Окрошка по-азербайджански

Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий. 

Окрошка по-азербайджански

3801

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

105 мин.

Порции

6

Калорийность

44 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 349,2 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
зуб.
мл.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1695.4 мкг

900 мкг

9

31.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.9

6.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.2

14.7

Витамин В4

909 мг

500 мг

8.7

30.3

Витамин В5

10 мг

5 мг

9.6

33.4

Витамин В6

4 мг

2 мг

9.6

33.4

Витамин В9

252.3 мкг

400 мкг

3

10.5

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.2

11

Витамин С

164.1 мкг

90 мкг

8.7

30.4

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.3

8.1

Витамин E

5.7 мг

15 мг

1.8

6.4

Биотин

46.3 мг

50 мг

4.4

15.4

Витамин К

1177.7 мкг

120 мкг

46.8

163.6

Витамин РР

41.7 мг

20 мг

10

34.8

Калий

13906.3 мг

2500 мг

26.6

92.7

Кальций

4564.2 мг

1000 мг

21.8

76.1

Кремний

15 мг

30 мг

2.4

8.3

Магний

1518.9 мг

400 мг

18.1

63.3

Натрий

15497.7 мг

1300 мг

56.9

198.7

Сера

1455.3 мг

500 мг

13.9

48.5

Фосфор

1296.2 мг

800 мг

7.7

27

Хлор

6746.4 мг

2300 мг

14

48.9

Алюминий

864.5 мкг

30 мкг

137.5

480.3

Железо

16.7 мг

18 мг

4.4

15.5

Йод

76.5 мкг

150 мкг

2.4

8.5

Кобальт

73.2 мкг

10 мкг

34.9

121.9

Литий

10.5 мкг

70 мкг

0.7

2.5

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.9

13.5

Медь

971.9 мкг

1000 мкг

4.6

16.2

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

682.8 мкг

200 мкг

16.3

56.9

Селен

160.9 мкг

55 мкг

14

48.8

Фтор

782.3 мкг

4000 мкг

0.9

3.3

Хром

126.1 мкг

50 мкг

12

42

Цинк

9.5 мг

12 мг

3.8

13.1

Бор

330 мкг

1200 мкг

1.3

4.6

Ванадий

16.8 мкг

20 мкг

4

14

Молибден

100 мкг

70 мкг

6.8

23.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка по-азербайджански
Чтобы приготовить окрошку по-азербайджански, куриное филе положите в горячую воду, немного посолите и варите 20-25 минут. Охладите куриное мясо. Одновременно сварите яйца вкрутую 8 минут, опустите в ледяную воду и очистите. Лук вымойте, стряхните влагу и нарежьте мелко.
2
Окрошка по-азербайджански
Вымытые петрушку и кинзу также вымойте и порубите ножом.
3
Окрошка по-азербайджански
У укропа удалите толстые стебли, сполосните и тоже измельчите.
4
Окрошка по-азербайджански
У вымытого огурца обрежьте кончики, порубите его мелким кубиком.
5
Окрошка по-азербайджански
Куриную грудку разделите на небольшие волокна руками.
6
Окрошка по-азербайджански
Яйца накрошите кубиком.
7
Окрошка по-азербайджански
Сложите все составляющие в глубокой кастрюле. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и посолите. Положите в кастрюлю мацони и залейте холодной газированной водой до желаемой консистенции. Размешайте и поставьте в холод на час. Подавать окрошку можно с лавашом или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка по-азербайджански

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка по-азербайджански

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить окрошку по-азербайджански, куриное филе положите в горячую воду, немного посолите и варите 20-25 минут. Охладите куриное мясо. Одновременно сварите яйца вкрутую 8 минут, опустите в ледяную воду и очистите. Лук вымойте, стряхните влагу и нарежьте мелко.
Окрошка по-азербайджански

Шаг 2 из 7

Вымытые петрушку и кинзу также вымойте и порубите ножом.
Окрошка по-азербайджански

Шаг 3 из 7

У укропа удалите толстые стебли, сполосните и тоже измельчите.
Окрошка по-азербайджански

Шаг 4 из 7

У вымытого огурца обрежьте кончики, порубите его мелким кубиком.
Окрошка по-азербайджански

Шаг 5 из 7

Куриную грудку разделите на небольшие волокна руками.
Окрошка по-азербайджански

Шаг 6 из 7

Яйца накрошите кубиком.
Окрошка по-азербайджански

Шаг 7 из 7

Сложите все составляющие в глубокой кастрюле. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и посолите. Положите в кастрюлю мацони и залейте холодной газированной водой до желаемой консистенции. Размешайте и поставьте в холод на час. Подавать окрошку можно с лавашом или свежим хлебом.

Сообщить об ошибке