Что готовим?
Окрошка

Морской окунь целиком в духовке

0
298

Морской окунь целиком в духовке – это прекрасное блюдо для праздничного стола, которое понравится вашим гостям. Помимо того, что рыба получается нарядной, она содержит легкоусвояемый белок, фосфор, железо и не только. Вы будите питаться не только вкусно, но и полезно.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 5125 ккал 854 ккал
Белки 17,1 гр. 827,4 гр. 137,9 гр.
Жиры 3,9 гр. 189,7 гр. 31,6 гр.
Углеводы 0,3 гр. 16,2 гр. 2,7 гр.
Вода 76,9 гр. 3729,9 гр. 621,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 2,1 гр. 0,3 гр.
Морской окунь целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2330.5 мкг 900 мкг 5.3 43.2
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 7 56.2
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 6.5 52.6
Витамин В4 2992.5 мг 500 мг 12.3 99.7
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 7 56.3
Витамин В6 6 мг 2 мг 6.2 50.4
Витамин В9 361.6 мкг 400 мкг 1.9 15.1
Витамин В12 108.7 мкг 3 мкг 74.8 604.1
Витамин С 133.7 мкг 90 мкг 3.1 24.8
Витамин D 103.7 мкг 10 мкг 21.4 172.8
Витамин E 37.8 мг 15 мг 5.2 42
Биотин 7.3 мг 50 мг 0.3 2.4
Витамин К 373.5 мкг 120 мкг 6.4 51.9
Витамин РР 218 мг 20 мг 22.5 181.7
Калий 14136.3 мг 2500 мг 11.7 94.2
Кальций 5723.1 мг 1000 мг 11.8 95.4
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.2 1.8
Магний 2769.9 мг 400 мг 14.3 115.4
Натрий 5981.1 мг 1300 мг 9.5 76.7
Сера 9517.3 мг 500 мг 39.3 317.2
Фосфор 10103.3 мг 800 мг 26.1 210.5
Хлор 11041.6 мг 2300 мг 9.9 80
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 5.5 44.5
Железо 43.4 мг 18 мг 5 40.2
Йод 2700.2 мкг 150 мкг 37.1 300
Кобальт 1351.3 мкг 10 мкг 278.7 2252.2
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 5.4 43.3
Медь 5513.6 мкг 1000 мкг 11.4 91.9
Никель 271.8 мкг 200 мкг 2.8 22.6
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 1642.9 мкг 55 мкг 61.6 497.8
Фтор 6304.3 мкг 4000 мкг 3.3 26.3
Хром 2475.2 мкг 50 мкг 102.1 825.1
Цинк 67.6 мг 12 мг 11.6 93.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 186.6 мкг 70 мкг 5.5 44.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Морской окунь целиком в духовке
Чтобы запечь морского окуня целиком, необходимо разморозить рыбу и выпотрошить ее. Далее отрежьте голову, плавники и хвост. Подготовьте необходимые специи для блюда. Сметану можно брать любой жирности.
шаг 2 из 5
Морской окунь целиком в духовке
Тушки посолите, поперчите и сбрызните со всех сторон лимонным соком, отставьте рыбу в сторонку, чтобы пропиталась специями. Смешайте сметану с горчицей, а петрушку и чеснок порубите ножом.
шаг 3 из 5
Морской окунь целиком в духовке
В миску со сметаной и горчицей всыпьте рубленую зелень и чеснок. Все хорошо перемешайте.
шаг 4 из 5
Морской окунь целиком в духовке
Возьмите для запекания окуня подходящую по размеру жаропрочную форму. Выложите в нее рыбу и сверху промажьте хорошенько полученным соусом.
шаг 5 из 5
Морской окунь целиком в духовке
Запекайте морского окуня в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Рыба подрумянится и будет источать великолепный аппетитный аромат. На праздник подавайте запеченного морского окуня, украсив веточками свежей зелени и дольками лимона. В обычный день запеченного окуня можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *