Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с капустой и мясом

0
5309

Рагу с овощами и мясом – сытное, насыщенное, и очень «удобное» блюдо. Рагу сочетает в себе и мясную составляющую, и готовый гарнир. Все компоненты готовятся в одной посуде – это экономит и усилия, и время. Для того, чтобы рагу было ароматным, не забываем про чеснок и зелень – эти продукты создадут настроение и добавят витаминной пользы.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 128 ккал 1464 ккал 488 ккал
Белки 3,3 гр. 37,4 гр. 12,5 гр.
Жиры 9,5 гр. 108,7 гр. 36,2 гр.
Углеводы 7,1 гр. 81,6 гр. 27,2 гр.
Вода 76,4 гр. 875,9 гр. 292,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Овощное рагу с капустой и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1659.1 мкг 900 мкг 16.1 61.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.6 25.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.9 18.8
Витамин В4 124.7 мг 500 мг 2.2 8.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.6 13.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 10.5 40.2
Витамин В9 70 мкг 400 мкг 1.5 5.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 6.3
Витамин С 92.2 мкг 90 мкг 8.9 34.1
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 3 11.5
Витамин E 12.7 мг 15 мг 7.4 28.1
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 244.4 мкг 120 мкг 17.8 67.9
Витамин РР 13 мг 20 мг 5.7 21.6
Калий 2436.7 мг 2500 мг 8.5 32.5
Кальций 203.7 мг 1000 мг 1.8 6.8
Кремний 101.7 мг 30 мг 29.5 112.9
Магний 156.7 мг 400 мг 3.4 13.1
Натрий 4306.8 мг 1300 мг 28.9 110.4
Сера 432 мг 500 мг 7.5 28.8
Фосфор 539.9 мг 800 мг 5.9 22.5
Хлор 6156.4 мг 2300 мг 23.3 89.2
Алюминий 2156.1 мкг 30 мкг 626.5 2395.7
Железо 6.2 мг 18 мг 3 11.6
Йод 16 мкг 150 мкг 0.9 3.5
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 16.1 61.6
Литий 120 мкг 70 мкг 14.9 57.2
Марганец 252.5 мкг 2 мкг 1100.8 4209.1
Медь 614.7 мкг 1000 мкг 5.4 20.5
Никель 17.1 мкг 200 мкг 0.7 2.8
Рубидий 1863.7 мкг 200 мкг 81.2 310.6
Селен 6.6 мкг 55 мкг 1.1 4
Фтор 136.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 20.2 мкг 50 мкг 3.5 13.5
Цинк 6.1 мг 12 мг 4.4 16.8
Бор 612.5 мкг 1200 мкг 4.4 17
Ванадий 292.8 мкг 20 мкг 127.6 488
Молибден 37 мкг 70 мкг 4.6 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощное рагу с капустой и мясом
Как приготовить овощное рагу с капустой и мясом? Для рагу лучше использовать мякоть свинины с небольшими прослойками жира. Одинаково хорошо подойдет как грудинка, так и кусочек шейного участка. Такое мясо в итоге мясо будет сочным и нежным. Кусочек мяса обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 9
Овощное рагу с капустой и мясом
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем на средне-высокой температуре до румяной корочки. При обжаривании добавляем соль, куркуму и черный молотый перец.
шаг 3 из 9
Овощное рагу с капустой и мясом
Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель к мясу, перемешиваем и снижаем температуру плиты до средней. Обжариваем до небольшого румянца картофеля.
шаг 4 из 9
Овощное рагу с капустой и мясом
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и измельчаем ножом. Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем либо пропускаем через пресс. Добавляем морковь с луком и чесноком к картофелю с мясом. Овощную смесь перемешиваем и накрываем крышкой до следующего добавления компонентов. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
шаг 5 из 9
Овощное рагу с капустой и мясом
Капусту нарезаем тонкими полосками и слегка мнем руками, чтобы смягчить жесткие волокна. Добавляем ее к основной смеси рагу и перемешиваем. Вливаем в рагу томатный и смешиваем все вместе. Тушим при закрытой крышке в течение пятнадцати-двадцати минут на низкой температуре.
шаг 6 из 9
Овощное рагу с капустой и мясом
По истечении указанного времени добавляем в рагу кетчуп, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 7 из 9
Овощное рагу с капустой и мясом
Даем готовому рагу постоять при закрытой крышке десять минут, чтобы оно слегка остыло и стало насыщеннее по вкусу.
шаг 8 из 9
Овощное рагу с капустой и мясом
Раскладываем рагу по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
шаг 9 из 9
Овощное рагу с капустой и мясом
Рекомендуется подавать рагу в горячем виде, но и в остывшем состоянии оно также очень вкусное.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *