Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму приготовит даже дилетант. Количество острых ингредиентов допустимо регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Процесс приготовления не доставит никаких хлопот и займет около часа, а зимой доставит массу положительных впечатлений.

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

257 рецептов

Нина Гавриленко

135

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

39 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 411,3 гр.

кг
кг
ст.л.
шт.
головка
шт.
ст.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1818.7 мкг

900 мкг

8.2

33.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.7

11.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2

8.4

Витамин В4

125.7 мг

500 мг

1

4.2

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

1.7

7.1

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.7

23.5

Витамин В9

189.6 мкг

400 мкг

1.9

7.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

961 мкг

90 мкг

43.3

178

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

1.4

5.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

140.1 мкг

120 мкг

4.7

19.5

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

3.4

13.8

Калий

5498.8 мг

2500 мг

8.9

36.7

Кальций

483 мг

1000 мг

2

8.1

Кремний

412.8 мг

30 мг

55.8

229.3

Магний

143.2 мг

400 мг

1.5

6

Натрий

11801.6 мг

1300 мг

36.8

151.3

Сера

197.8 мг

500 мг

1.6

6.6

Фосфор

611.2 мг

800 мг

3.1

12.7

Хлор

18540.6 мг

2300 мг

32.7

134.4

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

279.8

1150.6

Железо

11.1 мг

18 мг

2.5

10.2

Йод

32.8 мкг

150 мкг

0.9

3.6

Кобальт

38.1 мкг

10 мкг

15.4

63.5

Литий

417.8 мкг

70 мкг

24.2

99.5

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.1

21.1

Медь

1555.3 мкг

1000 мкг

6.3

25.9

Никель

27 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

492 мкг

200 мкг

10

41

Селен

16.5 мкг

55 мкг

1.2

5

Фтор

231.4 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

24.4 мкг

50 мкг

2

8.1

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.2

9

Бор

2028 мкг

1200 мкг

6.8

28.2

Ванадий

102 мкг

20 мкг

20.7

85

Молибден

141 мкг

70 мкг

8.2

33.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Основательно промываем кабачки, сладкий перец и помидоры.
2
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подготовленные для консервации емкости промываем тщательным образом. Стерилизуем подходящим способом. Крышки кипятим отдельно.
3
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Молодые кабачки разрезаем вдоль на язычки толщиной 5 миллиметров и длиной 8 сантиметров.
4
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Промытый сладкий перец освобождаем от семенной коробки и режем на произвольные сегменты.
5
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Вымытые томаты крестообразно надрезаем и заливаем крутым кипятком. Даем постоять пару минут.
6
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
После чего обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
7
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Удалив плодоножку разрезаем на части и кладем в емкость измельчителя. Кладем острый и сладкий перцы.
8
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Пробиваем до состояния пюреобразной массы.
9
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Смесь выливаем в посуду для варки. Засыпаем сахарный песок и солим. Вливаем рафинированное масло. Размешав, устанавливаем на плиту и после закипания провариваем минут 10.
10
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
После чего опускаем кабачки в кипящий соус. Перемешав, доводим до закипания и варим треть часа, пока кабачки не приготовятся.
11
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Очищенный чеснок мелко рубим и отправляем в кастрюлю. При желании добавляем специи. Кипятим 5 минут.
12
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Далее вливаем уксус и перемешиваем. Держим на огне пару минут.
13
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Отключаем нагрев. Раскладываем кипящий салат по стерилизованным емкостям.
14
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Закатываем стерильными крышками. Перевернув вверх дном, закутываем и оставляем, пока заготовки не остынут.
15
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Перемещаем салат в место, где хранится зимняя консервация.
16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Оценить острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 1 из 16

Подготавливаем ингредиенты. Основательно промываем кабачки, сладкий перец и помидоры.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 2 из 16

Подготовленные для консервации емкости промываем тщательным образом. Стерилизуем подходящим способом. Крышки кипятим отдельно.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 3 из 16

Молодые кабачки разрезаем вдоль на язычки толщиной 5 миллиметров и длиной 8 сантиметров.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 4 из 16

Промытый сладкий перец освобождаем от семенной коробки и режем на произвольные сегменты.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 5 из 16

Вымытые томаты крестообразно надрезаем и заливаем крутым кипятком. Даем постоять пару минут.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 6 из 16

После чего обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 7 из 16

Удалив плодоножку разрезаем на части и кладем в емкость измельчителя. Кладем острый и сладкий перцы.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 8 из 16

Пробиваем до состояния пюреобразной массы.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 9 из 16

Смесь выливаем в посуду для варки. Засыпаем сахарный песок и солим. Вливаем рафинированное масло. Размешав, устанавливаем на плиту и после закипания провариваем минут 10.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 10 из 16

После чего опускаем кабачки в кипящий соус. Перемешав, доводим до закипания и варим треть часа, пока кабачки не приготовятся.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 11 из 16

Очищенный чеснок мелко рубим и отправляем в кастрюлю. При желании добавляем специи. Кипятим 5 минут.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 12 из 16

Далее вливаем уксус и перемешиваем. Держим на огне пару минут.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 13 из 16

Отключаем нагрев. Раскладываем кипящий салат по стерилизованным емкостям.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 14 из 16

Закатываем стерильными крышками. Перевернув вверх дном, закутываем и оставляем, пока заготовки не остынут.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 15 из 16

Перемещаем салат в место, где хранится зимняя консервация.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 16 из 16

Подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке