Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу в пароварке

0
12128

Вам предлагается еще один способ приготовления овощного рагу. Готовим в пароварке. Этот кухонный гаджет не искажает вкус овощей, хорошо сохраняет все их полезные свойства и не требует много масла, что важно для ПП. В данном рецепте рагу готовится из картофеля, сладкого перца, баклажанов и помидоров. Состав и количество овощей можете изменить по своему вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 42 ккал 464 ккал 116 ккал
Белки 1,5 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 8,5 гр. 94,8 гр. 23,7 гр.
Вода 86,0 гр. 963,5 гр. 240,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,0 гр. 4,7 гр.
Овощное рагу в пароварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1504.3 мкг 900 мкг 14.9 41.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 9.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 6.2
Витамин В4 43.9 мг 500 мг 0.8 2.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.4 9.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 10.3 28.9
Витамин В9 112.9 мкг 400 мкг 2.5 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 954.1 мкг 90 мкг 94.7 265
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.9 5.2
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 122.4 мкг 120 мкг 9.1 25.5
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.9 8.2
Калий 1582 мг 2500 мг 5.6 15.8
Кальций 161.9 мг 1000 мг 1.4 4
Кремний 155.4 мг 30 мг 46.3 129.5
Магний 72.8 мг 400 мг 1.6 4.5
Натрий 2364.5 мг 1300 мг 16.2 45.5
Сера 156.1 мг 500 мг 2.8 7.8
Фосфор 241.2 мг 800 мг 2.7 7.5
Хлор 3829.8 мг 2300 мг 14.9 41.6
Алюминий 2398.5 мкг 30 мкг 713.8 1998.8
Железо 4.6 мг 18 мг 2.3 6.4
Йод 20.3 мкг 150 мкг 1.2 3.4
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 18.3 51.2
Литий 485.3 мкг 70 мкг 61.9 173.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.4 18
Медь 846.5 мкг 1000 мкг 7.6 21.2
Никель 22.2 мкг 200 мкг 1 2.8
Рубидий 556.1 мкг 200 мкг 24.8 69.5
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.4 1.1
Фтор 101.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 25.5 мкг 50 мкг 4.6 12.7
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.6 7.2
Бор 619 мкг 1200 мкг 4.6 12.9
Ванадий 6.9 мкг 20 мкг 3.1 8.6
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 6.9 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Овощное рагу в пароварке
Как начать готовить овощное рагу в пароварке? Выбранные овощи для рагу почистите и хорошо помойте. Нарежьте на небольшие кусочки баклажаны, помидоры, перец, лук и чеснок.
шаг 2 из 6
Овощное рагу в пароварке
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на такие же кусочки, как и остальные овощи.
шаг 3 из 6
Овощное рагу в пароварке
В пароварку залейте воду согласно инструкции. В чашу для варки риса послойно выложите нарезанные овощи, посыпая их солью по своему вкусу.
шаг 4 из 6
Овощное рагу в пароварке
На дно чаши уложите картофель, а него остальные овощи. Все продукты распределите в чаше равномерно, чтобы овощи одинаково обработались паром.
шаг 5 из 6
Овощное рагу в пароварке
Поверх овощей можете положить кусочек фольги, тогда блюдо приготовится быстрее. Закройте крышку пароварки и установите время: 25 минут.
шаг 6 из 6
Овощное рагу в пароварке
Приготовленное овощное рагу переложите в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *