Огуречное варенье

Огуречное варенье – это интересный и очень вкусный рецепт. Я готовлю его с пряными специями, апельсином и лимоном. Оно точно удивит необычным составом и приятным вкусом. Варенье очень похоже на джем, делаю с ним бутерброды на завтрак, кушаем с оладушками и сырниками.

Огуречное варенье

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

323

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

2

Калорийность

146 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

35,4 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 906,1 гр.

гр.
кг
шт.
шт.
шт.
палочка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

114.2 мкг

900 мкг

0.7

6.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.4

12.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

12.8

Витамин В4

76.2 мг

500 мг

0.8

7.6

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3.9

35.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.5

13.5

Витамин В9

53.2 мкг

400 мкг

0.7

6.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

208.5 мкг

90 мкг

12.8

115.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.6

5.7

Биотин

10.4 мг

50 мг

1.1

10.4

Витамин К

168.1 мкг

120 мкг

7.7

70

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

1

9.3

Калий

1855.8 мг

2500 мг

4.1

37.1

Кальций

441.4 мг

1000 мг

2.4

22.1

Кремний

9.6 мг

30 мг

1.8

16

Магний

173.2 мг

400 мг

2.4

21.7

Натрий

112.7 мг

1300 мг

0.5

4.3

Сера

443.5 мг

500 мг

4.9

44.4

Фосфор

303.3 мг

800 мг

2.1

19

Хлор

7.2 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

247.6 мкг

30 мкг

45.5

412.7

Железо

9.6 мг

18 мг

2.9

26.7

Йод

32.9 мкг

150 мкг

1.2

11

Кобальт

12 мкг

10 мкг

6.6

60

Литий

35.4 мкг

70 мкг

2.8

25.3

Марганец

4 мкг

2 мкг

10.9

99

Медь

1278.6 мкг

1000 мкг

7.1

63.9

Никель

2 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

40.9 мкг

200 мкг

1.1

10.2

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.4

3.9

Фтор

199.8 мкг

4000 мкг

0.3

2.5

Хром

60.3 мкг

50 мкг

6.7

60.3

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.3

11.4

Бор

357 мкг

1200 мкг

1.6

14.9

Ванадий

8 мкг

20 мкг

2.2

20

Молибден

11.8 мкг

70 мкг

0.9

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огуречное варенье
Подготавливаем овощи, фрукты и специи. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Огуречное варенье
Огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
3
Огуречное варенье
Апельсин очищаем от кожуры и перегородок. Удаляем косточки и мелко нарезаем мякоть ножом.
4
Огуречное варенье
Лимон также очищаем, удаляем кожуру, перегородки и косточки. Нарезаем мякоть.
5
Огуречное варенье
Все ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле и засыпаем сахаром. Добавляем ванилин и гвоздику. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.
6
Огуречное варенье
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем корицу и перемешиваем. Доводим до кипения.
7
Огуречное варенье
Снимаем пенку и варим 40 минут до загустения.
8
Огуречное варенье
Огуречное варенье готово! Кушайте с удовольствием, готовьте для себя и близких. Приятного аппетита.

Оценить огуречное варенье

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огуречное варенье

Шаг 1 из 8

Подготавливаем овощи, фрукты и специи. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Огуречное варенье

Шаг 2 из 8

Огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
Огуречное варенье

Шаг 3 из 8

Апельсин очищаем от кожуры и перегородок. Удаляем косточки и мелко нарезаем мякоть ножом.
Огуречное варенье

Шаг 4 из 8

Лимон также очищаем, удаляем кожуру, перегородки и косточки. Нарезаем мякоть.
Огуречное варенье

Шаг 5 из 8

Все ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле и засыпаем сахаром. Добавляем ванилин и гвоздику. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.
Огуречное варенье

Шаг 6 из 8

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем корицу и перемешиваем. Доводим до кипения.
Огуречное варенье

Шаг 7 из 8

Снимаем пенку и варим 40 минут до загустения.
Огуречное варенье

Шаг 8 из 8

Огуречное варенье готово! Кушайте с удовольствием, готовьте для себя и близких. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке