Что готовим?
Окрошка

Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

0
567

Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице получаются безумно нежными. Выпечка готовится всего за 15 минут. Это отличный вариант для вкусного завтрака и чаепития. Количество сахара можно сократить или сделать вафли нейтральными по вкусу. В таком виде их можно подавать с красной рыбой и творожным сыром – сытно и очень вкусно!

Кухня Австрийская
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 347 ккал 1119 ккал 1119 ккал
Белки 6,4 гр. 20,6 гр. 20,6 гр.
Жиры 9,2 гр. 29,6 гр. 29,6 гр.
Углеводы 59,6 гр. 191,8 гр. 191,8 гр.
Вода 15,2 гр. 49,1 гр. 49,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 288.7 мкг 900 мкг 10 32.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 3.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.3 17
Витамин В4 138.3 мг 500 мг 8.6 27.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.5 14.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.2 3.9
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.3 1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3 9.7
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 2.2 7.2
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 5 16.1
Витамин E 1.3 мг 15 мг 2.7 8.5
Биотин 11.1 мг 50 мг 6.9 22.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 4 12.8
Калий 125.5 мг 2500 мг 1.6 5
Кальций 67.6 мг 1000 мг 2.1 6.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 21.2 мг 400 мг 1.6 5.3
Натрий 1745.9 мг 1300 мг 41.7 134.3
Сера 99.5 мг 500 мг 6.2 19.9
Фосфор 144.1 мг 800 мг 5.6 18
Хлор 86.9 мг 2300 мг 1.2 3.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 1.7
Железо 3.6 мг 18 мг 6.1 19.8
Йод 11.1 мкг 150 мкг 2.3 7.4
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 17.1 55.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.9
Медь 47.6 мкг 1000 мкг 1.5 4.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 9.6 30.8
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.4 4.4
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.7 5.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.4 мкг 70 мкг 1.5 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Подготавливаем составляющие для реализации рецепта.
шаг 2 из 9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
В миску засыпаем сахарный песок и разбиваем яйцо.
шаг 3 из 9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Взболтав до однородности, наливаем молоко.
шаг 4 из 9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Затем вливаем остывшее, предварительно растопленное сливочное масло.
шаг 5 из 9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Просеиваем муку и соду.
шаг 6 из 9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Вымешиваем тесто венчиком до гладкости, разбивая комочки.
шаг 7 из 9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Прогреваем вафельницу, по желанию промазываем раскаленную поверхность маслом и выкладываем тесто.
шаг 8 из 9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Выпекаем вафли до золотистости. Время зависит от мощности электроприбора.
шаг 9 из 9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Выпечку подаем с вареньем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *