Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Лето, для многих любимое время года, не бывает вечным. К счастью, люди научились продлевать его не только воспоминаниями, но и всем тем, что можно увидеть, потрогать, понюхать или же… покушать. Почему бы не приготовить в осеннее, зимнее или весеннее время лакомство с продуктом, сорванным из собственного огорода? Герой нашего блюда – помидор. Мы использовали черри, как самые удобные. Маленькие, на вид словно игрушечные, замороженные шарики легко превращаются в полноценный продукт питания, особенно после термической обработки. Если к ним прибавить пару известных любимых ингредиентов и не забыть о специях – получится чудесное напоминание о лете. Вкуснейшее! Раскроем секрет блюда!

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный: рецепт нашей читательницы

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

6645

0

24

0

Кухня

Французская

Время готовки

55 мин.

Порции

5

Калорийность

93 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

76,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 215,0 гр.

шт.
гр.
головок
ст.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1219 мкг

900 мкг

12.6

27.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.7

7.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.1

19.7

Витамин В4

734.2 мг

500 мг

13.7

29.4

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

8.5

18.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6

12.9

Витамин В9

105.3 мкг

400 мкг

2.4

5.3

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.8

18.9

Витамин С

100.7 мкг

90 мкг

10.4

22.4

Витамин D

6.9 мкг

10 мкг

6.4

13.8

Витамин E

4.5 мг

15 мг

2.8

5.9

Биотин

62.5 мг

50 мг

11.6

25

Витамин К

18.6 мкг

120 мкг

1.4

3.1

Витамин РР

20.6 мг

20 мг

9.6

20.6

Калий

1940 мг

2500 мг

7.2

15.5

Кальций

1334.3 мг

1000 мг

12.4

26.7

Кремний

25 мг

30 мг

7.8

16.7

Магний

198 мг

400 мг

4.6

9.9

Натрий

1494.5 мг

1300 мг

10.7

23

Сера

1096 мг

500 мг

20.4

43.8

Фосфор

1470 мг

800 мг

17.1

36.8

Хлор

668 мг

2300 мг

2.7

5.8

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

620.2

1333.3

Железо

13.4 мг

18 мг

6.9

14.9

Йод

74 мкг

150 мкг

4.6

9.9

Кобальт

64.5 мкг

10 мкг

60

129

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.5

16.1

Медь

943.3 мкг

1000 мкг

8.8

18.9

Никель

41 мкг

200 мкг

1.9

4.1

Рубидий

2686 мкг

200 мкг

124.9

268.6

Селен

87.7 мкг

55 мкг

14.8

31.9

Фтор

346.3 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

31 мкг

50 мкг

5.8

12.4

Цинк

11.7 мг

12 мг

9.1

19.5

Бор

1230 мкг

1200 мкг

9.5

20.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.5 мкг

70 мкг

4.1

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Как начать готовить пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде? Измельчить лук.
2
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Нарезать помидоры черри. Если используете замороженные, как у нас, то сначала дать им возможность немного подтаять, а уже потом брать в руки нож. Легко резать помидоры не полностью растаявшие, тогда они не превращаются в бесформенную кашицу.
3
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Разбить яйца. Посолить. Тщательно взбить и добавить молоко. Перемешать все вместе.
4
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Натереть сыр на крупной терке.
5
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Высыпать лук на разогретую сковороду. Хорошенько подрумянить.
6
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Теперь лук встречается с помидорами. Смешать их вместе на сковороде. Лук, разбавленный соком томатов, ни в коем случае не будет подгорать. Конечно же, не забывать помешивать и довести смесь до размягченного состояния. Немного посолить. Проследить, чтобы сок из помидоров не выкипел полностью.
7
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Добавить яйца на сковороду. Смешать и равномерно распределить по всей сковороде. Поперчить.
8
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Добавить зелень. Накрыть крышкой. Жарить на слабом огне около 20 минут.
9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Когда будет почти готово, нужно присыпать сыром по всей поверхности блюда. Оставить еще на несколько минут. Огонь не добавлять! Снова накрыть крышкой. Пусть сыр расплавится.
Потом наступит время любоваться и подавать на стол. Если сковорода кажется не эстетичной, аккуратно разрежьте кусочками и выложите на тарелку. Внешнюю «скромность» блюда можно разбавить зеленью. Для вкусовых качеств добавки не понадобятся. Наслаждайтесь изысканным, нежным вкусом и летними воспоминаниями! Приятного аппетита!

Пышный омлет на скорую руку

Омлет ─ простое в приготовлении блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Многие пробовали его еще в детском садике, а потом наверняка в школе. Для приготовления на сковороде нужны только яйца и молоко, потому готовить его очень просто. Главное ─ использовать качественную сковородку, обеспечивающую равномерную прожарку. Ингредиенты:
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Натуральное молоко ─ 200 мл.
  • Специи и соль ─ по вкусу.
  • Сливочное масло ─ 20 г.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Яйца разбить в отдельную миску и взбить до образования однородной массы. Во время взбивания нужно внести соль и перец. Можно использовать и другие специи, в зависимости от личных предпочтений.
  2. Молоко нужно немного предварительно подогреть. Его нужно вводить порциями, стараюсь тщательно взбивать массу.
  3. На подходящую сковороду выкладывают кусочек сливочного масла и после его растворения, доливают растительное.
  4. Полученную яично-молочную смесь выливают на прогретую сковороду с маслом и жарят на большом огне 2-3 минуты. После полноценной прожарки омлет накрывают крышкой и продолжают томить до готовности.
Омлет по классическому рецепту, с использованием молока и яиц готов. Его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром или в качестве основного блюда. Лучшим дополнением считаются паровые котлеты и овощные салаты.

Пышный омлет с молоком яйцом колбасой и сыром сытный

В состав омлета могут входить не только яйца и молоко. Следующим представлен рецепт, который готовится на сковороде с начинкой в виде ломтика сыра, помидоров, жареного картофеля и копченой колбасы. Чаще это блюдо готовят в духовке, но при приготовлении на сковороде он также получается по-настоящему румяным и воздушным. Ингредиенты:
  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Молоко ─ 50 мл.
  • Сливочное масло ─ 30 г.
  • Копченая колбаса ─ 6 кусочков.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Помидор ─ 1 шт.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
  1. Куриные яйца вбить в отдельную емкость, тщательно взбить при помощи вилки, добавить соль, перец и приправу хмели-сунели. Полученные компоненты тщательно соединить при помощи венчика или вилки, не взбивая.
  2. В яичную массу осторожно добавить молоко, после чего взбить блендером.
  3. Копченую колбасу нарезать тонкими слайсами. Помидоры промыть под проточной водой и удалить плодоножку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. В сковороду с плотным дном выкладывают сливочное масло, а после выливают яичную смесь. На неё выкладывают колбасу, уменьшая нагрев сковороды.
  5. Важно обеспечить равномерное пропекание, нельзя допускать образования бортиков по краю, иначе блюдо будет иметь непрезентабельный вид.
  6. Поверх колбасы укладывают тонкие кружочки помидоров, а на них кладут тонкие ломтики сыра.
  7. Дополнительно можно присыпать блюдо молотым перцем или смесью различных перцев.
  8. Под закрытой крышкой омлет готовится в течение 7 минут.
Готовое блюдо снимают с плиты и выкладывают на тарелку, разрезают на порционные кусочки и подают к столу как пиццу. Для сервировки можно использовать свежую зелень.

Яичный омлет по-французски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается нежным и воздушным. Сверху омлет покрывает хрустящая аппетитная корочка, а внутри находится воздушный, нежный и ароматный пористый омлет. Он колышется при движении. Рецепт известен лучшим французским поварам, но порадовать семью может любая хозяйка. Ингредиенты:
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
  • Смесь трав прованса ─ несколько щепоток.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Сливочное масло ─ 30 г.
Процесс приготовления:
  1. В отдельную посуду осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить отдельно.
  2. Белок нужно взбивать до образования густой пены и устойчивых пиков.
  3. После образования устойчивых пиков можно заняться приготовлением желтковой массы. Желтки тщательно сбивают между собой, а после вводят порцию молока.
  4. После белки и желтки соединяют между собой.
  5. Сковороду с плотным дном прогревают на плите и растапливают сливочное масло.
  6. Выливают на неё пенную массу, жарят под закрытой крышкой около 2-3 минут.
  7. Посыпают омлет смесью прованса.
  8. После того как низ омлета запечется и станет устойчивым, крышку нужно открыть и приподнять край омлета. Под него нужно подложить кусочки сливочного масла с обеих сторон. Это нужно чтобы образовалась румяная корочка.
  9. После того как на поверхности испарится жидкость, омлет нужно сложить пополам и поддержать немного в таком положении, потому что французский омлет имеет особую форму, отличительную от традиционной.
Можно подавать к столу посыпав зеленью. Нежный, воздушный, легкий и в тоже время питательный омлет ─ готов.

Омлет по-офицерски

Приготовить этот омлет не так просто и быстро. Тем не менее, блюдо всегда получается вкусным, полноценным, сытным и сбалансированным, потому может использоваться не только для завтрака, но и для обеда. Отличительной особенностью является, то, что для его приготовления потребуется сразу две сковороды. Ингредиенты:
  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Репчатый лук ─ 2 головки.
  • Свежие томаты ─ 3 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ 35 мл.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Молоко ─ 100 мл.
Процесс приготовления:
  1. Начинать приготовление омлета нужно с подготовки лука. Его нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой. Она должна быть не слишком длинной. На одну сковороду налить растительное масло, выложить лук и жарить на среднем огне.
  2. Болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семена и сердцевину. Порезать его тонкими полосками, выложить на сковороду к луку. Овощи нужно готовить до мягкости.
  3. Помидоры натереть на мелкой терке и заложить к овощам. Тушить их вместе до тех пор, пока вся влага из массы не испарится и получится густое рагу из овощей. После приготовления в массу вводят соль и добавляют другие специи по вкусу.
  4. На вторую сковороду выливают небольшое количество растительного масла, распределяют его и прогревают. Яйца тщательно перемешивают и добавляют соль, после выливают на сковороду.
  5. Когда нижняя корочка схватится, быстро размешивают и выкладывают сверху овощной слой.
  6. Сковороду накрывают крышкой ,убавляют огонь и готовят омлет ещё 2 минуты.
Блюдо подают к столу непосредственно на сковороде, разламывают при помощи деревянной лопатки, чтобы не нарушить красноту блюда. Состав офицерского омлета можно существенно изменять, добавляя другие овощи, например морковь, цукини. Если блюдо планируется использовать в качестве полноценного обеда, придать жирности помогут колбасы, курица или мясо.

Оценить пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Шаг 1 из 9

Как начать готовить пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде? Измельчить лук.
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Шаг 2 из 9

Нарезать помидоры черри. Если используете замороженные, как у нас, то сначала дать им возможность немного подтаять, а уже потом брать в руки нож. Легко резать помидоры не полностью растаявшие, тогда они не превращаются в бесформенную кашицу.
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Шаг 3 из 9

Разбить яйца. Посолить. Тщательно взбить и добавить молоко. Перемешать все вместе.
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Шаг 4 из 9

Натереть сыр на крупной терке.
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Шаг 5 из 9

Высыпать лук на разогретую сковороду. Хорошенько подрумянить.
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Шаг 6 из 9

Теперь лук встречается с помидорами. Смешать их вместе на сковороде. Лук, разбавленный соком томатов, ни в коем случае не будет подгорать. Конечно же, не забывать помешивать и довести смесь до размягченного состояния. Немного посолить. Проследить, чтобы сок из помидоров не выкипел полностью.
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Шаг 7 из 9

Добавить яйца на сковороду. Смешать и равномерно распределить по всей сковороде. Поперчить.
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Шаг 8 из 9

Добавить зелень. Накрыть крышкой. Жарить на слабом огне около 20 минут.
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Шаг 9 из 9

Когда будет почти готово, нужно присыпать сыром по всей поверхности блюда. Оставить еще на несколько минут. Огонь не добавлять! Снова накрыть крышкой. Пусть сыр расплавится.

Сообщить об ошибке