Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт - нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде. Сливки – идеальный продукт для приготовления куриной печени. Домашний продукт выйдет нежным и мягким. Кулинарное решение порадует не только ярким вкусом, но и питательными свойствами.

Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

4768

0

72

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

171 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

68,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 246,5 гр.

гр.
головки
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

48160.6 мкг

900 мкг

542.7

1337.8

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

17.6

43.3

Витамин В2

9.1 мг

1.8 мг

51.1

125.9

Витамин В4

966.7 мг

500 мг

19.6

48.3

Витамин В5

26.2 мг

5 мг

53.1

131

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

23.7

58.4

Витамин В9

61.4 мкг

400 мкг

1.6

3.8

Витамин В12

66.6 мкг

3 мкг

225.2

555.1

Витамин С

140.3 мкг

90 мкг

15.8

39

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

3

Витамин E

39.9 мг

15 мг

27

66.5

Биотин

15.7 мг

50 мг

3.2

7.9

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

1.2

2.9

Витамин РР

59 мг

20 мг

29.9

73.7

Калий

2348 мг

2500 мг

9.5

23.5

Кальций

303.2 мг

1000 мг

3.1

7.6

Кремний

22 мг

30 мг

7.4

18.3

Магний

293.7 мг

400 мг

7.4

18.4

Натрий

454.4 мг

1300 мг

3.5

8.7

Сера

1208.1 мг

500 мг

24.5

60.4

Фосфор

1455 мг

800 мг

18.4

45.5

Хлор

196.6 мг

2300 мг

0.9

2.1

Алюминий

1600.5 мкг

30 мкг

541.1

1333.8

Железо

77.5 мг

18 мг

43.7

107.6

Йод

23.8 мкг

150 мкг

1.6

4

Кобальт

86.3 мкг

10 мкг

87.5

215.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

12.6

31.2

Медь

1979.9 мкг

1000 мкг

20.1

49.5

Никель

13.1 мкг

200 мкг

0.7

1.6

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

96.6

238

Селен

240.3 мкг

55 мкг

44.3

109.2

Фтор

165.4 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

47.3 мкг

50 мкг

9.6

23.7

Цинк

30.8 мг

12 мг

26

64.1

Бор

818.5 мкг

1200 мкг

6.9

17.1

Ванадий

45 мкг

20 мкг

22.8

56.3

Молибден

241.6 мкг

70 мкг

35

86.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Готовить нежную куриную печень в сливках с луком на сковороде легко! Подготовим нужные ингредиенты. Печень промываем и делим на кусочки. Луковицу очищаем от шелухи.
2
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриное яйцо взбиваем в глубокой тарелке с небольшим количеством соли.
3
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Погружаем в яичную смесь кусочки куриной печени. Оставляем на время.
4
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Репчатый лук делим на тонкие полукольца.
5
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло.
6
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
В горячее масло кладем лук и жарим его до золотистого оттенка.
7
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
К луку выкладываем в печень в яйце. Обжариваем около 5 минут.
8
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Добавляем специи по вкусу и немного соли.
9
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Посыпаем содержимое мукой.
10
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Вливаем немного кипяченой воды.
11
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Накрываем блюдо крышкой и тушим его 5-7 минут.
12
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Дальше вливаем к печени сливки.
13
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Размешиваем продукты, доводим до кипения и убираем с плиты.
14
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Мягкая куриная печень с луком и сливками готова. Подавайте горячее блюдо вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 1 из 14

Готовить нежную куриную печень в сливках с луком на сковороде легко! Подготовим нужные ингредиенты. Печень промываем и делим на кусочки. Луковицу очищаем от шелухи.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 2 из 14

Куриное яйцо взбиваем в глубокой тарелке с небольшим количеством соли.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 3 из 14

Погружаем в яичную смесь кусочки куриной печени. Оставляем на время.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 4 из 14

Репчатый лук делим на тонкие полукольца.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 5 из 14

Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 6 из 14

В горячее масло кладем лук и жарим его до золотистого оттенка.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 7 из 14

К луку выкладываем в печень в яйце. Обжариваем около 5 минут.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 8 из 14

Добавляем специи по вкусу и немного соли.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 9 из 14

Посыпаем содержимое мукой.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 10 из 14

Вливаем немного кипяченой воды.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 11 из 14

Накрываем блюдо крышкой и тушим его 5-7 минут.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 12 из 14

Дальше вливаем к печени сливки.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 13 из 14

Размешиваем продукты, доводим до кипения и убираем с плиты.
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Шаг 14 из 14

Мягкая куриная печень с луком и сливками готова. Подавайте горячее блюдо вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке