Что готовим?
Окрошка

Морской окунь в сметане на сковороде

0
1028

Морской окунь в сметане на сковороде получается очень нежным, сочным и интересным по вкусу. Кроме того, такое аппетитное угощение порадует своей универсальностью. Привлекательное блюдо из рыбы можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 153 ккал 2251 ккал 450 ккал
Белки 13,0 гр. 190,9 гр. 38,2 гр.
Жиры 10,5 гр. 154,1 гр. 30,8 гр.
Углеводы 1,5 гр. 22,0 гр. 4,4 гр.
Вода 72,5 гр. 1066,9 гр. 213,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,7 гр. 1,1 гр.
Морской окунь в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2373.4 мкг 900 мкг 17.9 52.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7 20.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.9 20.4
Витамин В4 868.6 мг 500 мг 11.8 34.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.2 18.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7.1 20.9
Витамин В9 109.8 мкг 400 мкг 1.9 5.5
Витамин В12 24.7 мкг 3 мкг 56.1 164.9
Витамин С 44.1 мкг 90 мкг 3.3 9.8
Витамин D 23.2 мкг 10 мкг 15.8 46.4
Витамин E 45 мг 15 мг 20.4 59.9
Биотин 8.3 мг 50 мг 1.1 3.3
Витамин К 121.1 мкг 120 мкг 6.9 20.2
Витамин РР 50.8 мг 20 мг 17.3 50.8
Калий 4010.8 мг 2500 мг 10.9 32.1
Кальций 1579.7 мг 1000 мг 10.7 31.6
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.8 14.2
Магний 812.5 мг 400 мг 13.8 40.6
Натрий 3295.8 мг 1300 мг 17.2 50.7
Сера 2215 мг 500 мг 30.1 88.6
Фосфор 2450 мг 800 мг 20.8 61.2
Хлор 5297.2 мг 2300 мг 15.7 46.1
Алюминий 548.9 мкг 30 мкг 124.4 365.9
Железо 14.8 мг 18 мг 5.6 16.4
Йод 605.8 мкг 150 мкг 27.5 80.8
Кобальт 306.4 мкг 10 мкг 208.3 612.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.9 20.4
Медь 1421.8 мкг 1000 мкг 9.7 28.4
Никель 66.5 мкг 200 мкг 2.3 6.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 12.7 37.3
Селен 365.7 мкг 55 мкг 45.2 133
Фтор 1463.6 мкг 4000 мкг 2.5 7.3
Хром 553.8 мкг 50 мкг 75.3 221.5
Цинк 16.1 мг 12 мг 9.1 26.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.6 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.6 69.3
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 6 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Морской окунь в сметане на сковороде
Очищаем нашу рыбу и хорошенько промываем ее под водой.
шаг 2 из 8
Морской окунь в сметане на сковороде
Далее рыбу разбираем на филе, аккуратно отделив от косточек. Далее это филе режем на небольшие порционные кусочки.
шаг 3 из 8
Морской окунь в сметане на сковороде
Посыпаем наши рыбные куски солью и перцем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
шаг 4 из 8
Морской окунь в сметане на сковороде
Прогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Его просто режем кубиком.
шаг 5 из 8
Морской окунь в сметане на сковороде
К луку отправляем тертую морковку и жарим овощи вместе еще около 4 минут. Далее на овощную подушку выкладываем кусочки рыбы.
шаг 6 из 8
Морской окунь в сметане на сковороде
Дополняем это все сметаной, горчицей, солью и перцем. Аккуратно все размешиваем и доводим до кипения. Если мало соуса, можно влить немного горячей воды.
шаг 7 из 8
Морской окунь в сметане на сковороде
Понижаем огонь и тушим рыбу в соусе около 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень.
шаг 8 из 8
Морской окунь в сметане на сковороде
Морской окунь в сметане на сковороде готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *