Что готовим?
Окрошка

Окрошка на минеральной воде

0
3725

Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев! 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 50 ккал 1086 ккал 181 ккал
Белки 3,4 гр. 75,1 гр. 12,5 гр.
Жиры 1,9 гр. 42,2 гр. 7,0 гр.
Углеводы 4,8 гр. 104,4 гр. 17,4 гр.
Вода 81,2 гр. 1771,3 гр. 295,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Окрошка на минеральной воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 640 мкг 900 мкг 3.3 11.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 7.3
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.3 26.5
Витамин В4 739.8 мг 500 мг 6.8 24.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.5 20
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 7.4
Витамин В9 74.8 мкг 400 мкг 0.9 3.1
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 4.8 17.5
Витамин С 88.9 мкг 90 мкг 4.5 16.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.3 8.3
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.6 2
Биотин 78.6 мг 50 мг 7.2 26.2
Витамин К 77.3 мкг 120 мкг 3 10.7
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 4.2 15.3
Калий 2381.6 мг 2500 мг 4.4 15.9
Кальций 1464.7 мг 1000 мг 6.7 24.4
Кремний 6.5 мг 30 мг 1 3.6
Магний 235.3 мг 400 мг 2.7 9.8
Натрий 3542.7 мг 1300 мг 12.5 45.4
Сера 959.4 мг 500 мг 8.8 32
Фосфор 1585.9 мг 800 мг 9.1 33
Хлор 5018.2 мг 2300 мг 10 36.4
Алюминий 2019.3 мкг 30 мкг 308.6 1121.8
Железо 11 мг 18 мг 2.8 10.1
Йод 149.2 мкг 150 мкг 4.6 16.6
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 19.1 69.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.2 11.5
Медь 751.2 мкг 1000 мкг 3.4 12.5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.3 8.3
Селен 95.6 мкг 55 мкг 8 29
Фтор 453.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 48.5 мкг 50 мкг 4.4 16.2
Цинк 8.5 мг 12 мг 3.2 11.8
Бор 98.3 мкг 1200 мкг 0.4 1.4
Ванадий 124.1 мкг 20 мкг 28.5 103.4
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 5 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка на минеральной воде
Чтобы приготовить окрошку на минеральной воде, картошку очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Затем разрезаем на небольшие кусочки.
шаг 2 из 7
Окрошка на минеральной воде
Также нам нужно отварить яйца. Отвариваем их в крутую: после кипени варим 10 мин. и охлаждаем под проточной водой. Мелко крошим их ножом.
шаг 3 из 7
Окрошка на минеральной воде
Промываем огурцы и режем маленькими кусочками. Один огурец отдельно натираем с помощью крупной терки.
шаг 4 из 7
Окрошка на минеральной воде
Таким же образом на терке натираем редис.
шаг 5 из 7
Окрошка на минеральной воде
Салями разрезаем небольшими кубиками.
шаг 6 из 7
Окрошка на минеральной воде
Луковицу чистим, нарезаем на небольшие кусочки и солим.
шаг 7 из 7
Окрошка на минеральной воде
Теперь все ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем их и заливаем кефиром.  Добавляем в окрошку охлажденную минералку. Проверяем достаточно ли нам соли, по желанию добавляем чуть-чуть уксуса. И ставим в холодильник на пару часов. Совет: подавать такое блюдо лучше всего со сметаной. Просто добавьте ложечку сметаны в каждую порцию. Окрошка от этого станет только вкуснее!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *