Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе

0
1954

По данному рецепту вы можете приготовить легкий и освежающий суп для летнего стола – окрошку на обычном хлебном квасе. Вам предлагается сделать ее без мяса, а редиску с огурцами натереть на крупную терку, что придаст блюду особенный вкус. Картофель и яйца для окрошки предварительно отварите.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 56 ккал 1128 ккал 113 ккал
Белки 2,2 гр. 44,2 гр. 4,4 гр.
Жиры 1,4 гр. 28,3 гр. 2,8 гр.
Углеводы 8,3 гр. 166,5 гр. 16,7 гр.
Вода 83,4 гр. 1683,6 гр. 168,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,4 гр. 2,0 гр.
Окрошка на квасе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3726.6 мкг 900 мкг 20.5 41.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.8 5.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.4 10.9
Витамин В4 570.2 мг 500 мг 5.7 11.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.2 8.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 2.9
Витамин В9 103 мкг 400 мкг 1.3 2.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.9 3.8
Витамин С 471.2 мкг 90 мкг 25.9 52.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.4 4.8
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.6 3.2
Биотин 47.6 мг 50 мг 4.7 9.5
Витамин К 74.7 мкг 120 мкг 3.1 6.2
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 2.8 5.6
Калий 1027.3 мг 2500 мг 2 4.1
Кальций 329.4 мг 1000 мг 1.6 3.3
Кремний 1.6 мг 30 мг 0.3 0.5
Магний 122.4 мг 400 мг 1.5 3.1
Натрий 3050.2 мг 1300 мг 11.6 23.5
Сера 555.5 мг 500 мг 5.5 11.1
Фосфор 651.5 мг 800 мг 4 8.1
Хлор 4470.9 мг 2300 мг 9.6 19.4
Алюминий 242 мкг 30 мкг 40 80.7
Железо 22.4 мг 18 мг 6.2 12.4
Йод 55.3 мкг 150 мкг 1.8 3.7
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 13.6 27.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 24.6 мкг 2 мкг 61.1 123.2
Медь 42645.3 мкг 1000 мкг 211.3 426.5
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.5 5
Селен 70.1 мкг 55 мкг 6.3 12.7
Фтор 203.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 25.5 мкг 50 мкг 2.5 5.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.2 4.5
Бор 53.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 14.6 мкг 20 мкг 3.6 7.3
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 1.9 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка на квасе
Готовить окрошку на квасе легко! Отваренный в мундирах и охлажденный картофель очистите от кожуры и порежьте на маленькие кубики.
шаг 2 из 8
Окрошка на квасе
Отваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.
шаг 3 из 8
Окрошка на квасе
Редиску хорошо промойте проточной водой, обрежьте кончики и поврежденные участки и натрите ее на крупной терке.
шаг 4 из 8
Окрошка на квасе
Огурцы помойте, снимите кожуру, если она плотная, и также натрите их на крупной терке. Измельченные огурцы переложите в кастрюлю для приготовления окрошки, посыпьте солью по своему вкусу и перемешайте, чтобы соль быстро растворилась.
шаг 5 из 8
Окрошка на квасе
Зеленые лук и укроп промойте, мелко нарежьте и можете немного размять их ложкой.
шаг 6 из 8
Окрошка на квасе
В кастрюлю переложите нарезанные картофель, яйца и зелень. Положите к ним нужное количество сметаны и горчицы и все хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Окрошка на квасе
Залейте овощи охлажденным хлебным квасом, перемешайте и снимите пробу.
шаг 8 из 8
Окрошка на квасе
Кастрюлю с окрошкой поставьте на 1 час в холодильник и затем можете разливать в порционные чашки и подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *