Что готовим?
Окрошка

Мягкие и воздушные бельгийские вафли

0
800

Мягкие и воздушные бельгийские вафли получаются невероятно нежными. Это отличный вариант к чаю. Тесто готовится элементарно и получится у каждого без особых усилий. Воздушные вафли подают с ягодами или фруктами, вареньем или другими топпингами на выбор. Ни дети, ни взрослые не смогут устоять перед домашней выпечкой.

Кухня Бельгийская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 310 ккал 1179 ккал 295 ккал
Белки 6,4 гр. 24,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 16,3 гр. 61,8 гр. 15,5 гр.
Углеводы 34,1 гр. 129,4 гр. 32,4 гр.
Вода 33,9 гр. 128,9 гр. 32,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.5 мкг 900 мкг 10.3 9.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.3 3.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.6 7.3
Витамин В4 287 мг 500 мг 15.1 14.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 5.7 5.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.3 4
Витамин В9 17 мкг 400 мкг 1.1 1.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 6.4 6.1
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 2.2 2.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 3.5 3.3
Витамин E 14.7 мг 15 мг 25.8 24.5
Биотин 15.4 мг 50 мг 8.1 7.7
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 1 1
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 4.3 4.1
Калий 1388.6 мг 2500 мг 14.6 13.9
Кальций 625 мг 1000 мг 16.4 15.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 82.1 мг 400 мг 5.4 5.1
Натрий 152.6 мг 1300 мг 3.1 2.9
Сера 126.9 мг 500 мг 6.7 6.3
Фосфор 895.9 мг 800 мг 29.5 28
Хлор 85.8 мг 2300 мг 1 0.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.3 мг 18 мг 7.8 7.4
Йод 11 мкг 150 мкг 1.9 1.8
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 14.5 13.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 0.7
Медь 47.6 мкг 1000 мкг 1.3 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 8.1 7.7
Фтор 30.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.2 1.1
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.5 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.3 мкг 70 мкг 1.2 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Подготавливаем продукты для приготовления нежной выпечки.
шаг 2 из 7
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
В миску разбиваем яйцо и добавляем сметану.
шаг 3 из 7
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Объединив компоненты, всыпаем сахарный песок.
шаг 4 из 7
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Просеиваем разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.
шаг 5 из 7
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
В мультипекарь устанавливаем панели для вафель и разогреваем прибор. Смазываем горячую поверхность маслом. Наливаем тесто и закрываем прибор.
шаг 6 из 7
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Готовим 5 минут и выпекаем остальные вафли так же.
шаг 7 из 7
Мягкие и воздушные бельгийские вафли
Подаем угощение, дополнив любимыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *