Что готовим?
Окрошка

Морской окунь горячего копчения в коптильне

0
1815

Морской окунь горячего копчения в коптильне в домашних условиях – это оригинальное кулинарное решение для вашего стола. Такая рыба выходит удивительно сочной и интересной по вкусу. Можно подавать к домашнему столу или в качестве праздничной закуски.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 8
Калорийность 52 ккал 1155 ккал 144 ккал
Белки 8,3 гр. 184,4 гр. 23,1 гр.
Жиры 1,5 гр. 33,7 гр. 4,2 гр.
Углеводы 1,1 гр. 24,5 гр. 3,1 гр.
Вода 87,0 гр. 1922,9 гр. 240,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,9 гр. 0,7 гр.
Морской окунь горячего копчения в коптильне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 415 мкг 900 мкг 2.1 5.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.6 9.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.2 8.7
Витамин В4 620.7 мг 500 мг 5.6 15.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.6 9.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.4 9.4
Витамин В9 90.4 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 36.2 100
Витамин С 77.1 мкг 90 мкг 3.9 10.7
Витамин D 23 мкг 10 мкг 10.4 28.8
Витамин E 8.5 мг 15 мг 2.5 7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 0.8 2.3
Витамин РР 48.8 мг 20 мг 11 30.5
Калий 3377.1 мг 2500 мг 6.1 16.9
Кальций 1418.7 мг 1000 мг 6.4 17.7
Кремний 8.6 мг 30 мг 1.3 3.6
Магний 648.5 мг 400 мг 7.3 20.3
Натрий 8517.6 мг 1300 мг 29.6 81.9
Сера 2206.4 мг 500 мг 20 55.2
Фосфор 2288.1 мг 800 мг 12.9 35.8
Хлор 13624.4 мг 2300 мг 26.8 74
Алюминий 423.8 мкг 30 мкг 63.9 176.6
Железо 11.7 мг 18 мг 2.9 8.1
Йод 603.7 мкг 150 мкг 18.2 50.3
Кобальт 307.8 мкг 10 мкг 139.2 384.7
Литий 17.7 мкг 70 мкг 1.1 3.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.9 10.8
Медь 1491.7 мкг 1000 мкг 6.7 18.6
Никель 62.8 мкг 200 мкг 1.4 3.9
Рубидий 377.4 мкг 200 мкг 8.5 23.6
Селен 366.1 мкг 55 мкг 30.1 83.2
Фтор 2439.4 мкг 4000 мкг 2.8 7.6
Хром 551.6 мкг 50 мкг 49.9 137.9
Цинк 16.1 мг 12 мг 6.1 16.7
Бор 328.5 мкг 1200 мкг 1.2 3.4
Ванадий 4 мкг 20 мкг 0.9 2.5
Молибден 78.9 мкг 70 мкг 5.1 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Морской окунь горячего копчения в коптильне
Очищаем тушки окуней и хорошо их промываем. Плавники срезать необязательно.
шаг 2 из 7
Морской окунь горячего копчения в коптильне
Разделываем кружочками половинку лимона и апельсина. Доводим до кипения воду и опускаем в нее цитрусы, также добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, розмарин, шалфей и измельченный лук. Кипятим маринад около 5 минут.
шаг 3 из 7
Морской окунь горячего копчения в коптильне
Заливаем подготовленную рыбу остывшим ароматным маринадом и убираем в холодильник на 10 часов.
шаг 4 из 7
Морской окунь горячего копчения в коптильне
Спустя это время достаем тушки из маринада и подвешиваем их для просушивания на три часа. Выбирайте для этих целей хорошо проветриваемое помещение.
шаг 5 из 7
Морской окунь горячего копчения в коптильне
Далее рыбу перевязываем шпагатом. Это нужно для того, чтобы тушки не потеряли свою форму в процессе копчения.
шаг 6 из 7
Морской окунь горячего копчения в коптильне
На дно коптильни одним слоем выкладываем слегка влажную щепу. Рыбу выкладываем на решетку, соблюдая небольшое расстояние. Коптим около 30-35 минут при температуре 100-110 градусов.
шаг 7 из 7
Морской окунь горячего копчения в коптильне
Морской окунь горячего копчения в коптильне в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *