Что готовим?
Окрошка

Морской окунь целиком на сковороде

0
309

Морской окунь целиком на сковороде – это одно из самый вкусных блюд, которые можно приготовить дома самостоятельно и подать с любым гарниром. Окунь обладает отменными вкусовыми качествами и содержит ценные микроэлементы. Мы расскажем, как лучше всего пожарить окуня на сковороде.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 128 ккал 4192 ккал 2096 ккал
Белки 17,1 гр. 557,9 гр. 279,0 гр.
Жиры 5,5 гр. 180,9 гр. 90,4 гр.
Углеводы 2,4 гр. 77,8 гр. 38,9 гр.
Вода 73,1 гр. 2389,0 гр. 1194,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,9 гр. 3,4 гр.
Морской окунь целиком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1235.4 мкг 900 мкг 4.2 68.6
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 7.7 126.6
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 6.8 111
Витамин В4 1883 мг 500 мг 11.5 188.3
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 6.9 112.1
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 7.1 115.9
Витамин В9 256.4 мкг 400 мкг 2 32.1
Витамин В12 72 мкг 3 мкг 73.5 1200
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 1.7 28.1
Витамин D 69 мкг 10 мкг 21.1 345
Витамин E 61.1 мг 15 мг 12.5 203.8
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 0.4 6.4
Витамин РР 147.6 мг 20 мг 22.6 369
Калий 9690.5 мг 2500 мг 11.9 193.8
Кальций 3768 мг 1000 мг 11.5 188.4
Кремний 7.8 мг 30 мг 0.8 12.9
Магний 1966.8 мг 400 мг 15 245.8
Натрий 5028.7 мг 1300 мг 11.8 193.4
Сера 6431.6 мг 500 мг 39.4 643.2
Фосфор 6753 мг 800 мг 25.8 422.1
Хлор 9253.9 мг 2300 мг 12.3 201.2
Алюминий 300 мкг 30 мкг 30.6 500
Железо 32.2 мг 18 мг 5.5 89.6
Йод 1803.8 мкг 150 мкг 36.8 601.3
Кобальт 906.4 мкг 10 мкг 277.4 4532.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.4 105.3
Медь 3816.5 мкг 1000 мкг 11.7 190.8
Никель 184.5 мкг 200 мкг 2.8 46.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 5.5 89.3
Селен 1102.1 мкг 55 мкг 61.3 1001.9
Фтор 4245.4 мкг 4000 мкг 3.2 53.1
Хром 1653.7 мкг 50 мкг 101.2 1653.7
Цинк 46.5 мг 12 мг 11.9 193.9
Бор 187 мкг 1200 мкг 0.5 7.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 13.8 225
Молибден 140.4 мкг 70 мкг 6.1 100.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Морской окунь целиком на сковороде
Если у вас есть такая возможность, то покупать лучше не замороженную, а охлажденную рыбу, тогда она будет более сочной. Помойте тушки морского окуня и обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте плавники, которые остались на тушках.
шаг 2 из 7
Морской окунь целиком на сковороде
В отдельной тарелке соедините муку с солью и специями для рыбных блюд.
шаг 3 из 7
Морской окунь целиком на сковороде
Поставьте на огонь сковороду, просушите ее и налейте растительное масло. Хорошенько обваляйте каждую тушку в смеси муки и специй. Положите рыбу на разогретую поверхность сковороды. Жарьте рыбу с двух сторон по 2-3 минуты.
шаг 4 из 7
Морской окунь целиком на сковороде
Репчатый лук очистите от слоя сухой шелухи, отрежьте корешки и сухие хвостики. Нарежьте головку четвертинками колец.
шаг 5 из 7
Морской окунь целиком на сковороде
Когда морской окунь подрумянится с двух сторон, добавьте к нему луковую нарезку.
шаг 6 из 7
Морской окунь целиком на сковороде
Накройте сковороду крышкой и готовьте окуня еще минут 10. Один раз за все время аккуратно переверните рыбу.
шаг 7 из 7
Морской окунь целиком на сковороде
Очень вкусное блюдо из морского окуня переложите со сковороды на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *