Окрошка на минералке и сметане
Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежими овощами, яйцами и зеленью придаст сил и освежит в летний зной. Такой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.
3659
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
99 ккал 2131 ккал 533 ккал
Белки
5,3 гр. 115,0 гр. 28,8 гр.
Жиры
8,1 гр. 174,9 гр. 43,7 гр.
Углеводы
1,0 гр. 21,8 гр. 5,4 гр.
Вода
84,3 гр. 1823,7 гр. 455,9 гр.
Волокна
0,1 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 541,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1507.5 мкг
900 мкг
7.7
41.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.1
6.2
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.6
24.8
Витамин В4
1195.8 мг
500 мг
11.1
59.8
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
4.9
26.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.8
10
Витамин В9
103.5 мкг
400 мкг
1.2
6.5
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг
4.5
24.3
Витамин С
42.9 мкг
90 мкг
2.2
11.9
Витамин D
6.5 мкг
10 мкг
3
16.1
Витамин E
3.4 мг
15 мг
1.1
5.7
Биотин
71 мг
50 мг
6.6
35.5
Витамин К
55.2 мкг
120 мкг
2.1
11.5
Витамин РР
17.7 мг
20 мг
4.1
22.1
Калий
13432.5 мг
2500 мг
24.8
134.3
Кальций
4657.4 мг
1000 мг
21.5
116.4
Кремний
1.6 мг
30 мг
0.3
1.4
Магний
1209.4 мг
400 мг
14
75.6
Натрий
14283.8 мг
1300 мг
50.8
274.7
Сера
1341.9 мг
500 мг
12.4
67.1
Фосфор
1643.3 мг
800 мг
9.5
51.4
Хлор
4620.3 мг
2300 мг
9.3
50.2
Алюминий
242 мкг
30 мкг
37.3
201.7
Железо
18.1 мг
18 мг
4.7
25.2
Йод
80.7 мкг
150 мкг
2.5
13.4
Кобальт
30.8 мкг
10 мкг
14.2
77
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.1
0.5
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.7
9
Медь
410.1 мкг
1000 мкг
1.9
10.3
Никель
0.8 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
2.3
12.5
Селен
86.6 мкг
55 мкг
7.3
39.4
Фтор
194.6 мкг
4000 мкг
0.2
1.2
Хром
19.5 мкг
50 мкг
1.8
9.8
Цинк
3.8 мг
12 мг
1.5
7.9
Бор
53.4 мкг
1200 мкг
0.2
1.1
Ванадий
14.6 мкг
20 мкг
3.4
18.3
Молибден
22.1 мкг
70 мкг
1.5
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить окрошка на минералке и сметане
0
0
Комментарии (0)