Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе и кефире с колбасой

0
7873

Среди множества рецептов приготовления окрошки можно выделить две основных группы – окрошка на квасе и кефире. Пробовали ли вы когда-нибудь совместить квас с кефиром и приготовить на их основе окрошку? Блюдо получается оригинальным по вкусу, сытным и освежающим. Это идеальный летний перекус!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 52 ккал 373 ккал 124 ккал
Белки 3,0 гр. 21,7 гр. 7,2 гр.
Жиры 2,0 гр. 14,5 гр. 4,8 гр.
Углеводы 5,5 гр. 39,2 гр. 13,1 гр.
Вода 65,8 гр. 469,0 гр. 156,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 7,6 гр. 2,5 гр.
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 595.4 мкг 900 мкг 9.3 22.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 3.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.7 13.5
Витамин В4 290.1 мг 500 мг 8.1 19.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.3 14.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.9 6.9
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 3.8 8.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 6.4
Витамин С 77.7 мкг 90 мкг 12.1 28.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.4 8.1
Витамин E 1 мг 15 мг 0.9 2.2
Биотин 23.3 мг 50 мг 6.5 15.6
Витамин К 107.1 мкг 120 мкг 12.5 29.8
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 3.9 9.3
Калий 902.7 мг 2500 мг 5.1 12
Кальций 277.5 мг 1000 мг 3.9 9.2
Кремний 4 мг 30 мг 1.9 4.4
Магний 88.9 мг 400 мг 3.1 7.4
Натрий 2624 мг 1300 мг 28.3 67.3
Сера 326.8 мг 500 мг 9.2 21.8
Фосфор 352.9 мг 800 мг 6.2 14.7
Хлор 3793.2 мг 2300 мг 23.1 55
Алюминий 615.1 мкг 30 мкг 287.5 683.4
Железо 8.2 мг 18 мг 6.4 15.2
Йод 28.5 мкг 150 мкг 2.7 6.3
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 25.5 60.6
Литий 3 мкг 70 мкг 0.6 1.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 13 30.8
Медь 475.4 мкг 1000 мкг 6.7 15.8
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 15.9 37.8
Селен 39.3 мкг 55 мкг 10 23.8
Фтор 138.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 14.8 мкг 50 мкг 4.2 9.9
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.1 7.3
Бор 123.6 мкг 1200 мкг 1.4 3.4
Ванадий 38.8 мкг 20 мкг 27.2 64.6
Молибден 24.5 мкг 70 мкг 4.9 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Готовить окрошку на квасе и кефире с колбасой легко! Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и очищаем. Затем нарезаем отварной картофель аналогично колбасе – кубиками.
шаг 3 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Редис промойте, нарежьте мелкими кубиками, обрезав при этом хвостики.
шаг 4 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Под проточной водой промываем свежие огурцы, нарезаем их небольшими кусочками.
шаг 5 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем и очищаем. Очищенные яйца необходимо мелко порезать.
шаг 6 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Укроп и зеленый лук промываем, затем мелко рубим.
шаг 7 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Все компоненты окрошки – вареную колбасу, картофель, редис, огурцы, яйца и зелень – соединяем в глубокой емкости.
шаг 8 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Приправляем солью и молотым перцем, перемешиваем.
шаг 9 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
В суповую тарелку выкладываем необходимое количество основных ингредиентов, заливаем их охлажденным квасом.
шаг 10 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
После этого добавляем в блюдо кефир, все перемешиваем.
шаг 11 из 11
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Окрошка на квасе и кефире с колбасой готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *