью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем, объединяя ингредиенты до однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Овощные котлеты из кабачков
Влажными руками формируем овальные заготовки и обваливаем в муке с двух сторон.
шаг 6 из 8
Овощные котлеты из кабачков
Хорошо разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. На горячую поверхность выкладываем подготовленные заготовки.
шаг 7 из 8
Овощные котлеты из кабачков
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, установив умеренный нагрев и прикрыв крышкой. Готовим до образования аппетитной корочки.
шаг 8 из 8
Овощные котлеты из кабачков
Готовые котлеты кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Перекладываем готовые котлеты на блюдо для подачи. Дополняем любимым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *