Что готовим?
Окрошка

Окрошка на сыворотке с колбасой

0
1730

Вкус классической окрошки на сыворотке с чесноком знаком, наверное, каждому. Как часто в летний жаркий день бабушка кормила нас именно этим освежающим супом. И как это было вкусно. Предлагаем не ностальгировать, а воплощать воспоминания в реальность, ведь рецепт приготовления традиционной окрошки на сыворотки с колбасой очень быстрый и простой.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 40 ккал 720 ккал 120 ккал
Белки 1,7 гр. 30,2 гр. 5,0 гр.
Жиры 1,9 гр. 34,4 гр. 5,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 73,1 гр. 12,2 гр.
Вода 76,2 гр. 1385,1 гр. 230,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Окрошка на сыворотке с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 576.6 мкг 900 мкг 3.5 10.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.3 13.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.3 15.9
Витамин В4 540.4 мг 500 мг 5.9 18
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.8 17.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.7 11.3
Витамин В9 73.5 мкг 400 мкг 1 3.1
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 10.8 32.8
Витамин С 52 мкг 90 мкг 3.2 9.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 4.2
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.6 1.8
Биотин 46.6 мг 50 мг 5.1 15.5
Витамин К 62.6 мкг 120 мкг 2.9 8.7
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 2.1 6.5
Калий 2036.7 мг 2500 мг 4.5 13.6
Кальций 880.7 мг 1000 мг 4.8 14.7
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.3 0.9
Магний 149.1 мг 400 мг 2.1 6.2
Натрий 2951.7 мг 1300 мг 12.5 37.8
Сера 1073.7 мг 500 мг 11.8 35.8
Фосфор 1005.4 мг 800 мг 6.9 20.9
Хлор 3761.1 мг 2300 мг 9 27.3
Алюминий 113.5 мкг 30 мкг 20.8 63
Железо 6.9 мг 18 мг 2.1 6.4
Йод 106 мкг 150 мкг 3.9 11.8
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 8.8 26.6
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.4 10.2
Медь 445 мкг 1000 мкг 2.4 7.4
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 101.2 мкг 200 мкг 2.8 8.4
Селен 34.6 мкг 55 мкг 3.5 10.5
Фтор 101.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 12.5 мкг 50 мкг 1.4 4.2
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.2 9.6
Бор 100.9 мкг 1200 мкг 0.5 1.4
Ванадий 3.7 мкг 20 мкг 1 3.1
Молибден 139.1 мкг 70 мкг 10.9 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка на сыворотке с колбасой
Рецепт приготовления окрошки на сыворотке с колбасой вкусен! Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления окрошки на сыворотке с колбасой.
шаг 2 из 9
Окрошка на сыворотке с колбасой
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Затем яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
шаг 3 из 9
Окрошка на сыворотке с колбасой
Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать их небольшими кубиками. отправить нарезанные огурцы в миску к яйцам.
шаг 4 из 9
Окрошка на сыворотке с колбасой
Картофель отварить с кожурой. Затем его остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
шаг 5 из 9
Окрошка на сыворотке с колбасой
Вареную колбасу нарезать кубиками, отправить в миску к яйцам, огурцам и картофелю.
шаг 6 из 9
Окрошка на сыворотке с колбасой
Зеленый лук помыть, просушить на кухонном полотенце, затем мелко порубить и отправить к остальным ингредиентам.
шаг 7 из 9
Окрошка на сыворотке с колбасой
Укроп помыть, просушить на кухонном полотенце, измельчить и отправить к остальным ингредиентам.
шаг 8 из 9
Окрошка на сыворотке с колбасой
Залить ингредиенты сывороткой, добавить туда же сок половины лимона и сметану. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 9 из 9
Окрошка на сыворотке с колбасой
Готовую окрошку остудить в холодильнике, а можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *