Овощное рагу с капустой и мясом

Рагу с овощами и мясом – сытное, насыщенное, и очень «удобное» блюдо. Рагу сочетает в себе и мясную составляющую, и готовый гарнир. Все компоненты готовятся в одной посуде – это экономит и усилия, и время. Для того, чтобы рагу было ароматным, не забываем про чеснок и зелень – эти продукты создадут настроение и добавят витаминной пользы.

Овощное рагу с капустой и мясом

5576

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

128 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

76,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 382,4 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.
шт.
ч.л.
зуб.
для жарки
ветки
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1659.1 мкг

900 мкг

16.1

61.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.6

25.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.9

18.8

Витамин В4

124.7 мг

500 мг

2.2

8.3

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3.6

13.9

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

10.5

40.2

Витамин В9

70 мкг

400 мкг

1.5

5.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

6.3

Витамин С

92.2 мкг

90 мкг

8.9

34.1

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

3

11.5

Витамин E

12.7 мг

15 мг

7.4

28.1

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

244.4 мкг

120 мкг

17.8

67.9

Витамин РР

13 мг

20 мг

5.7

21.6

Калий

2436.7 мг

2500 мг

8.5

32.5

Кальций

203.7 мг

1000 мг

1.8

6.8

Кремний

101.7 мг

30 мг

29.5

112.9

Магний

156.7 мг

400 мг

3.4

13.1

Натрий

4306.8 мг

1300 мг

28.9

110.4

Сера

432 мг

500 мг

7.5

28.8

Фосфор

539.9 мг

800 мг

5.9

22.5

Хлор

6156.4 мг

2300 мг

23.3

89.2

Алюминий

2156.1 мкг

30 мкг

626.5

2395.7

Железо

6.2 мг

18 мг

3

11.6

Йод

16 мкг

150 мкг

0.9

3.5

Кобальт

18.5 мкг

10 мкг

16.1

61.6

Литий

120 мкг

70 мкг

14.9

57.2

Марганец

252.5 мкг

2 мкг

1100.8

4209.1

Медь

614.7 мкг

1000 мкг

5.4

20.5

Никель

17.1 мкг

200 мкг

0.7

2.8

Рубидий

1863.7 мкг

200 мкг

81.2

310.6

Селен

6.6 мкг

55 мкг

1.1

4

Фтор

136.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

20.2 мкг

50 мкг

3.5

13.5

Цинк

6.1 мг

12 мг

4.4

16.8

Бор

612.5 мкг

1200 мкг

4.4

17

Ванадий

292.8 мкг

20 мкг

127.6

488

Молибден

37 мкг

70 мкг

4.6

17.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с капустой и мясом
Как приготовить овощное рагу с капустой и мясом? Для рагу лучше использовать мякоть свинины с небольшими прослойками жира. Одинаково хорошо подойдет как грудинка, так и кусочек шейного участка. Такое мясо в итоге мясо будет сочным и нежным. Кусочек мяса обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2
Овощное рагу с капустой и мясом
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем на средне-высокой температуре до румяной корочки. При обжаривании добавляем соль, куркуму и черный молотый перец.
3
Овощное рагу с капустой и мясом
Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель к мясу, перемешиваем и снижаем температуру плиты до средней. Обжариваем до небольшого румянца картофеля.
4
Овощное рагу с капустой и мясом
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и измельчаем ножом. Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем либо пропускаем через пресс. Добавляем морковь с луком и чесноком к картофелю с мясом. Овощную смесь перемешиваем и накрываем крышкой до следующего добавления компонентов. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
5
Овощное рагу с капустой и мясом
Капусту нарезаем тонкими полосками и слегка мнем руками, чтобы смягчить жесткие волокна. Добавляем ее к основной смеси рагу и перемешиваем. Вливаем в рагу томатный и смешиваем все вместе. Тушим при закрытой крышке в течение пятнадцати-двадцати минут на низкой температуре.
6
Овощное рагу с капустой и мясом
По истечении указанного времени добавляем в рагу кетчуп, перемешиваем и снимаем с плиты.
7
Овощное рагу с капустой и мясом
Даем готовому рагу постоять при закрытой крышке десять минут, чтобы оно слегка остыло и стало насыщеннее по вкусу.
8
Овощное рагу с капустой и мясом
Раскладываем рагу по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
9
Овощное рагу с капустой и мясом
Рекомендуется подавать рагу в горячем виде, но и в остывшем состоянии оно также очень вкусное.

Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с капустой и мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с капустой и мясом

Шаг 1 из 9

Как приготовить овощное рагу с капустой и мясом? Для рагу лучше использовать мякоть свинины с небольшими прослойками жира. Одинаково хорошо подойдет как грудинка, так и кусочек шейного участка. Такое мясо в итоге мясо будет сочным и нежным. Кусочек мяса обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Овощное рагу с капустой и мясом

Шаг 2 из 9

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем на средне-высокой температуре до румяной корочки. При обжаривании добавляем соль, куркуму и черный молотый перец.
Овощное рагу с капустой и мясом

Шаг 3 из 9

Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель к мясу, перемешиваем и снижаем температуру плиты до средней. Обжариваем до небольшого румянца картофеля.
Овощное рагу с капустой и мясом

Шаг 4 из 9

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и измельчаем ножом. Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем либо пропускаем через пресс. Добавляем морковь с луком и чесноком к картофелю с мясом. Овощную смесь перемешиваем и накрываем крышкой до следующего добавления компонентов. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
Овощное рагу с капустой и мясом

Шаг 5 из 9

Капусту нарезаем тонкими полосками и слегка мнем руками, чтобы смягчить жесткие волокна. Добавляем ее к основной смеси рагу и перемешиваем. Вливаем в рагу томатный и смешиваем все вместе. Тушим при закрытой крышке в течение пятнадцати-двадцати минут на низкой температуре.
Овощное рагу с капустой и мясом

Шаг 6 из 9

По истечении указанного времени добавляем в рагу кетчуп, перемешиваем и снимаем с плиты.
Овощное рагу с капустой и мясом

Шаг 7 из 9

Даем готовому рагу постоять при закрытой крышке десять минут, чтобы оно слегка остыло и стало насыщеннее по вкусу.
Овощное рагу с капустой и мясом

Шаг 8 из 9

Раскладываем рагу по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Овощное рагу с капустой и мясом

Шаг 9 из 9

Рекомендуется подавать рагу в горячем виде, но и в остывшем состоянии оно также очень вкусное.

Сообщить об ошибке