Окрошка с горчицей

Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.

Окрошка с горчицей

3063

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

35 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

91,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 409,2 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
пера
пучок
мл.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

404.4 мкг

900 мкг

2.7

11.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

4.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.6

10.7

Витамин В4

447.9 мг

500 мг

5.5

22.4

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

6

24.4

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.7

23.4

Витамин В9

64.2 мкг

400 мкг

1

4

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2

8.3

Витамин С

31.2 мкг

90 мкг

2.1

8.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.5

6.1

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.9

3.7

Биотин

23.3 мг

50 мг

2.9

11.7

Витамин К

24.4 мкг

120 мкг

1.2

5.1

Витамин РР

20.2 мг

20 мг

6.2

25.3

Калий

1123.8 мг

2500 мг

2.7

11.2

Кальций

235.8 мг

1000 мг

1.4

5.9

Кремний

0.1 мг

30 мг

0

0.1

Магний

246.2 мг

400 мг

3.8

15.4

Натрий

2425.9 мг

1300 мг

11.4

46.7

Сера

721.3 мг

500 мг

8.8

36.1

Фосфор

636.7 мг

800 мг

4.9

19.9

Хлор

3325.6 мг

2300 мг

8.8

36.1

Алюминий

7.3 мкг

30 мкг

1.5

6.1

Железо

9.6 мг

18 мг

3.3

13.4

Йод

37.7 мкг

150 мкг

1.5

6.3

Кобальт

31.1 мкг

10 мкг

19

77.7

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.3

9.5

Медь

440.2 мкг

1000 мкг

2.7

11

Никель

0 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

6.8 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Селен

79.8 мкг

55 мкг

8.9

36.3

Фтор

1342.7 мкг

4000 мкг

2.1

8.4

Хром

61.7 мкг

50 мкг

7.5

30.8

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.2

9

Бор

3.3 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.2

Молибден

51.7 мкг

70 мкг

4.5

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка с горчицей
Что же нужно для приготовления окрошки с горчицей? Картофель чистим, промываем и отвариваем до готовности. Яйца отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем чистим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
2
Окрошка с горчицей
Кладем лук в глубокую миску, засыпаем солью и разминаем ложкой так, чтобы лук пустил сок.
3
Окрошка с горчицей
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками.
4
Окрошка с горчицей
Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности 25-30 минут в подсоленной воде.
5
Окрошка с горчицей
Яйца нарезаем мелкими кубиками.
6
Окрошка с горчицей
Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. По желанию можно натереть их на крупной терке.
7
Окрошка с горчицей
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим.
8
Окрошка с горчицей
Соединяем все ингредиенты в миске. Горчицу смешиваем с водой, хорошо перемешиваем и добавляем в кастрюлю к овощам и курице, затем добавляем соль и перец.
9
Окрошка с горчицей
Добавляем в окрошку кефир и хорошо перемешиваем. Ставим окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы она немного охладилась.
10
Окрошка с горчицей
Готовую окрошку подаем на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить окрошка с горчицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка с горчицей

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления окрошки с горчицей? Картофель чистим, промываем и отвариваем до готовности. Яйца отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем чистим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Окрошка с горчицей

Шаг 2 из 10

Кладем лук в глубокую миску, засыпаем солью и разминаем ложкой так, чтобы лук пустил сок.
Окрошка с горчицей

Шаг 3 из 10

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками.
Окрошка с горчицей

Шаг 4 из 10

Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности 25-30 минут в подсоленной воде.
Окрошка с горчицей

Шаг 5 из 10

Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Окрошка с горчицей

Шаг 6 из 10

Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. По желанию можно натереть их на крупной терке.
Окрошка с горчицей

Шаг 7 из 10

Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Окрошка с горчицей

Шаг 8 из 10

Соединяем все ингредиенты в миске. Горчицу смешиваем с водой, хорошо перемешиваем и добавляем в кастрюлю к овощам и курице, затем добавляем соль и перец.
Окрошка с горчицей

Шаг 9 из 10

Добавляем в окрошку кефир и хорошо перемешиваем. Ставим окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы она немного охладилась.
Окрошка с горчицей

Шаг 10 из 10

Готовую окрошку подаем на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке