Суп с фрикадельками для малышей до года
Морской окунь целиком в духовке
Морской окунь целиком в духовке – это прекрасное блюдо для праздничного стола, которое понравится вашим гостям. Помимо того, что рыба получается нарядной, она содержит легкоусвояемый белок, фосфор, железо и не только. Вы будите питаться не только вкусно, но и полезно.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
106 ккал
5125 ккал
854 ккал
Белки
17,1 гр.
827,4 гр.
137,9 гр.
Жиры
3,9 гр.
189,7 гр.
31,6 гр.
Углеводы
0,3 гр.
16,2 гр.
2,7 гр.
Вода
76,9 гр.
3729,9 гр.
621,7 гр.
Волокна
0,0 гр.
2,1 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2330.5 мкг | 900 мкг | 5.3 | 43.2 |
Витамин В1 | 5.1 мг | 1.5 мг | 7 | 56.2 |
Витамин В2 | 5.7 мг | 1.8 мг | 6.5 | 52.6 |
Витамин В4 | 2992.5 мг | 500 мг | 12.3 | 99.7 |
Витамин В5 | 16.9 мг | 5 мг | 7 | 56.3 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 6.2 | 50.4 |
Витамин В9 | 361.6 мкг | 400 мкг | 1.9 | 15.1 |
Витамин В12 | 108.7 мкг | 3 мкг | 74.8 | 604.1 |
Витамин С | 133.7 мкг | 90 мкг | 3.1 | 24.8 |
Витамин D | 103.7 мкг | 10 мкг | 21.4 | 172.8 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 5.2 | 42 |
Биотин | 7.3 мг | 50 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин К | 373.5 мкг | 120 мкг | 6.4 | 51.9 |
Витамин РР | 218 мг | 20 мг | 22.5 | 181.7 |
Калий | 14136.3 мг | 2500 мг | 11.7 | 94.2 |
Кальций | 5723.1 мг | 1000 мг | 11.8 | 95.4 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.2 | 1.8 |
Магний | 2769.9 мг | 400 мг | 14.3 | 115.4 |
Натрий | 5981.1 мг | 1300 мг | 9.5 | 76.7 |
Сера | 9517.3 мг | 500 мг | 39.3 | 317.2 |
Фосфор | 10103.3 мг | 800 мг | 26.1 | 210.5 |
Хлор | 11041.6 мг | 2300 мг | 9.9 | 80 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 5.5 | 44.5 |
Железо | 43.4 мг | 18 мг | 5 | 40.2 |
Йод | 2700.2 мкг | 150 мкг | 37.1 | 300 |
Кобальт | 1351.3 мкг | 10 мкг | 278.7 | 2252.2 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 5.4 | 43.3 |
Медь | 5513.6 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 91.9 |
Никель | 271.8 мкг | 200 мкг | 2.8 | 22.6 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 1642.9 мкг | 55 мкг | 61.6 | 497.8 |
Фтор | 6304.3 мкг | 4000 мкг | 3.3 | 26.3 |
Хром | 2475.2 мкг | 50 мкг | 102.1 | 825.1 |
Цинк | 67.6 мг | 12 мг | 11.6 | 93.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 186.6 мкг | 70 мкг | 5.5 | 44.4 |
Процесс приготовления
Запекайте морского окуня в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Рыба подрумянится и будет источать великолепный аппетитный аромат. На праздник подавайте запеченного морского окуня, украсив веточками свежей зелени и дольками лимона. В обычный день запеченного окуня можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам