Что готовим?
Окрошка

Окрошка на сыворотке с курицей

0
3514

Рецепт окрошки на сыворотке с курицей получился спонтанно. Собравшись делать окрошку, не обнаружила в холодильнике ни кефира, ни кваса. Решила сделать эксперимент с сывороткой. Никто из домашних не почувствовал никакой разницы. Все подумали, что окрошка на кефире.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 57 ккал 1289 ккал 161 ккал
Белки 4,1 гр. 92,4 гр. 11,5 гр.
Жиры 2,4 гр. 53,3 гр. 6,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 110,1 гр. 13,8 гр.
Вода 85,4 гр. 1933,5 гр. 241,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,2 гр. 1,3 гр.
Окрошка на сыворотке с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 921.7 мкг 900 мкг 4.5 12.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.3 12.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.3 17.9
Витамин В4 1065 мг 500 мг 9.4 26.6
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 7.7 21.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.9 16.7
Витамин В9 85.9 мкг 400 мкг 0.9 2.7
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 10.8 30.5
Витамин С 82.5 мкг 90 мкг 4 11.5
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.2 6.2
Витамин E 3.2 мг 15 мг 0.9 2.7
Биотин 86.4 мг 50 мг 7.6 21.6
Витамин К 69.8 мкг 120 мкг 2.6 7.3
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 7.6 21.5
Калий 2786.6 мг 2500 мг 4.9 13.9
Кальций 983.5 мг 1000 мг 4.3 12.3
Кремний 4.8 мг 30 мг 0.7 2
Магний 226 мг 400 мг 2.5 7.1
Натрий 3631.5 мг 1300 мг 12.3 34.9
Сера 1761.4 мг 500 мг 15.6 44
Фосфор 1690.7 мг 800 мг 9.3 26.4
Хлор 4142.5 мг 2300 мг 8 22.5
Алюминий 1067.8 мкг 30 мкг 157.1 444.9
Железо 14.7 мг 18 мг 3.6 10.2
Йод 143.6 мкг 150 мкг 4.2 12
Кобальт 51.4 мкг 10 мкг 22.7 64.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 7.7
Медь 734 мкг 1000 мкг 3.2 9.2
Никель 2.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.2 6.2
Селен 80 мкг 55 мкг 6.4 18.2
Фтор 482.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 40.7 мкг 50 мкг 3.6 10.2
Цинк 11.6 мг 12 мг 4.3 12.1
Бор 82.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.9
Ванадий 85.4 мкг 20 мкг 18.9 53.4
Молибден 156.2 мкг 70 мкг 9.9 27.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка на сыворотке с курицей
Готовить окрошку на сыворотке с курицей легко! Первым делом вымойте куриное филе, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 20-25 минут. Помойте картофель. Поместите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут. Сваренный картофель остудите и очистите. Нарежьте кусочками среднего размера.
шаг 2 из 9
Окрошка на сыворотке с курицей
Куриные яйца отварите вкрутую. Охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные яйца разрежьте пополам. Отделите желтки от белков. Белки измельчите ножом.
шаг 3 из 9
Окрошка на сыворотке с курицей
Куриные желтки выложите в небольшую емкость, разомните вилкой, добавьте горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
шаг 4 из 9
Окрошка на сыворотке с курицей
Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте небольшими по размеру кусочками.
шаг 5 из 9
Окрошка на сыворотке с курицей
Огурцы хорошо помойте и очистите от кожуры. Молодые огурцы очищать не обязательно. Нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 6 из 9
Окрошка на сыворотке с курицей
Редиску хорошо промойте, обрежьте кончики и нарежьте средним кубиком.
шаг 7 из 9
Окрошка на сыворотке с курицей
Зелень укропа и зеленый лук сполосните под проточной водой, стряхните лишнюю влагу. Мелко нарубите острым ножом.
шаг 8 из 9
Окрошка на сыворотке с курицей
В глубокой емкости соедините все нарезанные продукты, посолите, добавьте горчицу с желтками и хорошо перемешайте.
шаг 9 из 9
Окрошка на сыворотке с курицей
Залейте сывороткой, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Охладите окрошку в холодильнике в течение 30-40 минут. Разлейте охлажденное блюдо по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *