Суп с фрикадельками для малышей до года
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
62 ккал
1389 ккал
232 ккал
Белки
4,2 гр.
93,4 гр.
15,6 гр.
Жиры
3,6 гр.
80,7 гр.
13,4 гр.
Углеводы
3,1 гр.
68,8 гр.
11,5 гр.
Вода
85,5 гр.
1923,1 гр.
320,5 гр.
Волокна
0,3 гр.
7,6 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 977.3 мкг | 900 мкг | 4.8 | 18.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 5.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.1 | 15.3 |
Витамин В4 | 1057.4 мг | 500 мг | 9.4 | 35.2 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 5.2 | 19.5 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.1 | 15.5 |
Витамин В9 | 57.7 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.4 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 4.1 | 15.3 |
Витамин С | 48 мкг | 90 мкг | 2.4 | 8.9 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 8.3 |
Витамин E | 23.9 мг | 15 мг | 7.1 | 26.6 |
Биотин | 71.9 мг | 50 мг | 6.4 | 24 |
Витамин К | 37.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 5.2 |
Витамин РР | 37.7 мг | 20 мг | 8.4 | 31.4 |
Калий | 1414.5 мг | 2500 мг | 2.5 | 9.4 |
Кальций | 398.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 6.6 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.4 | 1.6 |
Магний | 131.6 мг | 400 мг | 1.5 | 5.5 |
Натрий | 3005.6 мг | 1300 мг | 10.3 | 38.5 |
Сера | 1008.8 мг | 500 мг | 9 | 33.6 |
Фосфор | 1049.7 мг | 800 мг | 5.8 | 21.9 |
Хлор | 3560.2 мг | 2300 мг | 6.9 | 25.8 |
Алюминий | 690.6 мкг | 30 мкг | 102.3 | 383.7 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3 | 11.3 |
Йод | 61.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.8 |
Кобальт | 52.3 мкг | 10 мкг | 23.2 | 87.1 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.7 | 6.5 |
Медь | 585.8 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 9.8 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 45.3 мкг | 200 мкг | 1 | 3.8 |
Селен | 75.8 мкг | 55 мкг | 6.1 | 23 |
Фтор | 708 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 3 |
Хром | 38.4 мкг | 50 мкг | 3.4 | 12.8 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.4 | 9.2 |
Бор | 44.7 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Ванадий | 56.4 мкг | 20 мкг | 12.5 | 47 |
Молибден | 34.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 8.2 |
Процесс приготовления
Рецепт окрошки на сметане и майонезе предельно прост! Картофель чистим от кожуры, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности 20-25 минут. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть. После этого нарезаем картофель мелкими кубиками. Куриное филе промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и соль и отвариваем до готовности 20-25 минут. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем снимаем с огня, сливаем воду и заливаем холодной водой, оставляем на 2-3 минуты, чтобы яйца остыли. После этого чистим их от скорлупы и режем мелкими кубиками. Соединяем в кастрюле яйца и картофель.
В мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем немного холодной кипяченой воды и хорошо перемешиваем, чтобы сметана и майонез равномерно растворились в воде, затем добавляем в кастрюлю. Добавляем в окрошку холодную кипяченую либо минеральную воду и разводим ее до желаемой густоты, солим. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы окрошка немного охладилась.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам