Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кефире с яйцом
Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
7
Калорийность
288 ккал
788 ккал
113 ккал
Белки
9,3 гр.
25,6 гр.
3,7 гр.
Жиры
3,0 гр.
8,3 гр.
1,2 гр.
Углеводы
54,5 гр.
149,4 гр.
21,3 гр.
Вода
24,4 гр.
66,8 гр.
9,5 гр.
Волокна
2,3 гр.
6,3 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 5.8 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 8.4 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 2.5 |
Витамин В4 | 231.8 мг | 500 мг | 16.9 | 6.6 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 9.2 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 7 | 2.7 |
Витамин В9 | 52.7 мкг | 400 мкг | 4.8 | 1.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.5 | 1.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4.4 | 1.7 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 7.4 | 2.9 |
Биотин | 14.7 мг | 50 мг | 10.8 | 4.2 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 13.2 | 5.1 |
Калий | 298.9 мг | 2500 мг | 4.4 | 1.7 |
Кальций | 68.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 1 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 8.8 | 3.4 |
Магний | 35.8 мг | 400 мг | 3.3 | 1.3 |
Натрий | 3750.2 мг | 1300 мг | 105.3 | 41.2 |
Сера | 224.9 мг | 500 мг | 16.4 | 6.4 |
Фосфор | 262.1 мг | 800 мг | 12 | 4.7 |
Хлор | 719.7 мг | 2300 мг | 11.4 | 4.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.2 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 7.4 | 2.9 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 1.3 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 31.2 | 12.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 19.1 | 7.5 |
Медь | 228.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 3.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.7 мкг | 55 мкг | 18.4 | 7.2 |
Фтор | 70.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 6.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 1.8 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 5.7 | 2.2 |
Бор | 66.6 мкг | 1200 мкг | 2 | 0.8 |
Ванадий | 162 мкг | 20 мкг | 295.6 | 115.7 |
Молибден | 27 мкг | 70 мкг | 14.1 | 5.5 |
Процесс приготовления
В последнюю очередь добавляем соду, она погасится за счет кислоты кефира, если кефир не достаточно кислый – можно добавить несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается немного густое, оно не должно литься с венчика, а должно медленно растягиваться и стекать. Тесто оставляем постоять 5-7 минут, чтобы произошла реакция соды и кефира.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем тесто по 1 столовой ложке, больше теста добавлять не стоит, так как оно не прожарится внутри. Сверху тесто не прижимаем, чтобы оладьи хорошо поднялись. Через несколько минут, когда оладьи поджарились с одной стороны, переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам