Что готовим?
Окрошка

Окрошка по-азербайджански

0
3681

Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий. 

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 6
Калорийность 44 ккал 929 ккал 155 ккал
Белки 6,2 гр. 129,8 гр. 21,6 гр.
Жиры 1,7 гр. 34,8 гр. 5,8 гр.
Углеводы 1,2 гр. 24,9 гр. 4,1 гр.
Вода 88,0 гр. 1842,6 гр. 307,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,7 гр. 1,1 гр.
Окрошка по-азербайджански
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1695.4 мкг 900 мкг 9 31.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 6.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 14.7
Витамин В4 909 мг 500 мг 8.7 30.3
Витамин В5 10 мг 5 мг 9.6 33.4
Витамин В6 4 мг 2 мг 9.6 33.4
Витамин В9 252.3 мкг 400 мкг 3 10.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.2 11
Витамин С 164.1 мкг 90 мкг 8.7 30.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.3 8.1
Витамин E 5.7 мг 15 мг 1.8 6.4
Биотин 46.3 мг 50 мг 4.4 15.4
Витамин К 1177.7 мкг 120 мкг 46.8 163.6
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 10 34.8
Калий 13906.3 мг 2500 мг 26.6 92.7
Кальций 4564.2 мг 1000 мг 21.8 76.1
Кремний 15 мг 30 мг 2.4 8.3
Магний 1518.9 мг 400 мг 18.1 63.3
Натрий 15497.7 мг 1300 мг 56.9 198.7
Сера 1455.3 мг 500 мг 13.9 48.5
Фосфор 1296.2 мг 800 мг 7.7 27
Хлор 6746.4 мг 2300 мг 14 48.9
Алюминий 864.5 мкг 30 мкг 137.5 480.3
Железо 16.7 мг 18 мг 4.4 15.5
Йод 76.5 мкг 150 мкг 2.4 8.5
Кобальт 73.2 мкг 10 мкг 34.9 121.9
Литий 10.5 мкг 70 мкг 0.7 2.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.9 13.5
Медь 971.9 мкг 1000 мкг 4.6 16.2
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 682.8 мкг 200 мкг 16.3 56.9
Селен 160.9 мкг 55 мкг 14 48.8
Фтор 782.3 мкг 4000 мкг 0.9 3.3
Хром 126.1 мкг 50 мкг 12 42
Цинк 9.5 мг 12 мг 3.8 13.1
Бор 330 мкг 1200 мкг 1.3 4.6
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 4 14
Молибден 100 мкг 70 мкг 6.8 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка по-азербайджански
Чтобы приготовить окрошку по-азербайджански, куриное филе положите в горячую воду, немного посолите и варите 20-25 минут. Охладите куриное мясо. Одновременно сварите яйца вкрутую 8 минут, опустите в ледяную воду и очистите. Лук вымойте, стряхните влагу и нарежьте мелко.
шаг 2 из 7
Окрошка по-азербайджански
Вымытые петрушку и кинзу также вымойте и порубите ножом.
шаг 3 из 7
Окрошка по-азербайджански
У укропа удалите толстые стебли, сполосните и тоже измельчите.
шаг 4 из 7
Окрошка по-азербайджански
У вымытого огурца обрежьте кончики, порубите его мелким кубиком.
шаг 5 из 7
Окрошка по-азербайджански
Куриную грудку разделите на небольшие волокна руками.
шаг 6 из 7
Окрошка по-азербайджански
Яйца накрошите кубиком.
шаг 7 из 7
Окрошка по-азербайджански
Сложите все составляющие в глубокой кастрюле. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и посолите. Положите в кастрюлю мацони и залейте холодной газированной водой до желаемой консистенции. Размешайте и поставьте в холод на час. Подавать окрошку можно с лавашом или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *