Что готовим?
Окрошка

Окунь морской, запеченный в духовке

0
882

Окунь морской, запеченный в духовке – это аппетитное и сочное горячее блюдо для вашего домашнего обеда или праздничного ужина. Такое угощение легко приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Обязательно берите на заметку, чтобы порадовать близких и разнообразить привычное меню.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 803 ккал 72969 ккал 36485 ккал
Белки 1,3 гр. 115,2 гр. 57,6 гр.
Жиры 88,5 гр. 8045,3 гр. 4022,6 гр.
Углеводы 0,3 гр. 28,2 гр. 14,1 гр.
Вода 9,4 гр. 853,3 гр. 426,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Окунь морской, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2627.2 мкг 900 мкг 3.2 146
Витамин В1 28.3 мг 1.5 мг 20.8 943.6
Витамин В2 33.1 мг 1.8 мг 20.2 918.9
Витамин В4 430.3 мг 500 мг 0.9 43
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 0.6 27.6
Витамин В6 45.2 мг 2 мг 24.8 1129.4
Витамин В9 889 мкг 400 мкг 2.4 111.1
Витамин В12 14.4 мкг 3 мкг 5.3 240
Витамин С 394.2 мкг 90 мкг 4.8 219
Витамин D 13.8 мкг 10 мкг 1.5 69
Витамин E 979.4 мг 15 мг 71.8 3264.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0 1.4
Витамин К 5029.4 мкг 120 мкг 46.1 2095.6
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 1.8 80.2
Калий 2885.2 мг 2500 мг 1.3 57.7
Кальций 1036.2 мг 1000 мг 1.1 51.8
Кремний 42.9 мг 30 мг 1.6 71.5
Магний 432.4 мг 400 мг 1.2 54.1
Натрий 2969 мг 1300 мг 2.5 114.2
Сера 1405.6 мг 500 мг 3.1 140.6
Фосфор 1665.2 мг 800 мг 2.3 104.1
Хлор 4718.9 мг 2300 мг 2.3 102.6
Алюминий 816.2 мкг 30 мкг 29.9 1360.3
Железо 42.5 мг 18 мг 2.6 118.1
Йод 371.1 мкг 150 мкг 2.7 123.7
Кобальт 193.7 мкг 10 мкг 21.3 968.6
Литий 135.8 мкг 70 мкг 2.1 97
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 1.1 52
Медь 1210 мкг 1000 мкг 1.3 60.5
Никель 47.1 мкг 200 мкг 0.3 11.8
Рубидий 754.5 мкг 200 мкг 4.1 188.6
Селен 221.1 мкг 55 мкг 4.4 201
Фтор 922.2 мкг 4000 мкг 0.3 11.5
Хром 340.5 мкг 50 мкг 7.5 340.5
Цинк 11.6 мг 12 мг 1.1 48.2
Бор 588 мкг 1200 мкг 0.5 24.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 0.3 15
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 0.7 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окунь морской, запеченный в духовке
У морского окуня отрезаем голову и плавники.
шаг 2 из 9
Окунь морской, запеченный в духовке
Дальше с рыбы счищаем всю чешую.
шаг 3 из 9
Окунь морской, запеченный в духовке
Удаляем внутренности и хорошенько промываем тушку, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
шаг 4 из 9
Окунь морской, запеченный в духовке
Делаем на рыбе надрезы и хорошенько натираем ее солью и черным молотым перцем.
шаг 5 из 9
Окунь морской, запеченный в духовке
Поливаем рыбу оливковым маслом.
шаг 6 из 9
Окунь морской, запеченный в духовке
Репчатый лук режем на полукольца и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
шаг 7 из 9
Окунь морской, запеченный в духовке
Дополняем лук кусочками помидоров.
шаг 8 из 9
Окунь морской, запеченный в духовке
Выкладываем сюда нашу рыбу. В надрезы окуня вставляем полосы сладкого перца. Овощи не забываем посыпать солью. Также сюда добавляем листья шалфея. Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 20 минут, затем достаем рыбу и оставляем на 7 минут.
шаг 9 из 9
Окунь морской, запеченный в духовке
Окунь морской, запеченный в духовке готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *