Что готовим?
Окрошка

Окрошка на минералке

0
2005

Окрошку на минеральной воде со сметаной можно приготовить на обед в летний знойный день. Такая окрошка охладит и прекрасно насытит вас. Яркие краски холодного супа порадуют и поднимут вам настроение.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 93 ккал 2178 ккал 272 ккал
Белки 5,0 гр. 117,6 гр. 14,7 гр.
Жиры 7,5 гр. 175,2 гр. 21,9 гр.
Углеводы 1,3 гр. 29,6 гр. 3,7 гр.
Вода 84,6 гр. 1987,3 гр. 248,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,5 гр. 0,8 гр.
Окрошка на минералке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1497.3 мкг 900 мкг 7.1 20.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 3.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.4 12.9
Витамин В4 1208 мг 500 мг 10.3 30.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 4.8 14.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.1 6.2
Витамин В9 110.5 мкг 400 мкг 1.2 3.5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 4.1 12.1
Витамин С 85.9 мкг 90 мкг 4.1 11.9
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 2.7 8.1
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1 3.1
Биотин 71 мг 50 мг 6 17.8
Витамин К 65.7 мкг 120 мкг 2.3 6.8
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 3.9 11.4
Калий 13662.4 мг 2500 мг 23.3 68.3
Кальций 4736.5 мг 1000 мг 20.2 59.2
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 2.5
Магний 1239.3 мг 400 мг 13.2 38.7
Натрий 16923.4 мг 1300 мг 55.4 162.7
Сера 1477.3 мг 500 мг 12.6 36.9
Фосфор 1810.2 мг 800 мг 9.6 28.3
Хлор 8272.1 мг 2300 мг 15.3 45
Алюминий 1390.3 мкг 30 мкг 197.2 579.3
Железо 20.9 мг 18 мг 4.9 14.5
Йод 86.9 мкг 150 мкг 2.5 7.2
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 15.5 45.5
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.2 12.4
Медь 638.5 мкг 1000 мкг 2.7 8
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.1 6.2
Селен 100.8 мкг 55 мкг 7.8 22.9
Фтор 258 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 23.1 мкг 50 мкг 2 5.8
Цинк 5 мг 12 мг 1.8 5.2
Бор 93.8 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 113.1 мкг 20 мкг 24.1 70.7
Молибден 28.7 мкг 70 мкг 1.7 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка на минералке
Рецепт окрошки на минералке предельно прост! Первым делом поставьте варить куриные яйца. После закипания воды, варите на среднем огне около 7 минут. Огурцы и редис тщательно вымойте, обсушите, обрежьте хвостики и натрите на крупной терке. Натертые овощи отправьте в глубокую емкость. Ветчину очистите от оболочки и тоже натрите на крупной терке и выложите к натертым овощам.
шаг 2 из 7
Окрошка на минералке
Зеленый лук и зелень укропа тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Вымытую зелень мелко нарубите острым ножом. Переместите в емкость к остальным продуктам.
шаг 3 из 7
Окрошка на минералке
Сваренные яйца остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке и выложите в емкость. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 7
Окрошка на минералке
В глубокую кастрюлю выложите сметану. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 7
Окрошка на минералке
Налейте в кастрюлю немного минеральной воды и хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшуюся минеральную воду. Попробуйте, хватает ли соли, при необходимости досолите.
шаг 6 из 7
Окрошка на минералке
В кастрюлю переместите все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 7
Окрошка на минералке
Готовое блюдо поставьте в холодильник для охлаждения на 30-40 минут. Подавайте окрошку на минеральной воде в охлажденном виде порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *