Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощное рагу с тыквой и курицей
Из тыквы можно приготовить множество различных и интересных блюд, одно из них – рагу. Овощное рагу с тыквой и курицей – нежное и очень вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Рагу получается нежирным, поэтому его смело можно подавать не только на обед, но и на семейный ужин.
Кухня
Итальянская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
90 ккал
2048 ккал
341 ккал
Белки
5,8 гр.
131,3 гр.
21,9 гр.
Жиры
4,3 гр.
97,7 гр.
16,3 гр.
Углеводы
6,9 гр.
155,6 гр.
25,9 гр.
Вода
78,0 гр.
1767,9 гр.
294,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
31,5 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3030.6 мкг | 900 мкг | 14.9 | 56.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.6 | 13.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4 | 15.3 |
Витамин В4 | 683.3 мг | 500 мг | 6 | 22.8 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 6.9 | 25.9 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 9.8 | 37.1 |
Витамин В9 | 239.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 10 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 3.1 | 11.7 |
Витамин С | 103.2 мкг | 90 мкг | 5.1 | 19.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.9 мг | 15 мг | 12 | 45.4 |
Биотин | 45.8 мг | 50 мг | 4 | 15.3 |
Витамин К | 143.5 мкг | 120 мкг | 5.3 | 19.9 |
Витамин РР | 63.8 мг | 20 мг | 14.1 | 53.2 |
Калий | 4015.4 мг | 2500 мг | 7.1 | 26.8 |
Кальций | 502.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 8.4 |
Кремний | 175 мг | 30 мг | 25.7 | 97.2 |
Магний | 447.4 мг | 400 мг | 4.9 | 18.6 |
Натрий | 3136.3 мг | 1300 мг | 10.6 | 40.2 |
Сера | 1179.1 мг | 500 мг | 10.4 | 39.3 |
Фосфор | 1253.9 мг | 800 мг | 6.9 | 26.1 |
Хлор | 4138 мг | 2300 мг | 7.9 | 30 |
Алюминий | 1080.1 мкг | 30 мкг | 158.8 | 600.1 |
Железо | 21.1 мг | 18 мг | 5.2 | 19.6 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 1 | 3.7 |
Кобальт | 64.8 мкг | 10 мкг | 28.6 | 108 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 252.3 мкг | 2 мкг | 556.4 | 2102.7 |
Медь | 1669.4 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 27.8 |
Никель | 31.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.6 |
Рубидий | 1457.5 мкг | 200 мкг | 32.1 | 121.5 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.4 |
Фтор | 1202.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 5 |
Хром | 55.1 мкг | 50 мкг | 4.9 | 18.4 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 3.7 | 14 |
Бор | 519.3 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 7.2 |
Ванадий | 518.8 мкг | 20 мкг | 114.4 | 432.3 |
Молибден | 68.6 мкг | 70 мкг | 4.3 | 16.3 |
Процесс приготовления
Далее отправляем в сковороду к остальным ингредиентам нарезанный картофель и тыкву, тушим все вместе практически до готовности. Затем добавляем в готовящееся блюдо кукурузу и томатный сок, приправляем солью, молотым перцем и прованскими травами, все перемешиваем. Специи придадут рагу изысканный вкус и аромат. Тушим овощи под закрытой крышкой примерно 5-7 минут и выключаем газ.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам