Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томатной пасте дольками

0
36237

Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 90 ккал 1648 ккал 165 ккал
Белки 1,3 гр. 24,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 20,9 гр. 381,4 гр. 38,1 гр.
Вода 68,1 гр. 1241,9 гр. 124,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,0 гр. 1,6 гр.
Огурцы в томатной пасте дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 700.2 мкг 900 мкг 4.3 7.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 5.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 5.2
Витамин В4 118 мг 500 мг 1.3 2.4
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 6.8 12.4
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.7 15.8
Витамин В9 97.6 мкг 400 мкг 1.3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215 мкг 90 мкг 13.1 23.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.5 2.8
Биотин 18 мг 50 мг 2 3.6
Витамин К 168.4 мкг 120 мкг 7.7 14
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 3.8 6.9
Калий 3832.7 мг 2500 мг 8.4 15.3
Кальций 1170.2 мг 1000 мг 6.4 11.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 343 мг 400 мг 4.7 8.6
Натрий 46607.1 мг 1300 мг 196.7 358.5
Сера 738 мг 500 мг 8.1 14.8
Фосфор 726.1 мг 800 мг 5 9.1
Хлор 72167 мг 2300 мг 172.1 313.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.6 мг 18 мг 5.7 10.3
Йод 70.5 мкг 150 мкг 2.6 4.7
Кобальт 100.5 мкг 10 мкг 55.1 100.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 12.4 22.6
Медь 2570.3 мкг 1000 мкг 14.1 25.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.6 мкг 55 мкг 3.9 7
Фтор 173.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 60 мкг 50 мкг 6.6 12
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.5 6.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 202 мкг 70 мкг 15.8 28.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы в томатной пасте дольками
Приступим к готовке огурцов в томатной пасте дольками. В глубокую металлическую емкость выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Влейте растительное масло, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, и кипятите 7-10 минут.
шаг 2 из 5
Огурцы в томатной пасте дольками
Крепкие молодые огурчики тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте дольками. Выложите в горячий маринад и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 15 минут, периодически помешивая.
шаг 3 из 5
Огурцы в томатной пасте дольками
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
шаг 4 из 5
Огурцы в томатной пасте дольками
За 2 минуты до готовности выложите измельченный чеснок и влейте столовый уксус. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Стерильные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томатной пасте, закатайте стерильными крышками, воспользовавшись закаточной машинкой.
шаг 5 из 5
Огурцы в томатной пасте дольками
Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *