Что готовим?
Окрошка

Огурцы с морковью по-корейски

0
6457

В данном рецепте вам предлагается приготовить огурцы с морковью по-корейски на основе соевого соуса. К ним добавляются зеленый лук и копченая паприка. Маринуются эти огурцы быстро, в течение 2-х часов, что позволяет отнести эту закуску к блюдам «на скорую руку».

Кухня Азиатская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 118 ккал 679 ккал 226 ккал
Белки 1,2 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 10,7 гр. 61,9 гр. 20,6 гр.
Углеводы 4,4 гр. 25,3 гр. 8,4 гр.
Вода 78,2 гр. 451,8 гр. 150,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Огурцы с морковью по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1661.2 мкг 900 мкг 32 61.5
Витамин В1 39.4 мг 1.5 мг 454.5 875
Витамин В2 13.3 мг 1.8 мг 127.8 246.1
Витамин В4 41.9 мг 500 мг 1.5 2.8
Витамин В5 35.7 мг 5 мг 123.6 238
Витамин В6 29.2 мг 2 мг 253.2 487.4
Витамин В9 39 мкг 400 мкг 1.7 3.2
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 0.8
Витамин С 48 мкг 90 мкг 9.2 17.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 55.1 мг 15 мг 63.6 122.4
Биотин 3.9 мг 50 мг 1.4 2.6
Витамин К 88.8 мкг 120 мкг 12.8 24.7
Витамин РР 321.9 мг 20 мг 278.7 536.5
Калий 1158.5 мг 2500 мг 8 15.4
Кальций 210.9 мг 1000 мг 3.7 7
Кремний 17.6 мг 30 мг 10.1 19.5
Магний 225.7 мг 400 мг 9.8 18.8
Натрий 4893.7 мг 1300 мг 65.2 125.5
Сера 176.9 мг 500 мг 6.1 11.8
Фосфор 248.9 мг 800 мг 5.4 10.4
Хлор 3803.9 мг 2300 мг 28.6 55.1
Алюминий 232.9 мкг 30 мкг 134.4 258.8
Железо 6.1 мг 18 мг 5.9 11.3
Йод 15 мкг 150 мкг 1.7 3.3
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 11 21.2
Литий 4.3 мкг 70 мкг 1.1 2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 12.9 24.7
Медь 500 мкг 1000 мкг 8.7 16.7
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 23.2 мкг 200 мкг 2 3.9
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.9 1.8
Фтор 104.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 23.8 мкг 50 мкг 8.2 15.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.7 5.1
Бор 143.3 мкг 1200 мкг 2.1 4
Ванадий 69.5 мкг 20 мкг 60.1 115.8
Молибден 24.5 мкг 70 мкг 6.1 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы с морковью по-корейски
Как приготовить огурцы с морковью по-корейски? Свежие огурчики хорошо моем, удаляем с обеих сторон кончики и нарезаем сначала на продольные тонкие ломтики, а затем на половинки.
шаг 2 из 9
Огурцы с морковью по-корейски
Нарезанные огурцы складываем в посуду для салата.
шаг 3 из 9
Огурцы с морковью по-корейски
Морковь чистим и измельчаем на корейскую терку в виде красивой тонкой соломки. Количество моркови можете по своему вкусу увеличить или уменьшить. Кладем морковь в салатницу.
шаг 4 из 9
Огурцы с морковью по-корейски
Зеленый лук моем, салфеткой удаляем лишнюю влагу и режем на кусочки длинною до 5 см.
шаг 5 из 9
Огурцы с морковью по-корейски
Зубки чеснока чистим от шелухи, раздавливаем ножом и режем на маленькие кусочки. Нарезанные лук и чеснок перекладываем в салатницу.
шаг 6 из 9
Огурцы с морковью по-корейски
В небольшой кастрюльке или сотейнике готовим горячий маринад. Наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Добавляем в масло указанное количество копченой (можно обычной) паприки и жгучий перец. Все перемешиваем и кипятим в течение минуты.
шаг 7 из 9
Огурцы с морковью по-корейски
В салат к овощам наливаем соевый соус с уксусом и заливаем его горячим перцовым маслом. Салат перемешиваем и добавляем немного соли.
шаг 8 из 9
Огурцы с морковью по-корейски
Затем салатницу закрываем кусочком пищевой пленки и ставим его на 2 часа в холодильник для маринования.
шаг 9 из 9
Огурцы с морковью по-корейски
Через 2 часа хрустящие и с острым пикантным вкусом огурцы с морковью по-корейски накладываем в красивую тарелку и подаем к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *