Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с тыквой и курицей

0
5936

Из тыквы можно приготовить множество различных и интересных блюд, одно из них – рагу. Овощное рагу с тыквой и курицей – нежное и очень вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Рагу получается нежирным, поэтому его смело можно подавать не только на обед, но и на семейный ужин. 

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 90 ккал 2048 ккал 341 ккал
Белки 5,8 гр. 131,3 гр. 21,9 гр.
Жиры 4,3 гр. 97,7 гр. 16,3 гр.
Углеводы 6,9 гр. 155,6 гр. 25,9 гр.
Вода 78,0 гр. 1767,9 гр. 294,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 31,5 гр. 5,2 гр.
Овощное рагу с тыквой и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3030.6 мкг 900 мкг 14.9 56.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.6 13.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4 15.3
Витамин В4 683.3 мг 500 мг 6 22.8
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 6.9 25.9
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 9.8 37.1
Витамин В9 239.4 мкг 400 мкг 2.6 10
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.1 11.7
Витамин С 103.2 мкг 90 мкг 5.1 19.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.9 мг 15 мг 12 45.4
Биотин 45.8 мг 50 мг 4 15.3
Витамин К 143.5 мкг 120 мкг 5.3 19.9
Витамин РР 63.8 мг 20 мг 14.1 53.2
Калий 4015.4 мг 2500 мг 7.1 26.8
Кальций 502.9 мг 1000 мг 2.2 8.4
Кремний 175 мг 30 мг 25.7 97.2
Магний 447.4 мг 400 мг 4.9 18.6
Натрий 3136.3 мг 1300 мг 10.6 40.2
Сера 1179.1 мг 500 мг 10.4 39.3
Фосфор 1253.9 мг 800 мг 6.9 26.1
Хлор 4138 мг 2300 мг 7.9 30
Алюминий 1080.1 мкг 30 мкг 158.8 600.1
Железо 21.1 мг 18 мг 5.2 19.6
Йод 33 мкг 150 мкг 1 3.7
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 28.6 108
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 252.3 мкг 2 мкг 556.4 2102.7
Медь 1669.4 мкг 1000 мкг 7.4 27.8
Никель 31.2 мкг 200 мкг 0.7 2.6
Рубидий 1457.5 мкг 200 мкг 32.1 121.5
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 1202.8 мкг 4000 мкг 1.3 5
Хром 55.1 мкг 50 мкг 4.9 18.4
Цинк 10.1 мг 12 мг 3.7 14
Бор 519.3 мкг 1200 мкг 1.9 7.2
Ванадий 518.8 мкг 20 мкг 114.4 432.3
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 4.3 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощное рагу с тыквой и курицей
Готовить овощное рагу с тыквой и курицей легко! Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 2 из 8
Овощное рагу с тыквой и курицей
Куриное филе промойте, нарежьте в виде кубиков небольшого размера.
шаг 3 из 8
Овощное рагу с тыквой и курицей
Очищенную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
шаг 4 из 8
Овощное рагу с тыквой и курицей
Тыкву очищаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем в виде кубиков.
шаг 5 из 8
Овощное рагу с тыквой и курицей
Картофель необходимо очистить, промыть и измельчить, нарезав кубиками.
шаг 6 из 8
Овощное рагу с тыквой и курицей
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем куриное филе, лук и морковь.
шаг 7 из 8
Овощное рагу с тыквой и курицей
Далее отправляем в сковороду к остальным ингредиентам нарезанный картофель и тыкву, тушим все вместе практически до готовности. Затем добавляем в готовящееся блюдо кукурузу и томатный сок, приправляем солью, молотым перцем и прованскими травами, все перемешиваем. Специи придадут рагу изысканный вкус и аромат. Тушим овощи под закрытой крышкой примерно 5-7 минут и выключаем газ.
шаг 8 из 8
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу с тыквой и курицей готово к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *