Что готовим?
Окрошка

Морской окунь в сметане в духовке

0
517

Морской окунь в сметане в духовке получается очень нежным, сочным и интересным по вкусу. Кроме того, такое аппетитное угощение порадует своей универсальностью. Привлекательное блюдо из рыбы можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 105 ккал 5188 ккал 1730 ккал
Белки 16,7 гр. 828,6 гр. 276,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 189,7 гр. 63,2 гр.
Углеводы 0,7 гр. 34,0 гр. 11,3 гр.
Вода 76,7 гр. 3805,3 гр. 1268,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Морской окунь в сметане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2870.6 мкг 900 мкг 6.4 106.3
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 7 115.7
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 6.5 107.5
Витамин В4 2877.5 мг 500 мг 11.6 191.8
Витамин В5 17.1 мг 5 мг 6.9 114.1
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 6.6 108.6
Витамин В9 380.1 мкг 400 мкг 1.9 31.7
Витамин В12 108.3 мкг 3 мкг 72.8 1203.8
Витамин С 110.1 мкг 90 мкг 2.5 40.8
Витамин D 103.6 мкг 10 мкг 20.9 345.3
Витамин E 46.2 мг 15 мг 6.2 102.6
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 109.7 мкг 120 мкг 1.8 30.5
Витамин РР 492.5 мг 20 мг 49.6 820.8
Калий 14463.2 мг 2500 мг 11.7 192.8
Кальций 5726.2 мг 1000 мг 11.5 190.9
Кремний 11.3 мг 30 мг 0.8 12.5
Магний 2862.9 мг 400 мг 14.4 238.6
Натрий 9338 мг 1300 мг 14.5 239.4
Сера 9639.5 мг 500 мг 38.9 642.6
Фосфор 10244 мг 800 мг 25.8 426.8
Хлор 11065.6 мг 2300 мг 9.7 160.4
Алюминий 922.8 мкг 30 мкг 62 1025.3
Железо 46.6 мг 18 мг 5.2 86.3
Йод 2706.8 мкг 150 мкг 36.4 601.5
Кобальт 1362.5 мкг 10 мкг 274.6 4541.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 6.1 101.4
Медь 5740.8 мкг 1000 мкг 11.6 191.4
Никель 276.8 мкг 200 мкг 2.8 46.1
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 10.8 178.5
Селен 1644.1 мкг 55 мкг 60.2 996.5
Фтор 6369.9 мкг 4000 мкг 3.2 53.1
Хром 2479.7 мкг 50 мкг 99.9 1653.1
Цинк 70.4 мг 12 мг 11.8 195.6
Бор 450 мкг 1200 мкг 0.8 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 187.6 мкг 70 мкг 5.4 89.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Подготовим тушки окуней, их очищаем внутри и снаружи, промываем под холодной водой.
шаг 2 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Также необходимо срезать плавники и хвосты.
шаг 3 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Подготовленные рыбные тушки посыпаем специями.
шаг 4 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Также добавляем по вкусу соль.
шаг 5 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи и разделываем на тонкие полукольца.
шаг 6 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Форму для запекания застилаем пергаментом и сюда ровным слоем выкладываем лук.
шаг 7 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
На лук выкладываем рыбные тушки и обмазываем растительным маслом.
шаг 8 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Также рыбу поливаем соевым соусом.
шаг 9 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Далее окуней хорошенько промазываем сметаной.
шаг 10 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Дополняем сухим розмарином для аромата.
шаг 11 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Закрываем заготовку вторым листом пергамента и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
шаг 12 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
В это время мелко рубим ножом ароматную зелень для подачи.
шаг 13 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Ближе к концу готовки убираем верхний слой пергамента и даем рыбе подрумяниться.
шаг 14 из 14
Морской окунь в сметане в духовке
Морской окунь в сметане в духовке готов. Посыпайте свежей зеленью и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *