Мягкие и воздушные бельгийские вафли

Мягкие и воздушные бельгийские вафли получаются невероятно нежными. Это отличный вариант к чаю. Тесто готовится элементарно и получится у каждого без особых усилий. Воздушные вафли подают с ягодами или фруктами, вареньем или другими топпингами на выбор. Ни дети, ни взрослые не смогут устоять перед домашней выпечкой.

Мягкие и воздушные бельгийские вафли

903

0

53

0

Кухня

Бельгийская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

310 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

34,1 гр.

Вода

33,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 95,0 гр.

гр.
ст.л.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

352.5 мкг

900 мкг

10.3

9.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.3

3.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

7.6

7.3

Витамин В4

287 мг

500 мг

15.1

14.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

5.7

5.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.3

4

Витамин В9

17 мкг

400 мкг

1.1

1.1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

6.4

6.1

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

2.2

2.1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

3.5

3.3

Витамин E

14.7 мг

15 мг

25.8

24.5

Биотин

15.4 мг

50 мг

8.1

7.7

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

1

1

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

4.3

4.1

Калий

1388.6 мг

2500 мг

14.6

13.9

Кальций

625 мг

1000 мг

16.4

15.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

82.1 мг

400 мг

5.4

5.1

Натрий

152.6 мг

1300 мг

3.1

2.9

Сера

126.9 мг

500 мг

6.7

6.3

Фосфор

895.9 мг

800 мг

29.5

28

Хлор

85.8 мг

2300 мг

1

0.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.3 мг

18 мг

7.8

7.4

Йод

11 мкг

150 мкг

1.9

1.8

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

14.5

13.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

0.7

Медь

47.6 мкг

1000 мкг

1.3

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

8.1

7.7

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.2

1.1

Цинк

0.7 мг

12 мг

1.5

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

1.2

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Подготавливаем продукты для приготовления нежной выпечки.
2
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
В миску разбиваем яйцо и добавляем сметану.
3
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Объединив компоненты, всыпаем сахарный песок.
4
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Просеиваем разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.
5
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
В мультипекарь устанавливаем панели для вафель и разогреваем прибор. Смазываем горячую поверхность маслом. Наливаем тесто и закрываем прибор.
6
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Готовим 5 минут и выпекаем остальные вафли так же.
7
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Подаем угощение, дополнив любимыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Оценить мягкие и воздушные бельгийские вафли

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мягкие и воздушные бельгийские вафли

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты для приготовления нежной выпечки.
Мягкие и воздушные бельгийские вафли

Шаг 2 из 7

В миску разбиваем яйцо и добавляем сметану.
Мягкие и воздушные бельгийские вафли

Шаг 3 из 7

Объединив компоненты, всыпаем сахарный песок.
Мягкие и воздушные бельгийские вафли

Шаг 4 из 7

Просеиваем разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.
Мягкие и воздушные бельгийские вафли

Шаг 5 из 7

В мультипекарь устанавливаем панели для вафель и разогреваем прибор. Смазываем горячую поверхность маслом. Наливаем тесто и закрываем прибор.
Мягкие и воздушные бельгийские вафли

Шаг 6 из 7

Готовим 5 минут и выпекаем остальные вафли так же.
Мягкие и воздушные бельгийские вафли

Шаг 7 из 7

Подаем угощение, дополнив любимыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке