Что готовим?
Окрошка

Окрошка овощная

0
3777

Вашему вниманию предоставляется самый простой рецепт окрошки только из овощей. Продукты для ее приготовления вы всегда найдете в своем холодильнике. Заправим овощную окрошку газированной водой с кефиром.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 69 ккал 406 ккал 68 ккал
Белки 3,7 гр. 21,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 2,5 гр. 14,4 гр. 2,4 гр.
Углеводы 8,1 гр. 47,4 гр. 7,9 гр.
Вода 82,8 гр. 486,3 гр. 81,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,1 гр. 1,0 гр.
Окрошка овощная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 433 мкг 900 мкг 8.2 8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 1.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6 5.9
Витамин В4 288 мг 500 мг 9.8 9.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.1 7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.4 2.4
Витамин В9 54.5 мкг 400 мкг 2.3 2.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 3.2
Витамин С 39.7 мкг 90 мкг 7.5 7.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.1 4
Витамин E 1 мг 15 мг 1.1 1.1
Биотин 23.9 мг 50 мг 8.1 8
Витамин К 64.2 мкг 120 мкг 9.1 8.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 4.2 4.1
Калий 629.2 мг 2500 мг 4.3 4.2
Кальций 191.4 мг 1000 мг 3.3 3.2
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.6 0.6
Магний 65.2 мг 400 мг 2.8 2.7
Натрий 2574.9 мг 1300 мг 33.7 33
Сера 293.2 мг 500 мг 10 9.8
Фосфор 292.3 мг 800 мг 6.2 6.1
Хлор 3760.6 мг 2300 мг 27.9 27.3
Алюминий 100.6 мкг 30 мкг 57.1 55.9
Железо 6 мг 18 мг 5.7 5.6
Йод 27.8 мкг 150 мкг 3.2 3.1
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 26 25.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.8 5.7
Медь 326.6 мкг 1000 мкг 5.6 5.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 8.5 8.3
Селен 34.4 мкг 55 мкг 10.7 10.4
Фтор 106.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 16.1 мкг 50 мкг 5.5 5.4
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.8 2.7
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.7 0.7
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 2.1 2.1
Молибден 19.5 мкг 70 мкг 4.7 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка овощная
Что же нужно для приготовления овощной окрошки? Подготовьте все продукты для приготовления овощной окрошки. Отварите до готовности картофель «в мундирах» и вкрутую сварите яйца. Эти отваренные продукты остудите в холодной воде и почистите.
шаг 2 из 7
Окрошка овощная
Отваренные яйца порежьте на средние кубики.
шаг 3 из 7
Окрошка овощная
Свежие огурцы помойте и измельчите на крупную терку.
шаг 4 из 7
Окрошка овощная
Очищенный отварной картофель порежьте такими же кубиками, как и яйца.
шаг 5 из 7
Окрошка овощная
Укроп и зеленый лук промойте, мелко нашинкуйте и перетрите с небольшим количеством соли.
шаг 6 из 7
Окрошка овощная
Все нарезанные ингредиенты переложите в кастрюлю для окрошки. Добавьте к ним по своему вкусу соль и столовую горчицу. Окрошку залейте холодной газированной водой и кефиром в одинаковом количестве и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 7
Окрошка овощная
Приготовленную окрошку разлейте в глубокие чашки и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *