Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Овощное рагу с грибами

5052

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

71 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 191,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
головка
зуб.
пучок
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

634.6 мкг

900 мкг

9.2

17.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.2

10.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.6

12.7

Витамин В4

33.5 мг

500 мг

0.9

1.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

8.5

16.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9

17.3

Витамин В9

108.9 мкг

400 мкг

3.6

6.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

368.6 мкг

90 мкг

53.4

102.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.4 мг

15 мг

16.9

32.3

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

42.1 мкг

120 мкг

4.6

8.8

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

6.6

12.6

Калий

2111.7 мг

2500 мг

11

21.1

Кальций

148.2 мг

1000 мг

1.9

3.7

Кремний

107.3 мг

30 мг

46.6

89.4

Магний

141.6 мг

400 мг

4.6

8.9

Натрий

54.1 мг

1300 мг

0.5

1

Сера

133.9 мг

500 мг

3.5

6.7

Фосфор

347.8 мг

800 мг

5.7

10.9

Хлор

283 мг

2300 мг

1.6

3.1

Алюминий

2499.2 мкг

30 мкг

1086.1

2082.6

Железо

4.9 мг

18 мг

3.5

6.7

Йод

34.3 мкг

150 мкг

3

5.7

Кобальт

28.1 мкг

10 мкг

36.7

70.3

Литий

294 мкг

70 мкг

54.8

105

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

13.4

25.7

Медь

650 мкг

1000 мкг

8.5

16.3

Никель

16 мкг

200 мкг

1

2

Рубидий

605.7 мкг

200 мкг

39.5

75.7

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.7

1.3

Фтор

126.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

24.3 мкг

50 мкг

6.3

12.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.9

5.6

Бор

726.6 мкг

1200 мкг

7.9

15.1

Ванадий

12.5 мкг

20 мкг

8.2

15.7

Молибден

43.6 мкг

70 мкг

8.1

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с грибами
Баклажан помыть и порезать вместе со шкуркой.
2
Овощное рагу с грибами
Влить в глубокую сковороду растительное масло. Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Обжаривать в растительном масле.
3
Овощное рагу с грибами
Добавить к грибам баклажаны и перемешать. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Из перца вырезать семенную коробку, порезать сам перец кубиками, добавить к грибам. Лук порезать кубиками и также всыпать в сковороду. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам.
4
Овощное рагу с грибами
Отмерить нужное количество томатного сока.
5
Овощное рагу с грибами
Влить в сковороду томатный сок. Щавель помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать, добавить к овощам.
6
Овощное рагу с грибами
Хорошо посолить и поперчить блюдо, перемешать.
7
Овощное рагу с грибами
Тушить овощное рагу до готовности.

Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с грибами

Шаг 1 из 7

Баклажан помыть и порезать вместе со шкуркой.
Овощное рагу с грибами

Шаг 2 из 7

Влить в глубокую сковороду растительное масло. Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Обжаривать в растительном масле.
Овощное рагу с грибами

Шаг 3 из 7

Добавить к грибам баклажаны и перемешать. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Из перца вырезать семенную коробку, порезать сам перец кубиками, добавить к грибам. Лук порезать кубиками и также всыпать в сковороду. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам.
Овощное рагу с грибами

Шаг 4 из 7

Отмерить нужное количество томатного сока.
Овощное рагу с грибами

Шаг 5 из 7

Влить в сковороду томатный сок. Щавель помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать, добавить к овощам.
Овощное рагу с грибами

Шаг 6 из 7

Хорошо посолить и поперчить блюдо, перемешать.
Овощное рагу с грибами

Шаг 7 из 7

Тушить овощное рагу до готовности.

Сообщить об ошибке