Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Лето, для многих любимое время года, не бывает вечным. К счастью, люди научились продлевать его не только воспоминаниями, но и всем тем, что можно увидеть, потрогать, понюхать или же… покушать. Почему бы не приготовить в осеннее, зимнее или весеннее время лакомство с продуктом, сорванным из собственного огорода? Герой нашего блюда – помидор. Мы использовали черри, как самые удобные. Маленькие, на вид словно игрушечные, замороженные шарики легко превращаются в полноценный продукт питания, особенно после термической обработки. Если к ним прибавить пару известных любимых ингредиентов и не забыть о специях – получится чудесное напоминание о лете. Вкуснейшее! Раскроем секрет блюда!
Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный: рецепт нашей читательницы
6645
24
0
Кухня
Французская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
5
Калорийность
93 ккал 997 ккал 199 ккал
Белки
6,4 гр. 68,7 гр. 13,7 гр.
Жиры
5,4 гр. 57,8 гр. 11,6 гр.
Углеводы
4,6 гр. 49,9 гр. 10,0 гр.
Вода
76,0 гр. 817,5 гр. 163,5 гр.
Волокна
1,7 гр. 17,8 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 215,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1219 мкг
900 мкг
12.6
27.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.7
7.9
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
9.1
19.7
Витамин В4
734.2 мг
500 мг
13.7
29.4
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
8.5
18.3
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
6
12.9
Витамин В9
105.3 мкг
400 мкг
2.4
5.3
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
8.8
18.9
Витамин С
100.7 мкг
90 мкг
10.4
22.4
Витамин D
6.9 мкг
10 мкг
6.4
13.8
Витамин E
4.5 мг
15 мг
2.8
5.9
Биотин
62.5 мг
50 мг
11.6
25
Витамин К
18.6 мкг
120 мкг
1.4
3.1
Витамин РР
20.6 мг
20 мг
9.6
20.6
Калий
1940 мг
2500 мг
7.2
15.5
Кальций
1334.3 мг
1000 мг
12.4
26.7
Кремний
25 мг
30 мг
7.8
16.7
Магний
198 мг
400 мг
4.6
9.9
Натрий
1494.5 мг
1300 мг
10.7
23
Сера
1096 мг
500 мг
20.4
43.8
Фосфор
1470 мг
800 мг
17.1
36.8
Хлор
668 мг
2300 мг
2.7
5.8
Алюминий
2000 мкг
30 мкг
620.2
1333.3
Железо
13.4 мг
18 мг
6.9
14.9
Йод
74 мкг
150 мкг
4.6
9.9
Кобальт
64.5 мкг
10 мкг
60
129
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
7.5
16.1
Медь
943.3 мкг
1000 мкг
8.8
18.9
Никель
41 мкг
200 мкг
1.9
4.1
Рубидий
2686 мкг
200 мкг
124.9
268.6
Селен
87.7 мкг
55 мкг
14.8
31.9
Фтор
346.3 мкг
4000 мкг
0.8
1.7
Хром
31 мкг
50 мкг
5.8
12.4
Цинк
11.7 мг
12 мг
9.1
19.5
Бор
1230 мкг
1200 мкг
9.5
20.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
30.5 мкг
70 мкг
4.1
8.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Пышный омлет на скорую руку

- Яйцо куриное ─ 3 шт.
- Натуральное молоко ─ 200 мл.
- Специи и соль ─ по вкусу.
- Сливочное масло ─ 20 г.
- Растительное масло ─ 3 ст.л.
- Яйца разбить в отдельную миску и взбить до образования однородной массы. Во время взбивания нужно внести соль и перец. Можно использовать и другие специи, в зависимости от личных предпочтений.
- Молоко нужно немного предварительно подогреть. Его нужно вводить порциями, стараюсь тщательно взбивать массу.
- На подходящую сковороду выкладывают кусочек сливочного масла и после его растворения, доливают растительное.
- Полученную яично-молочную смесь выливают на прогретую сковороду с маслом и жарят на большом огне 2-3 минуты. После полноценной прожарки омлет накрывают крышкой и продолжают томить до готовности.
Пышный омлет с молоком яйцом колбасой и сыром сытный

- Куриное яйцо ─ 5 шт.
- Молоко ─ 50 мл.
- Сливочное масло ─ 30 г.
- Копченая колбаса ─ 6 кусочков.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Помидор ─ 1 шт.
- Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
- Куриные яйца вбить в отдельную емкость, тщательно взбить при помощи вилки, добавить соль, перец и приправу хмели-сунели. Полученные компоненты тщательно соединить при помощи венчика или вилки, не взбивая.
- В яичную массу осторожно добавить молоко, после чего взбить блендером.
- Копченую колбасу нарезать тонкими слайсами. Помидоры промыть под проточной водой и удалить плодоножку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороду с плотным дном выкладывают сливочное масло, а после выливают яичную смесь. На неё выкладывают колбасу, уменьшая нагрев сковороды.
- Важно обеспечить равномерное пропекание, нельзя допускать образования бортиков по краю, иначе блюдо будет иметь непрезентабельный вид.
- Поверх колбасы укладывают тонкие кружочки помидоров, а на них кладут тонкие ломтики сыра.
- Дополнительно можно присыпать блюдо молотым перцем или смесью различных перцев.
- Под закрытой крышкой омлет готовится в течение 7 минут.
Яичный омлет по-французски

- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
- Смесь трав прованса ─ несколько щепоток.
- Соль ─ по вкусу.
- Сливочное масло ─ 30 г.
- В отдельную посуду осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить отдельно.
- Белок нужно взбивать до образования густой пены и устойчивых пиков.
- После образования устойчивых пиков можно заняться приготовлением желтковой массы. Желтки тщательно сбивают между собой, а после вводят порцию молока.
- После белки и желтки соединяют между собой.
- Сковороду с плотным дном прогревают на плите и растапливают сливочное масло.
- Выливают на неё пенную массу, жарят под закрытой крышкой около 2-3 минут.
- Посыпают омлет смесью прованса.
- После того как низ омлета запечется и станет устойчивым, крышку нужно открыть и приподнять край омлета. Под него нужно подложить кусочки сливочного масла с обеих сторон. Это нужно чтобы образовалась румяная корочка.
- После того как на поверхности испарится жидкость, омлет нужно сложить пополам и поддержать немного в таком положении, потому что французский омлет имеет особую форму, отличительную от традиционной.
Омлет по-офицерски

- Куриное яйцо ─ 5 шт.
- Репчатый лук ─ 2 головки.
- Свежие томаты ─ 3 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Растительное масло ─ 35 мл.
- Специи ─ по вкусу.
- Молоко ─ 100 мл.
- Начинать приготовление омлета нужно с подготовки лука. Его нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой. Она должна быть не слишком длинной. На одну сковороду налить растительное масло, выложить лук и жарить на среднем огне.
- Болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семена и сердцевину. Порезать его тонкими полосками, выложить на сковороду к луку. Овощи нужно готовить до мягкости.
- Помидоры натереть на мелкой терке и заложить к овощам. Тушить их вместе до тех пор, пока вся влага из массы не испарится и получится густое рагу из овощей. После приготовления в массу вводят соль и добавляют другие специи по вкусу.
- На вторую сковороду выливают небольшое количество растительного масла, распределяют его и прогревают. Яйца тщательно перемешивают и добавляют соль, после выливают на сковороду.
- Когда нижняя корочка схватится, быстро размешивают и выкладывают сверху овощной слой.
- Сковороду накрывают крышкой ,убавляют огонь и готовят омлет ещё 2 минуты.
Оценить пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
24
0
Комментарии (0)