Что готовим?
Окрошка

Опята жаренные на сковороде

0
10199

Вкусные и всем известные опята очень вкусно не только мариновать, но и просто обжаривать на сковороде. Аппетитные грибочки придутся по вкусу всем любителям грибов, так как они прекрасно сочетаются с картофелем, мясом, овощами. Более того, жаренные опята замечательно дополняют собой различные салаты.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 87 ккал 964 ккал 482 ккал
Белки 2,1 гр. 23,3 гр. 11,7 гр.
Жиры 8,3 гр. 92,1 гр. 46,1 гр.
Углеводы 0,4 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Вода 82,3 гр. 911,0 гр. 455,5 гр.
Волокна 4,7 гр. 51,7 гр. 25,9 гр.
Опята жаренные на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 759.5 мкг 900 мкг 7.6 42.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 16.3
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 20.9 115.7
Витамин В4 3.8 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 12.4
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.5 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 127.3 мкг 90 мкг 12.8 70.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 6.7 37.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 223.2 мкг 120 мкг 16.8 93
Витамин РР 103.6 мг 20 мг 46.8 258.9
Калий 604.8 мг 2500 мг 2.2 12.1
Кальций 128.5 мг 1000 мг 1.2 6.4
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.5 2.5
Магний 222.3 мг 400 мг 5 27.8
Натрий 2395.3 мг 1300 мг 16.7 92.1
Сера 13.8 мг 500 мг 0.2 1.4
Фосфор 489.3 мг 800 мг 5.5 30.6
Хлор 3598.6 мг 2300 мг 14.1 78.2
Алюминий 36.4 мкг 30 мкг 11 60.7
Железо 9.2 мг 18 мг 4.6 25.4
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1.3 7.3
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 4
Медь 47.1 мкг 1000 мкг 0.4 2.4
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Опята жаренные на сковороде
Чтобы приготовить опята жаренные на сковороде, для начала нужно подготовить все продукты. Опята нужно перебрать, почистить и хорошенько промыть. Отмерьте оливковое масло и не забудьте очистить чеснок, промыть зелень.
шаг 2 из 3
Опята жаренные на сковороде
Разогрейте сковородку с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте в сковороду грибы и зелень, перемешайте и посолите по вкусу. Можете также добавить свои любимые специи в блюдо. Обжаривать грибы нужно примерно двадцать минут, до готовности.
шаг 3 из 3
Опята жаренные на сковороде
В процессе жарки не забывайте регулярно перемешивать грибочки, чтобы они не подгорели. Готовое блюдо подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Можете сервировать опята свежими овощами, листьями салата или сметаной и картофелем.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *