Окрошка на минералке и сметане

Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежими овощами, яйцами и зеленью придаст сил и освежит в летний зной. Такой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.

Окрошка на минералке и сметане

3659

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

99 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 541,0 гр.

л.
гр.
шт.
гр.
пучок
шт.
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1507.5 мкг

900 мкг

7.7

41.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

6.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.6

24.8

Витамин В4

1195.8 мг

500 мг

11.1

59.8

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

4.9

26.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

10

Витамин В9

103.5 мкг

400 мкг

1.2

6.5

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

4.5

24.3

Витамин С

42.9 мкг

90 мкг

2.2

11.9

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

3

16.1

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.1

5.7

Биотин

71 мг

50 мг

6.6

35.5

Витамин К

55.2 мкг

120 мкг

2.1

11.5

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

4.1

22.1

Калий

13432.5 мг

2500 мг

24.8

134.3

Кальций

4657.4 мг

1000 мг

21.5

116.4

Кремний

1.6 мг

30 мг

0.3

1.4

Магний

1209.4 мг

400 мг

14

75.6

Натрий

14283.8 мг

1300 мг

50.8

274.7

Сера

1341.9 мг

500 мг

12.4

67.1

Фосфор

1643.3 мг

800 мг

9.5

51.4

Хлор

4620.3 мг

2300 мг

9.3

50.2

Алюминий

242 мкг

30 мкг

37.3

201.7

Железо

18.1 мг

18 мг

4.7

25.2

Йод

80.7 мкг

150 мкг

2.5

13.4

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

14.2

77

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

9

Медь

410.1 мкг

1000 мкг

1.9

10.3

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.3

12.5

Селен

86.6 мкг

55 мкг

7.3

39.4

Фтор

194.6 мкг

4000 мкг

0.2

1.2

Хром

19.5 мкг

50 мкг

1.8

9.8

Цинк

3.8 мг

12 мг

1.5

7.9

Бор

53.4 мкг

1200 мкг

0.2

1.1

Ванадий

14.6 мкг

20 мкг

3.4

18.3

Молибден

22.1 мкг

70 мкг

1.5

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на минералке и сметане
Рецепт окрошки на минералке и сметане вкусен! Овощи вымыть и обсушить. Ветчину, редис и огурцы с кожицей потереть на крупной терке и смешать в миске.
2
Окрошка на минералке и сметане
Зелень вымыть, укроп и лук мелко нашинковать и добавить в общую массу.
3
Окрошка на минералке и сметане
Яйца сварить вкрутую, очистить и также потереть на крупной терке, добавить в окрошку.
4
Окрошка на минералке и сметане
В глубокую миску выложить сметану и поперчить ее.
5
Окрошка на минералке и сметане
Разбавить сметану небольшим количеством минеральной воды, размешать до однородности, вылить остальную минералку. Посолить на свой вкус.
6
Окрошка на минералке и сметане
Выложить все измельченные ингредиенты в кастрюлю с минеральной водой и сметаной, размешать.
7
Окрошка на минералке и сметане
Разлить окрошку по порционным супницам, подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка на минералке и сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на минералке и сметане

Шаг 1 из 7

Рецепт окрошки на минералке и сметане вкусен! Овощи вымыть и обсушить. Ветчину, редис и огурцы с кожицей потереть на крупной терке и смешать в миске.
Окрошка на минералке и сметане

Шаг 2 из 7

Зелень вымыть, укроп и лук мелко нашинковать и добавить в общую массу.
Окрошка на минералке и сметане

Шаг 3 из 7

Яйца сварить вкрутую, очистить и также потереть на крупной терке, добавить в окрошку.
Окрошка на минералке и сметане

Шаг 4 из 7

В глубокую миску выложить сметану и поперчить ее.
Окрошка на минералке и сметане

Шаг 5 из 7

Разбавить сметану небольшим количеством минеральной воды, размешать до однородности, вылить остальную минералку. Посолить на свой вкус.
Окрошка на минералке и сметане

Шаг 6 из 7

Выложить все измельченные ингредиенты в кастрюлю с минеральной водой и сметаной, размешать.
Окрошка на минералке и сметане

Шаг 7 из 7

Разлить окрошку по порционным супницам, подавать в холодном виде.

Сообщить об ошибке