Окрошка на минеральной воде

Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев! 

Окрошка на минеральной воде

3906

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

50 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

81,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 362,2 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
пучок
л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

640 мкг

900 мкг

3.3

11.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2

7.3

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

7.3

26.5

Витамин В4

739.8 мг

500 мг

6.8

24.7

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.5

20

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.1

7.4

Витамин В9

74.8 мкг

400 мкг

0.9

3.1

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

4.8

17.5

Витамин С

88.9 мкг

90 мкг

4.5

16.5

Витамин D

5 мкг

10 мкг

2.3

8.3

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.6

2

Биотин

78.6 мг

50 мг

7.2

26.2

Витамин К

77.3 мкг

120 мкг

3

10.7

Витамин РР

18.4 мг

20 мг

4.2

15.3

Калий

2381 мг

2500 мг

4.4

15.9

Кальций

1442.5 мг

1000 мг

6.6

24

Кремний

6.5 мг

30 мг

1

3.6

Магний

234 мг

400 мг

2.7

9.7

Натрий

1220 мг

1300 мг

4.3

15.6

Сера

948.6 мг

500 мг

8.7

31.6

Фосфор

1581.3 мг

800 мг

9.1

32.9

Хлор

1436.8 мг

2300 мг

2.9

10.4

Алюминий

2019.3 мкг

30 мкг

309.8

1121.8

Железо

10.8 мг

18 мг

2.8

10

Йод

149.2 мкг

150 мкг

4.6

16.6

Кобальт

40.7 мкг

10 мкг

18.7

67.9

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.1

11.4

Медь

734.8 мкг

1000 мкг

3.4

12.2

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.3

8.3

Селен

95.6 мкг

55 мкг

8

29

Фтор

453.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.9

Хром

48.5 мкг

50 мкг

4.5

16.2

Цинк

8.5 мг

12 мг

3.2

11.7

Бор

98.3 мкг

1200 мкг

0.4

1.4

Ванадий

124.1 мкг

20 мкг

28.6

103.4

Молибден

70 мкг

70 мкг

4.6

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на минеральной воде
Чтобы приготовить окрошку на минеральной воде, картошку очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Затем разрезаем на небольшие кусочки.
2
Окрошка на минеральной воде
Также нам нужно отварить яйца. Отвариваем их в крутую: после кипени варим 10 мин. и охлаждаем под проточной водой. Мелко крошим их ножом.
3
Окрошка на минеральной воде
Промываем огурцы и режем маленькими кусочками. Один огурец отдельно натираем с помощью крупной терки.
4
Окрошка на минеральной воде
Таким же образом на терке натираем редис.
5
Окрошка на минеральной воде
Салями разрезаем небольшими кубиками.
6
Окрошка на минеральной воде
Луковицу чистим, нарезаем на небольшие кусочки и солим.
7
Окрошка на минеральной воде
Теперь все ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем их и заливаем кефиром.  Добавляем в окрошку охлажденную минералку. Проверяем достаточно ли нам соли, по желанию добавляем чуть-чуть уксуса. И ставим в холодильник на пару часов. Совет: подавать такое блюдо лучше всего со сметаной. Просто добавьте ложечку сметаны в каждую порцию. Окрошка от этого станет только вкуснее!

Приятного аппетита!

Оценить окрошка на минеральной воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на минеральной воде

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить окрошку на минеральной воде, картошку очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Затем разрезаем на небольшие кусочки.
Окрошка на минеральной воде

Шаг 2 из 7

Также нам нужно отварить яйца. Отвариваем их в крутую: после кипени варим 10 мин. и охлаждаем под проточной водой. Мелко крошим их ножом.
Окрошка на минеральной воде

Шаг 3 из 7

Промываем огурцы и режем маленькими кусочками. Один огурец отдельно натираем с помощью крупной терки.
Окрошка на минеральной воде

Шаг 4 из 7

Таким же образом на терке натираем редис.
Окрошка на минеральной воде

Шаг 5 из 7

Салями разрезаем небольшими кубиками.
Окрошка на минеральной воде

Шаг 6 из 7

Луковицу чистим, нарезаем на небольшие кусочки и солим.
Окрошка на минеральной воде

Шаг 7 из 7

Теперь все ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем их и заливаем кефиром.  Добавляем в окрошку охлажденную минералку. Проверяем достаточно ли нам соли, по желанию добавляем чуть-чуть уксуса. И ставим в холодильник на пару часов. Совет: подавать такое блюдо лучше всего со сметаной. Просто добавьте ложечку сметаны в каждую порцию. Окрошка от этого станет только вкуснее!

Сообщить об ошибке