Что готовим?
Окрошка

Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

0
4506

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт - нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде. Сливки – идеальный продукт для приготовления куриной печени. Домашний продукт выйдет нежным и мягким. Кулинарное решение порадует не только ярким вкусом, но и питательными свойствами.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 171 ккал 1703 ккал 426 ккал
Белки 10,0 гр. 100,1 гр. 25,0 гр.
Жиры 11,2 гр. 111,5 гр. 27,9 гр.
Углеводы 7,3 гр. 73,3 гр. 18,3 гр.
Вода 67,8 гр. 676,6 гр. 169,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,2 гр. 3,6 гр.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48808.2 мкг 900 мкг 543.2 1355.8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 17.4 43.4
Витамин В2 9.1 мг 1.8 мг 50.6 126.4
Витамин В4 967.9 мг 500 мг 19.4 48.4
Витамин В5 26.2 мг 5 мг 52.5 131.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 23.5 58.7
Витамин В9 63.3 мкг 400 мкг 1.6 4
Витамин В12 66.6 мкг 3 мкг 222.4 555.1
Витамин С 141.9 мкг 90 мкг 15.8 39.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 3
Витамин E 40.2 мг 15 мг 26.8 67
Биотин 15.7 мг 50 мг 3.2 7.9
Витамин К 24.7 мкг 120 мкг 2.1 5.2
Витамин РР 59.3 мг 20 мг 29.7 74.1
Калий 2461.6 мг 2500 мг 9.9 24.6
Кальций 349.1 мг 1000 мг 3.5 8.7
Кремний 22 мг 30 мг 7.3 18.3
Магний 306.2 мг 400 мг 7.7 19.1
Натрий 2794 мг 1300 мг 21.5 53.7
Сера 1218.9 мг 500 мг 24.4 60.9
Фосфор 1479.2 мг 800 мг 18.5 46.2
Хлор 3778 мг 2300 мг 16.5 41.1
Алюминий 1600.5 мкг 30 мкг 534.4 1333.8
Железо 78.2 мг 18 мг 43.5 108.6
Йод 23.8 мкг 150 мкг 1.6 4
Кобальт 87.2 мкг 10 мкг 87.4 218
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 13 32.5
Медь 2007.8 мкг 1000 мкг 20.1 50.2
Никель 13.1 мкг 200 мкг 0.7 1.6
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 95.4 238
Селен 240.5 мкг 55 мкг 43.8 109.3
Фтор 165.5 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 47.3 мкг 50 мкг 9.5 23.7
Цинк 30.9 мг 12 мг 25.8 64.3
Бор 818.5 мкг 1200 мкг 6.8 17.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 22.5 56.3
Молибден 248.2 мкг 70 мкг 35.5 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Готовить нежную куриную печень в сливках с луком на сковороде легко! Подготовим нужные ингредиенты. Печень промываем и делим на кусочки. Луковицу очищаем от шелухи.
шаг 2 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриное яйцо взбиваем в глубокой тарелке с небольшим количеством соли.
шаг 3 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Погружаем в яичную смесь кусочки куриной печени. Оставляем на время.
шаг 4 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Репчатый лук делим на тонкие полукольца.
шаг 5 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло.
шаг 6 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
В горячее масло кладем лук и жарим его до золотистого оттенка.
шаг 7 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
К луку выкладываем в печень в яйце. Обжариваем около 5 минут.
шаг 8 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Добавляем специи по вкусу и немного соли.
шаг 9 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Посыпаем содержимое мукой.
шаг 10 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Вливаем немного кипяченой воды.
шаг 11 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Накрываем блюдо крышкой и тушим его 5-7 минут.
шаг 12 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Дальше вливаем к печени сливки.
шаг 13 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Размешиваем продукты, доводим до кипения и убираем с плиты.
шаг 14 из 14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Мягкая куриная печень с луком и сливками готова. Подавайте горячее блюдо вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *