Что готовим?
Окрошка

Морской окунь с луком в духовке

0
508

Морской окунь с луком в духовке – это невероятно вкусное и интересное угощение для вашего стола. Запеченная рыба порадует привлекательным видом и своей аппетитностью. Можно подавать к семейному обеду, а также в праздники, дополнив горячим гарниром или свежими овощами.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 114 ккал 3683 ккал 1841 ккал
Белки 17,0 гр. 549,6 гр. 274,8 гр.
Жиры 4,8 гр. 155,8 гр. 77,9 гр.
Углеводы 0,5 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
Вода 75,8 гр. 2449,3 гр. 1224,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,7 гр. 2,8 гр.
Морской окунь с луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3478.2 мкг 900 мкг 12 193.2
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 7.1 115.5
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 6.6 106.9
Витамин В4 1836.6 мг 500 мг 11.4 183.7
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 6.9 111.5
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 6.5 105.7
Витамин В9 230.8 мкг 400 мкг 1.8 28.9
Витамин В12 72 мкг 3 мкг 74.3 1200
Витамин С 55.7 мкг 90 мкг 1.9 31
Витамин D 69.7 мкг 10 мкг 21.5 348.3
Витамин E 34.1 мг 15 мг 7 113.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 34.7 мкг 120 мкг 0.9 14.5
Витамин РР 145.7 мг 20 мг 22.5 364.1
Калий 9554.5 мг 2500 мг 11.8 191.1
Кальций 3742 мг 1000 мг 11.6 187.1
Кремний 21.3 мг 30 мг 2.2 35.4
Магний 1890.2 мг 400 мг 14.6 236.3
Натрий 4616.5 мг 1300 мг 11 177.6
Сера 6367.8 мг 500 мг 39.4 636.8
Фосфор 6729.5 мг 800 мг 26 420.6
Хлор 8594.3 мг 2300 мг 11.6 186.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 54.3 876.8
Железо 30 мг 18 мг 5.1 83.2
Йод 1805.8 мкг 150 мкг 37.2 601.9
Кобальт 906.1 мкг 10 мкг 280.3 4530.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.3 101.4
Медь 3817.2 мкг 1000 мкг 11.8 190.9
Никель 186.5 мкг 200 мкг 2.9 46.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 5.8 93.4
Селен 1095.9 мкг 55 мкг 61.6 996.2
Фтор 4263.6 мкг 4000 мкг 3.3 53.3
Хром 1653.6 мкг 50 мкг 102.3 1653.6
Цинк 46.2 мг 12 мг 11.9 192.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 0.7 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 10.7 173.3
Молибден 140.6 мкг 70 мкг 6.2 100.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Морской окунь с луком в духовке
Достаем все нужные продукты по списку. Рыбу очищаем, промываем под водой и делаем на тушках неглубокие надрезы по диагонали.
шаг 2 из 8
Морской окунь с луком в духовке
Далее рыбные тушки хорошенько натираем солью, перцем и специями для рыбы.
шаг 3 из 8
Морской окунь с луком в духовке
Дополнительно рыбу поливаем лимонным соком и растительным маслом, и оставляем мариноваться на 15 минут.
шаг 4 из 8
Морской окунь с луком в духовке
В это время на тонкие колечки разделываем лук, морковку режем кружочками.
шаг 5 из 8
Морской окунь с луком в духовке
Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем сюда лук с морковкой.
шаг 6 из 8
Морской окунь с луком в духовке
На овощную подушку выкладываем тушки рыбы. Дополняем их кусочками сливочного масла.
шаг 7 из 8
Морской окунь с луком в духовке
Также на рыбу выкладываем колечки лимона и отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
шаг 8 из 8
Морской окунь с луком в духовке
Морской окунь с луком в духовке готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *