Что готовим?
Окрошка

Окрошка вегетарианская

0
2949

Любимую многими окрошку легко приготовить по вегетарианскому рецепту. Добавляем овощи, и никакого мяса! Блюдо оценят не только вегетарианцы, свежее овощное блюдо очень зайдёт для семейного обеда в жаркий солнечный день.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 56 ккал 926 ккал 154 ккал
Белки 4,2 гр. 69,8 гр. 11,6 гр.
Жиры 2,5 гр. 41,3 гр. 6,9 гр.
Углеводы 4,3 гр. 72,1 гр. 12,0 гр.
Вода 87,2 гр. 1454,8 гр. 242,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,7 гр. 1,0 гр.
Окрошка вегетарианская
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 634 мкг 900 мкг 4.2 11.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 6.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 9.3 25.7
Витамин В4 727.1 мг 500 мг 8.7 24.2
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.7 18.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.2 6.1
Витамин В9 64 мкг 400 мкг 1 2.7
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 6.3 17.5
Витамин С 47.9 мкг 90 мкг 3.2 8.9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3 8.3
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.6 1.8
Биотин 78.1 мг 50 мг 9.4 26
Витамин К 65.6 мкг 120 мкг 3.3 9.1
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 5.3 14.8
Калий 2140.5 мг 2500 мг 5.1 14.3
Кальций 1414.4 мг 1000 мг 8.5 23.6
Кремний 3.1 мг 30 мг 0.6 1.7
Магний 208.8 мг 400 мг 3.1 8.7
Натрий 3276.8 мг 1300 мг 15.1 42
Сера 835.4 мг 500 мг 10 27.8
Фосфор 1447.7 мг 800 мг 10.8 30.2
Хлор 4962.8 мг 2300 мг 12.9 36
Алюминий 1116.2 мкг 30 мкг 223.1 620.1
Железо 8.8 мг 18 мг 2.9 8.1
Йод 142.5 мкг 150 мкг 5.7 15.8
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 22.4 62.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 6.4
Медь 573.1 мкг 1000 мкг 3.4 9.6
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 3 8.3
Селен 84.5 мкг 55 мкг 9.2 25.6
Фтор 394.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 42.1 мкг 50 мкг 5 14
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.7 10.4
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 0.3 0.9
Ванадий 46.7 мкг 20 мкг 14 38.9
Молибден 76 мкг 70 мкг 6.5 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка вегетарианская
Для того чтобы приготовить окрошку вегетарианскую, картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в отдельной ёмкости. Не забываем солить.
шаг 2 из 6
Окрошка вегетарианская
Отвариваем яйца, измельчаем белки.
шаг 3 из 6
Окрошка вегетарианская
В глубокую миску кладём белки. Сюда же измельчаем зелёный лук, кладём желтки и немного соли. Содержимое следует хорошенько перетолочь.
шаг 4 из 6
Окрошка вегетарианская
Заливаем частью кефира. Аккуратно перемешиваем, добавляем картошку и вливаем весь оставшийся продукт.
шаг 5 из 6
Окрошка вегетарианская
Тонко режем огурцы и редис. От кожуры избавляться не нужно. Кладём в окрошку и снова перемешиваем.
шаг 6 из 6
Окрошка вегетарианская
Разливаем блюдо по порциям и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *