Что готовим?
Окрошка

Огуречное варенье

0
244

Огуречное варенье – это интересный и очень вкусный рецепт. Я готовлю его с пряными специями, апельсином и лимоном. Оно точно удивит необычным составом и приятным вкусом. Варенье очень похоже на джем, делаю с ним бутерброды на завтрак, кушаем с оладушками и сырниками.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 146 ккал 2642 ккал 1321 ккал
Белки 0,6 гр. 10,2 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы 35,4 гр. 641,5 гр. 320,8 гр.
Вода 62,1 гр. 1125,9 гр. 563,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Огуречное варенье
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 114.2 мкг 900 мкг 0.7 6.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 12.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 12.8
Витамин В4 76.2 мг 500 мг 0.8 7.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.9 35.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 13.5
Витамин В9 53.2 мкг 400 мкг 0.7 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208.5 мкг 90 мкг 12.8 115.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.6 5.7
Биотин 10.4 мг 50 мг 1.1 10.4
Витамин К 168.1 мкг 120 мкг 7.7 70
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1 9.3
Калий 1855.8 мг 2500 мг 4.1 37.1
Кальций 441.4 мг 1000 мг 2.4 22.1
Кремний 9.6 мг 30 мг 1.8 16
Магний 173.2 мг 400 мг 2.4 21.7
Натрий 112.7 мг 1300 мг 0.5 4.3
Сера 443.5 мг 500 мг 4.9 44.4
Фосфор 303.3 мг 800 мг 2.1 19
Хлор 7.2 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 247.6 мкг 30 мкг 45.5 412.7
Железо 9.6 мг 18 мг 2.9 26.7
Йод 32.9 мкг 150 мкг 1.2 11
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.6 60
Литий 35.4 мкг 70 мкг 2.8 25.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.9 99
Медь 1278.6 мкг 1000 мкг 7.1 63.9
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 40.9 мкг 200 мкг 1.1 10.2
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.4 3.9
Фтор 199.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 60.3 мкг 50 мкг 6.7 60.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.3 11.4
Бор 357 мкг 1200 мкг 1.6 14.9
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2.2 20
Молибден 11.8 мкг 70 мкг 0.9 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огуречное варенье
Подготавливаем овощи, фрукты и специи. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 8
Огуречное варенье
Огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 8
Огуречное варенье
Апельсин очищаем от кожуры и перегородок. Удаляем косточки и мелко нарезаем мякоть ножом.
шаг 4 из 8
Огуречное варенье
Лимон также очищаем, удаляем кожуру, перегородки и косточки. Нарезаем мякоть.
шаг 5 из 8
Огуречное варенье
Все ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле и засыпаем сахаром. Добавляем ванилин и гвоздику. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.
шаг 6 из 8
Огуречное варенье
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем корицу и перемешиваем. Доводим до кипения.
шаг 7 из 8
Огуречное варенье
Снимаем пенку и варим 40 минут до загустения.
шаг 8 из 8
Огуречное варенье
Огуречное варенье готово! Кушайте с удовольствием, готовьте для себя и близких. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *