Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире с яйцом

0
33721

Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 7
Калорийность 288 ккал 788 ккал 113 ккал
Белки 9,3 гр. 25,6 гр. 3,7 гр.
Жиры 3,0 гр. 8,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 54,5 гр. 149,4 гр. 21,3 гр.
Вода 24,4 гр. 66,8 гр. 9,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 6,3 гр. 0,9 гр.
Оладьи на кефире с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 5.8 2.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 8.4 3.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 6.4 2.5
Витамин В4 231.8 мг 500 мг 16.9 6.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 9.2 3.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 7 2.7
Витамин В9 52.7 мкг 400 мкг 4.8 1.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.5 1.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4.4 1.7
Витамин E 3 мг 15 мг 7.4 2.9
Биотин 14.7 мг 50 мг 10.8 4.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 13.2 5.1
Калий 298.9 мг 2500 мг 4.4 1.7
Кальций 68.3 мг 1000 мг 2.5 1
Кремний 7.2 мг 30 мг 8.8 3.4
Магний 35.8 мг 400 мг 3.3 1.3
Натрий 3750.2 мг 1300 мг 105.3 41.2
Сера 224.9 мг 500 мг 16.4 6.4
Фосфор 262.1 мг 800 мг 12 4.7
Хлор 719.7 мг 2300 мг 11.4 4.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.2
Железо 3.6 мг 18 мг 7.4 2.9
Йод 13.8 мкг 150 мкг 3.4 1.3
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 31.2 12.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 19.1 7.5
Медь 228.5 мкг 1000 мкг 8.3 3.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.7 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.7 мкг 55 мкг 18.4 7.2
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 6.2 мкг 50 мкг 4.5 1.8
Цинк 1.9 мг 12 мг 5.7 2.2
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 2 0.8
Ванадий 162 мкг 20 мкг 295.6 115.7
Молибден 27 мкг 70 мкг 14.1 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи на кефире с яйцом
Как приготовить оладьи на кефире с яйцом? В миску выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до образования легкой пены.
шаг 2 из 6
Оладьи на кефире с яйцом
Кефир лучше выбирать 2,5 % жирности, он будет достаточно густой и кислый. Разогреваем стакан кефира в микроволновой печи 20-25 секунд, чтобы температура кефира была 37 градусов. Добавляем кефир в яичную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты.
шаг 3 из 6
Оладьи на кефире с яйцом
В тесто добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 4 из 6
Оладьи на кефире с яйцом
В последнюю очередь добавляем соду, она погасится за счет кислоты кефира, если кефир не достаточно кислый – можно добавить несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается немного густое, оно не должно литься с венчика, а должно медленно растягиваться и стекать. Тесто оставляем постоять 5-7 минут, чтобы произошла реакция соды и кефира.
шаг 5 из 6
Оладьи на кефире с яйцом
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем тесто по 1 столовой ложке, больше теста добавлять не стоит, так как оно не прожарится внутри. Сверху тесто не прижимаем, чтобы оладьи хорошо поднялись. Через несколько минут, когда оладьи поджарились с одной стороны, переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут.
шаг 6 из 6
Оладьи на кефире с яйцом
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, можно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Теплые оладьи подаем со сметаной, джемом, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *