Оладьи с яйцом с луком

Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи с яйцом и луком с невероятно нежной и воздушной текстурой. Если вы любите пирожки с луком и яйцом, вы обязательно оцените это блюдо. По вкусу оно ничем не отличается от пирожков, а готовится в несколько раз быстрее и проще. Приготовьте такие оладьи своим родным на ужин или завтрак.

Оладьи с яйцом с луком

5337

0

159

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

357 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

20,9 гр.

Углеводы

33,0 гр.

Вода

32,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 124,6 гр.

мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки
шт.
пера
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

472.9 мкг

900 мкг

10.5

13.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9.8

12.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

12.8

15.9

Витамин В4

537.4 мг

500 мг

21.6

26.9

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

11.2

14

Витамин В6

1 мг

2 мг

10.2

12.7

Витамин В9

75.4 мкг

400 мкг

3.8

4.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

6.1

7.6

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

7.3

9.1

Витамин E

39.3 мг

15 мг

52.5

65.4

Биотин

37.9 мг

50 мг

15.2

19

Витамин К

14.8 мкг

120 мкг

2.5

3.1

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

11.9

14.8

Калий

849.1 мг

2500 мг

6.8

8.5

Кальций

239.8 мг

1000 мг

4.8

6

Кремний

8.1 мг

30 мг

5.4

6.7

Магний

181.6 мг

400 мг

9.1

11.4

Натрий

3813.2 мг

1300 мг

58.8

73.3

Сера

443.8 мг

500 мг

17.8

22.2

Фосфор

504.4 мг

800 мг

12.6

15.8

Хлор

3283.4 мг

2300 мг

28.6

35.7

Алюминий

7.3 мкг

30 мкг

4.9

6.1

Железо

9.1 мг

18 мг

10.1

12.6

Йод

36.1 мкг

150 мкг

4.8

6

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

41.3

51.4

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

12.1

15

Медь

351.1 мкг

1000 мкг

7

8.8

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

6.8 мкг

200 мкг

0.7

0.8

Селен

62.7 мкг

55 мкг

22.9

28.5

Фтор

136.1 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

11.1 мкг

50 мкг

4.4

5.5

Цинк

3.3 мг

12 мг

5.5

6.8

Бор

77.3 мкг

1200 мкг

1.3

1.6

Ванадий

180.2 мкг

20 мкг

180.7

225.2

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

11.7

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи с яйцом с луком
Как приготовить оладьи с яйцом с луком? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яйцом и луком. Два куриных яйца, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите приблизительно 7 минут после закипания. Оставшееся куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль, тщательно перемешайте венчиком.
2
Оладьи с яйцом с луком
Возьмите глубокую миску, вылейте необходимое количество кефира и немного подогрейте в микроволновке, затем добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте до образования реакции, после чего вылейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3
Оладьи с яйцом с луком
Затем постепенно просейте необходимое количество муки через мелкое сито.
4
Оладьи с яйцом с луком
Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
5
Оладьи с яйцом с луком
Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Отваренные куриные яйца остудите, очистите от скорлупы, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком, воспользовавшись ножом или специальным приспособлением.
6
Оладьи с яйцом с луком
Измельченные ингредиенты постепенно введите в подготовленное тесто и тщательно перемешайте.
7
Оладьи с яйцом с луком
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга.
8
Оладьи с яйцом с луком
Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета.
9
Оладьи с яйцом с луком
Готовые оладьи выложите на большую тарелку для подачи. Приготовленные оладьи с яйцом и луком подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи с яйцом с луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи с яйцом с луком

Шаг 1 из 9

Как приготовить оладьи с яйцом с луком? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яйцом и луком. Два куриных яйца, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите приблизительно 7 минут после закипания. Оставшееся куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль, тщательно перемешайте венчиком.
Оладьи с яйцом с луком

Шаг 2 из 9

Возьмите глубокую миску, вылейте необходимое количество кефира и немного подогрейте в микроволновке, затем добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте до образования реакции, после чего вылейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Оладьи с яйцом с луком

Шаг 3 из 9

Затем постепенно просейте необходимое количество муки через мелкое сито.
Оладьи с яйцом с луком

Шаг 4 из 9

Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
Оладьи с яйцом с луком

Шаг 5 из 9

Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Отваренные куриные яйца остудите, очистите от скорлупы, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком, воспользовавшись ножом или специальным приспособлением.
Оладьи с яйцом с луком

Шаг 6 из 9

Измельченные ингредиенты постепенно введите в подготовленное тесто и тщательно перемешайте.
Оладьи с яйцом с луком

Шаг 7 из 9

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Оладьи с яйцом с луком

Шаг 8 из 9

Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета.
Оладьи с яйцом с луком

Шаг 9 из 9

Готовые оладьи выложите на большую тарелку для подачи. Приготовленные оладьи с яйцом и луком подавайте на стол со сметаной.

Сообщить об ошибке