Окрошка на сметане и майонезе

Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы! 

Окрошка на сметане и майонезе

8957

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

62 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

85,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 375,0 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

977.3 мкг

900 мкг

4.8

18.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.4

5.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.1

15.3

Витамин В4

1057.4 мг

500 мг

9.4

35.2

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

5.2

19.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

4.1

15.5

Витамин В9

57.7 мкг

400 мкг

0.6

2.4

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

4.1

15.3

Витамин С

48 мкг

90 мкг

2.4

8.9

Витамин D

5 мкг

10 мкг

2.2

8.3

Витамин E

23.9 мг

15 мг

7.1

26.6

Биотин

71.9 мг

50 мг

6.4

24

Витамин К

37.3 мкг

120 мкг

1.4

5.2

Витамин РР

37.7 мг

20 мг

8.4

31.4

Калий

1414.5 мг

2500 мг

2.5

9.4

Кальций

398.2 мг

1000 мг

1.8

6.6

Кремний

3 мг

30 мг

0.4

1.6

Магний

131.6 мг

400 мг

1.5

5.5

Натрий

3005.6 мг

1300 мг

10.3

38.5

Сера

1008.8 мг

500 мг

9

33.6

Фосфор

1049.7 мг

800 мг

5.8

21.9

Хлор

3560.2 мг

2300 мг

6.9

25.8

Алюминий

690.6 мкг

30 мкг

102.3

383.7

Железо

12.2 мг

18 мг

3

11.3

Йод

61.2 мкг

150 мкг

1.8

6.8

Кобальт

52.3 мкг

10 мкг

23.2

87.1

Литий

0.6 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.7

6.5

Медь

585.8 мкг

1000 мкг

2.6

9.8

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

45.3 мкг

200 мкг

1

3.8

Селен

75.8 мкг

55 мкг

6.1

23

Фтор

708 мкг

4000 мкг

0.8

3

Хром

38.4 мкг

50 мкг

3.4

12.8

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.4

9.2

Бор

44.7 мкг

1200 мкг

0.2

0.6

Ванадий

56.4 мкг

20 мкг

12.5

47

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

2.2

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на сметане и майонезе
Рецепт окрошки на сметане и майонезе предельно прост! Картофель чистим от кожуры, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности 20-25 минут. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть. После этого нарезаем картофель мелкими кубиками. Куриное филе промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и соль и отвариваем до готовности 20-25 минут. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем снимаем с огня, сливаем воду и заливаем холодной водой, оставляем на 2-3 минуты, чтобы яйца остыли. После этого чистим их от скорлупы и режем мелкими кубиками. Соединяем в кастрюле яйца и картофель.
2
Окрошка на сметане и майонезе
Редис промываем, обрезаем кончики, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими ломтиками. Зеленый лук промываем и мелко рубим. Добавляем редис и лук в кастрюлю.
3
Окрошка на сметане и майонезе
Огурцы промываем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Укроп промываем, немного обсушиваем и мелко рубим. Добавляем ингредиенты в кастрюлю.
4
Окрошка на сметане и майонезе
Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
5
Окрошка на сметане и майонезе
В мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем немного холодной кипяченой воды и хорошо перемешиваем, чтобы сметана и майонез равномерно растворились в воде, затем добавляем в кастрюлю. Добавляем в окрошку холодную кипяченую либо минеральную воду и разводим ее до желаемой густоты, солим. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы окрошка немного охладилась.
6
Окрошка на сметане и майонезе
Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем на стол, приятного аппетита!

Оценить окрошка на сметане и майонезе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на сметане и майонезе

Шаг 1 из 6

Рецепт окрошки на сметане и майонезе предельно прост! Картофель чистим от кожуры, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности 20-25 минут. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть. После этого нарезаем картофель мелкими кубиками. Куриное филе промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и соль и отвариваем до готовности 20-25 минут. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем снимаем с огня, сливаем воду и заливаем холодной водой, оставляем на 2-3 минуты, чтобы яйца остыли. После этого чистим их от скорлупы и режем мелкими кубиками. Соединяем в кастрюле яйца и картофель.
Окрошка на сметане и майонезе

Шаг 2 из 6

Редис промываем, обрезаем кончики, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими ломтиками. Зеленый лук промываем и мелко рубим. Добавляем редис и лук в кастрюлю.
Окрошка на сметане и майонезе

Шаг 3 из 6

Огурцы промываем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Укроп промываем, немного обсушиваем и мелко рубим. Добавляем ингредиенты в кастрюлю.
Окрошка на сметане и майонезе

Шаг 4 из 6

Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Окрошка на сметане и майонезе

Шаг 5 из 6

В мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем немного холодной кипяченой воды и хорошо перемешиваем, чтобы сметана и майонез равномерно растворились в воде, затем добавляем в кастрюлю. Добавляем в окрошку холодную кипяченую либо минеральную воду и разводим ее до желаемой густоты, солим. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы окрошка немного охладилась.
Окрошка на сметане и майонезе

Шаг 6 из 6

Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем на стол, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке