Что готовим?
Окрошка

Нежная куриная печень в сметане на сковороде

0
3160

Куриная печень считается полезным и сытным продуктом. Чтобы она вышла более вкусной и нежной, используйте для готовки сметану. Блюдо можно подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 1731 ккал 433 ккал
Белки 13,1 гр. 107,4 гр. 26,8 гр.
Жиры 16,5 гр. 135,8 гр. 34,0 гр.
Углеводы 2,2 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Вода 65,3 гр. 536,6 гр. 134,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60231.6 мкг 900 мкг 814.2 1673.1
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 23.3 47.8
Витамин В2 11 мг 1.8 мг 74.4 152.9
Витамин В4 1140.8 мг 500 мг 27.8 57
Витамин В5 31.7 мг 5 мг 77.2 158.7
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 31.5 64.8
Витамин В9 34.1 мкг 400 мкг 1 2.1
Витамин В12 83.4 мкг 3 мкг 338.1 694.8
Витамин С 137.2 мкг 90 мкг 18.5 38.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 39.5 мг 15 мг 32.1 65.9
Биотин 5.6 мг 50 мг 1.4 2.8
Витамин К 37.7 мкг 120 мкг 3.8 7.9
Витамин РР 68.4 мг 20 мг 41.6 85.5
Калий 2200.7 мг 2500 мг 10.7 22
Кальций 355.9 мг 1000 мг 4.3 8.9
Кремний 5 мг 30 мг 2 4.2
Магний 287.3 мг 400 мг 8.7 18
Натрий 2829.4 мг 1300 мг 26.5 54.4
Сера 1130.3 мг 500 мг 27.5 56.5
Фосфор 1492.8 мг 800 мг 22.7 46.6
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 19.1 39.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 162.2 333.3
Железо 92.4 мг 18 мг 62.5 128.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 80.9 мкг 10 мкг 98.4 202.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 15.7 32.3
Медь 2113.2 мкг 1000 мкг 25.7 52.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 29 59.5
Селен 273.8 мкг 55 мкг 60.6 124.5
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 47 мкг 50 мкг 11.4 23.5
Цинк 34 мг 12 мг 34.4 70.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 296.6 мкг 70 мкг 51.5 105.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Начнем готовить нежную куриную печень в сметане на сковороде. Куриную печень разрезаем на кусочки поменьше. Вырезаем прожилки.
шаг 2 из 6
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Погружаем продукт в глубокую тарелку, заливаем его холодной водой и оставляем на 5 минут.
шаг 3 из 6
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда тонко порезанный репчатый лук. Жарим до румянца.
шаг 4 из 6
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
К луку выкладываем промытую печень. Сюда же добавляем соль, молотый перец и прованские травы. Размешиваем и жарим еще 5 минут.
шаг 5 из 6
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Добавляем в блюдо сметану, снова размешиваем и тушим на слабом огне 10 минут.
шаг 6 из 6
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Выкладываем печень в сметане на тарелки и дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *