Овощное рагу с тыквой и курицей

Из тыквы можно приготовить множество различных и интересных блюд, одно из них – рагу. Овощное рагу с тыквой и курицей – нежное и очень вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Рагу получается нежирным, поэтому его смело можно подавать не только на обед, но и на семейный ужин. 

Овощное рагу с тыквой и курицей

6126

0

29

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

90 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 375,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2995.9 мкг

900 мкг

14.8

55.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.5

13.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.8

14.4

Витамин В4

680 мг

500 мг

6

22.7

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

6.8

25.4

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

9.5

35.6

Витамин В9

205.2 мкг

400 мкг

2.3

8.6

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.1

11.7

Витамин С

99 мкг

90 мкг

4.9

18.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.3 мг

15 мг

12

44.8

Биотин

45.8 мг

50 мг

4.1

15.3

Витамин К

27.3 мкг

120 мкг

1

3.8

Витамин РР

63.3 мг

20 мг

14.1

52.7

Калий

3827.2 мг

2500 мг

6.8

25.5

Кальций

364.9 мг

1000 мг

1.6

6.1

Кремний

175 мг

30 мг

25.9

97.2

Магний

399.6 мг

400 мг

4.4

16.6

Натрий

791 мг

1300 мг

2.7

10.1

Сера

1155.7 мг

500 мг

10.3

38.5

Фосфор

1224.1 мг

800 мг

6.8

25.5

Хлор

556.6 мг

2300 мг

1.1

4

Алюминий

1080.1 мкг

30 мкг

160

600.1

Железо

15 мг

18 мг

3.7

13.9

Йод

33 мкг

150 мкг

1

3.7

Кобальт

63.9 мкг

10 мкг

28.4

106.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

250.9 мкг

2 мкг

557.7

2091.2

Медь

1489.5 мкг

1000 мкг

6.6

24.8

Никель

31.2 мкг

200 мкг

0.7

2.6

Рубидий

1457.5 мкг

200 мкг

32.4

121.5

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.3

1.2

Фтор

1201 мкг

4000 мкг

1.3

5

Хром

55.1 мкг

50 мкг

4.9

18.4

Цинк

9.8 мг

12 мг

3.6

13.7

Бор

519.3 мкг

1200 мкг

1.9

7.2

Ванадий

518.8 мкг

20 мкг

115.3

432.3

Молибден

62 мкг

70 мкг

3.9

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с тыквой и курицей
Готовить овощное рагу с тыквой и курицей легко! Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками.
2
Овощное рагу с тыквой и курицей
Куриное филе промойте, нарежьте в виде кубиков небольшого размера.
3
Овощное рагу с тыквой и курицей
Очищенную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
4
Овощное рагу с тыквой и курицей
Тыкву очищаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем в виде кубиков.
5
Овощное рагу с тыквой и курицей
Картофель необходимо очистить, промыть и измельчить, нарезав кубиками.
6
Овощное рагу с тыквой и курицей
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем куриное филе, лук и морковь.
7
Овощное рагу с тыквой и курицей
Далее отправляем в сковороду к остальным ингредиентам нарезанный картофель и тыкву, тушим все вместе практически до готовности. Затем добавляем в готовящееся блюдо кукурузу и томатный сок, приправляем солью, молотым перцем и прованскими травами, все перемешиваем. Специи придадут рагу изысканный вкус и аромат. Тушим овощи под закрытой крышкой примерно 5-7 минут и выключаем газ.
8
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу с тыквой и курицей готово к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить овощное рагу с тыквой и курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с тыквой и курицей

Шаг 1 из 8

Готовить овощное рагу с тыквой и курицей легко! Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками.
Овощное рагу с тыквой и курицей

Шаг 2 из 8

Куриное филе промойте, нарежьте в виде кубиков небольшого размера.
Овощное рагу с тыквой и курицей

Шаг 3 из 8

Очищенную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
Овощное рагу с тыквой и курицей

Шаг 4 из 8

Тыкву очищаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем в виде кубиков.
Овощное рагу с тыквой и курицей

Шаг 5 из 8

Картофель необходимо очистить, промыть и измельчить, нарезав кубиками.
Овощное рагу с тыквой и курицей

Шаг 6 из 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем куриное филе, лук и морковь.
Овощное рагу с тыквой и курицей

Шаг 7 из 8

Далее отправляем в сковороду к остальным ингредиентам нарезанный картофель и тыкву, тушим все вместе практически до готовности. Затем добавляем в готовящееся блюдо кукурузу и томатный сок, приправляем солью, молотым перцем и прованскими травами, все перемешиваем. Специи придадут рагу изысканный вкус и аромат. Тушим овощи под закрытой крышкой примерно 5-7 минут и выключаем газ.
Овощное рагу с тыквой и курицей

Шаг 8 из 8

Овощное рагу с тыквой и курицей готово к употреблению!

Сообщить об ошибке