Нежная куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень считается полезным и сытным продуктом. Чтобы она вышла более вкусной и нежной, используйте для готовки сметану. Блюдо можно подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Нежная куриная печень в сметане на сковороде

3290

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

212 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 202,8 гр.

гр.
головка
гр.
щепотки
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60230.2 мкг

900 мкг

825.2

1673.1

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

23.5

47.7

Витамин В2

11 мг

1.8 мг

75.3

152.7

Витамин В4

1140.2 мг

500 мг

28.1

57

Витамин В5

31.7 мг

5 мг

78.1

158.3

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

31.9

64.6

Витамин В9

33.3 мкг

400 мкг

1

2.1

Витамин В12

83.4 мкг

3 мкг

342.7

694.8

Витамин С

136.2 мкг

90 мкг

18.7

37.8

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

39.5 мг

15 мг

32.5

65.8

Биотин

5.6 мг

50 мг

1.4

2.8

Витамин К

29.5 мкг

120 мкг

3

6.2

Витамин РР

68.3 мг

20 мг

42.1

85.3

Калий

2133.7 мг

2500 мг

10.5

21.3

Кальций

311.7 мг

1000 мг

3.8

7.8

Кремний

5 мг

30 мг

2.1

4.2

Магний

277.4 мг

400 мг

8.6

17.3

Натрий

505.8 мг

1300 мг

4.8

9.7

Сера

1119.5 мг

500 мг

27.6

56

Фосфор

1480.4 мг

800 мг

22.8

46.3

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

164.4

333.3

Железо

91.7 мг

18 мг

62.8

127.4

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

80 мкг

10 мкг

98.6

200

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

11.9

24.2

Медь

2030.4 мкг

1000 мкг

25

50.8

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

29.3

59.5

Селен

273.5 мкг

55 мкг

61.3

124.3

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

47 мкг

50 мкг

11.6

23.5

Цинк

33.9 мг

12 мг

34.8

70.6

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

290 мкг

70 мкг

51.1

103.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Начнем готовить нежную куриную печень в сметане на сковороде. Куриную печень разрезаем на кусочки поменьше. Вырезаем прожилки.
2
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Погружаем продукт в глубокую тарелку, заливаем его холодной водой и оставляем на 5 минут.
3
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда тонко порезанный репчатый лук. Жарим до румянца.
4
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
К луку выкладываем промытую печень. Сюда же добавляем соль, молотый перец и прованские травы. Размешиваем и жарим еще 5 минут.
5
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Добавляем в блюдо сметану, снова размешиваем и тушим на слабом огне 10 минут.
6
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Выкладываем печень в сметане на тарелки и дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Оценить нежная куриная печень в сметане на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Нежная куриная печень в сметане на сковороде

Шаг 1 из 6

Начнем готовить нежную куриную печень в сметане на сковороде. Куриную печень разрезаем на кусочки поменьше. Вырезаем прожилки.
Нежная куриная печень в сметане на сковороде

Шаг 2 из 6

Погружаем продукт в глубокую тарелку, заливаем его холодной водой и оставляем на 5 минут.
Нежная куриная печень в сметане на сковороде

Шаг 3 из 6

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда тонко порезанный репчатый лук. Жарим до румянца.
Нежная куриная печень в сметане на сковороде

Шаг 4 из 6

К луку выкладываем промытую печень. Сюда же добавляем соль, молотый перец и прованские травы. Размешиваем и жарим еще 5 минут.
Нежная куриная печень в сметане на сковороде

Шаг 5 из 6

Добавляем в блюдо сметану, снова размешиваем и тушим на слабом огне 10 минут.
Нежная куриная печень в сметане на сковороде

Шаг 6 из 6

Выкладываем печень в сметане на тарелки и дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке