Что готовим?
Окрошка

Оджахури со свининой

0
420

Оджахури, как традиционное блюдо кавказской кухни готовится со свининой, но ее можно заменить курицей или говядиной. Для него отдельно жарится мясо и картофель, затем смешиваются и добавляются в большом количестве специи, которые придадут блюду кавказский колорит. Для жарки оджахури, лучше брать глубокую чугунную сковороду или использовать казан.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 241 ккал 5227 ккал 1045 ккал
Белки 4,0 гр. 87,2 гр. 17,4 гр.
Жиры 21,0 гр. 455,5 гр. 91,1 гр.
Углеводы 8,6 гр. 186,8 гр. 37,4 гр.
Вода 52,2 гр. 1133,4 гр. 226,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,7 гр. 4,1 гр.
Оджахури со свининой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309.1 мкг 900 мкг 1.6 6.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.6 15.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 5.7
Витамин В4 12.9 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 7.9
Витамин В9 55.6 мкг 400 мкг 0.6 2.8
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 8.6 37.3
Витамин С 66.6 мкг 90 мкг 3.4 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36 мг 15 мг 11.1 48
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 146.6 мкг 120 мкг 5.6 24.4
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 2.4
Калий 2645.2 мг 2500 мг 4.9 21.2
Кальций 316.5 мг 1000 мг 1.5 6.3
Кремний 21 мг 30 мг 3.2 14
Магний 223.8 мг 400 мг 2.6 11.2
Натрий 2611.8 мг 1300 мг 9.2 40.2
Сера 147.9 мг 500 мг 1.4 5.9
Фосфор 197.1 мг 800 мг 1.1 4.9
Хлор 3747.2 мг 2300 мг 7.5 32.6
Алюминий 903.8 мкг 30 мкг 138.7 602.5
Железо 13.9 мг 18 мг 3.5 15.4
Йод 9 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 4.9 21.3
Литий 47 мкг 70 мкг 3.1 13.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.1 17.9
Медь 458.2 мкг 1000 мкг 2.1 9.2
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 774.8 мкг 200 мкг 17.8 77.5
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 86.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 3.3
Бор 705 мкг 1200 мкг 2.7 11.8
Ванадий 9 мкг 20 мкг 2.1 9
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 1.5 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оджахури со свининой
Картофель почистить, промыть и нарезать средними дольками. В глубокой чугунной сковороде хорошо накалить растительное масло и переложить на него нарезку картофеля.
шаг 2 из 9
Оджахури со свининой
При помешивании и на большом огне обжарить картофель до румяного цвета со всех сторон. Внутри он может остаться чуть сыроватым.
шаг 3 из 9
Оджахури со свининой
Обжаренный картофель переложить на тарелку и посыпать солью с черным перцем.
шаг 4 из 9
Оджахури со свининой
Свинину нарезать небольшими кусочками и переложить в ту же сковороду.
шаг 5 из 9
Оджахури со свининой
К ней добавить нарезанный полукольцами лук.
шаг 6 из 9
Оджахури со свининой
Посыпать свинину с луком хмели-сунели и жарить при помешивании еще не менее 7 минут.
шаг 7 из 9
Оджахури со свининой
Дольками нарезать помидоры, переложить к свинине, посыпать все солью и пожарить оджахури еще 5 минут.
шаг 8 из 9
Оджахури со свининой
Затем в сковороду переложить жареный картофель, все перемешать и пожарить уже на среднем огне в течение 7 минут.
шаг 9 из 9
Оджахури со свининой
Приготовленное оджахури со свининой разложить по порционным тарелкам, дополнить зеленью и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *