Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу по-итальянски

0
3671

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 63 ккал 682 ккал 85 ккал
Белки 1,1 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
Жиры 3,9 гр. 42,6 гр. 5,3 гр.
Углеводы 5,8 гр. 62,4 гр. 7,8 гр.
Вода 85,2 гр. 923,4 гр. 115,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,9 гр. 2,4 гр.
Овощное рагу по-итальянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3674.1 мкг 900 мкг 37.7 51
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 5.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.8 5.2
Витамин В4 51.7 мг 500 мг 1 1.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.4 6
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.2 12.5
Витамин В9 157.5 мкг 400 мкг 3.6 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 409.7 мкг 90 мкг 42 56.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 5 6.7
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.9 1.2
Витамин К 215.9 мкг 120 мкг 16.6 22.5
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 3.7 5.1
Калий 2712.2 мг 2500 мг 10 13.6
Кальций 289.3 мг 1000 мг 2.7 3.6
Кремний 146.6 мг 30 мг 45.1 61.1
Магний 168.6 мг 400 мг 3.9 5.3
Натрий 2524.6 мг 1300 мг 17.9 24.3
Сера 204.1 мг 500 мг 3.8 5.1
Фосфор 412.6 мг 800 мг 4.8 6.4
Хлор 4094.2 мг 2300 мг 16.4 22.3
Алюминий 3030.5 мкг 30 мкг 932.3 1262.7
Железо 6.8 мг 18 мг 3.5 4.7
Йод 28.5 мкг 150 мкг 1.8 2.4
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 29.7 40.3
Литий 316.2 мкг 70 мкг 41.7 56.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.1 13.7
Медь 1183.1 мкг 1000 мкг 10.9 14.8
Никель 19.2 мкг 200 мкг 0.9 1.2
Рубидий 629.5 мкг 200 мкг 29 39.3
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.6 0.9
Фтор 192.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 15.2 мкг 50 мкг 2.8 3.8
Цинк 4 мг 12 мг 3.1 4.2
Бор 1133 мкг 1200 мкг 8.7 11.8
Ванадий 151.5 мкг 20 мкг 69.9 94.7
Молибден 97.4 мкг 70 мкг 12.8 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овощное рагу по-итальянски
Начнем готовить овощное рагу по-итальянски. Баклажан тщательно промываем, нарезаем на кусочки, засыпаем солью и перемешиваем. Оставляем овощи в таком виде.
шаг 2 из 5
Овощное рагу по-итальянски
Репчатый лук и сельдерей измельчаем, морковь очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками. Обжариваем овощи на оливковом масле до легкой золотистой корочки.
шаг 3 из 5
Овощное рагу по-итальянски
Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и перетираем. Кашицу выкладываем к овощам на сковороде, сюда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5 минут.
шаг 4 из 5
Овощное рагу по-итальянски
Кладем в сковороду баклажаны. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, базилик. Вливаем бальзамический уксус и оливковое масло, перемешиваем и продолжаем тушить 20-25 минут. При необходимости можно добавить воду.
шаг 5 из 5
Овощное рагу по-итальянски
Тушеные овощи снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и приправляем оливками. Рагу по-итальянски готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *