Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
90 ккал
1648 ккал
165 ккал
Белки
1,3 гр.
24,3 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,2 гр.
0,3 гр.
Углеводы
20,9 гр.
381,4 гр.
38,1 гр.
Вода
68,1 гр.
1241,9 гр.
124,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
16,0 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 700.2 мкг | 900 мкг | 4.3 | 7.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.9 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.9 | 5.2 |
Витамин В4 | 118 мг | 500 мг | 1.3 | 2.4 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 6.8 | 12.4 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 8.7 | 15.8 |
Витамин В9 | 97.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 215 мкг | 90 мкг | 13.1 | 23.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.5 | 2.8 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 2 | 3.6 |
Витамин К | 168.4 мкг | 120 мкг | 7.7 | 14 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 3.8 | 6.9 |
Калий | 3832.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 15.3 |
Кальций | 1170.2 мг | 1000 мг | 6.4 | 11.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 343 мг | 400 мг | 4.7 | 8.6 |
Натрий | 46607.1 мг | 1300 мг | 196.7 | 358.5 |
Сера | 738 мг | 500 мг | 8.1 | 14.8 |
Фосфор | 726.1 мг | 800 мг | 5 | 9.1 |
Хлор | 72167 мг | 2300 мг | 172.1 | 313.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 5.7 | 10.3 |
Йод | 70.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4.7 |
Кобальт | 100.5 мкг | 10 мкг | 55.1 | 100.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 12.4 | 22.6 |
Медь | 2570.3 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 25.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.6 мкг | 55 мкг | 3.9 | 7 |
Фтор | 173.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.6 | 12 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 3.5 | 6.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 202 мкг | 70 мкг | 15.8 | 28.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке огурцов в томатной пасте дольками. В глубокую металлическую емкость выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Влейте растительное масло, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, и кипятите 7-10 минут.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам