Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице – это потрясающий рецепт, который пользуется большим спросом в летнее время. Благодаря электрическому прибору, мороженое не нужно постоянно перемешивать вручную. Домашний десерт, приготовленный таким способом, получается с нежнейшей текстурой и незабываемым вкусом.

Советы по ингредиентам:

  1. Молоко можно использовать любой жирности.
  2. Вместо бананов можно использовать любимые ягоды.
  3. Для рецепта подойдут и 10% сливки.
Мороженое в мороженице

541

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

180 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

42,5 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 128,8 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
пакетов

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

65 мкг

900 мкг

1.4

1.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.9

2.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.9

2.4

Витамин В4

32.5 мг

500 мг

1.3

1.6

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

3.4

4.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

11.4

14.7

Витамин В9

35.7 мкг

400 мкг

1.7

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

54 мкг

90 мкг

11.7

15

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.7

2.2

Биотин

12 мг

50 мг

4.7

6

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

2.8

3.6

Калий

1159.5 мг

2500 мг

9

11.6

Кальций

59.9 мг

1000 мг

1.2

1.5

Кремний

232.2 мг

30 мг

150.3

193.5

Магний

134.5 мг

400 мг

6.5

8.4

Натрий

103.5 мг

1300 мг

1.5

2

Сера

38.7 мг

500 мг

1.5

1.9

Фосфор

102.9 мг

800 мг

2.5

3.2

Хлор

144 мг

2300 мг

1.2

1.6

Алюминий

83.4 мкг

30 мкг

54

69.5

Железо

2.6 мг

18 мг

2.8

3.6

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

2.1

2.7

Литий

16.1 мкг

70 мкг

4.5

5.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

8.2

10.5

Медь

381.5 мкг

1000 мкг

7.4

9.5

Никель

12.5 мкг

200 мкг

1.2

1.6

Рубидий

192.1 мкг

200 мкг

18.6

24

Селен

3.2 мкг

55 мкг

1.1

1.5

Фтор

12.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.2

0.3

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.9

1.1

Бор

1221 мкг

1200 мкг

19.8

25.4

Ванадий

8.7 мкг

20 мкг

8.4

10.9

Молибден

8.7 мкг

70 мкг

2.4

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое в мороженице
За 8 часов до начала процесса помещаем чашу мороженицы в морозилку.
2
Мороженое в мороженице
Лимон тщательно промываем и обсушиваем. Выжимаем лимонный сок.
3
Мороженое в мороженице
Для удобства используем прибор для цитрусовых.
4
Мороженое в мороженице
Количество сока зависит от размера лимона.
5
Мороженое в мороженице
Очищенные бананы складываем в высокую емкость и заливаем лимонным соком.
6
Мороженое в мороженице
Пробиваем погружным прибором до однородности.
7
Мороженое в мороженице
Добавляем ванильный сахар.
8
Мороженое в мороженице
Всыпаем сахарный песок.
9
Мороженое в мороженице
Заливаем сливки и перемешиваем до однородности.
10
Мороженое в мороженице
Получившуюся смесь выливаем в холодную чашу мороженицы.
11
Мороженое в мороженице
Запускаем таймер на 40 минут.
12
Мороженое в мороженице
Прибор работает медленнее чем миксер, но благодаря данному процессу домашнее мороженое обладает нежной консистенцией.
13
Мороженое в мороженице
Спустя указанное время масса достаточно загустеет.
14
Мороженое в мороженице
Спустя 40 минут отключаем прибор.
15
Мороженое в мороженице
Получившуюся массу распределяем по формам.
16
Мороженое в мороженице
Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
17
Мороженое в мороженице
После застывания подаем десерт. Приятного аппетита!

Оценить мороженое в мороженице

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое в мороженице

Шаг 1 из 17

За 8 часов до начала процесса помещаем чашу мороженицы в морозилку.
Мороженое в мороженице

Шаг 2 из 17

Лимон тщательно промываем и обсушиваем. Выжимаем лимонный сок.
Мороженое в мороженице

Шаг 3 из 17

Для удобства используем прибор для цитрусовых.
Мороженое в мороженице

Шаг 4 из 17

Количество сока зависит от размера лимона.
Мороженое в мороженице

Шаг 5 из 17

Очищенные бананы складываем в высокую емкость и заливаем лимонным соком.
Мороженое в мороженице

Шаг 6 из 17

Пробиваем погружным прибором до однородности.
Мороженое в мороженице

Шаг 7 из 17

Добавляем ванильный сахар.
Мороженое в мороженице

Шаг 8 из 17

Всыпаем сахарный песок.
Мороженое в мороженице

Шаг 9 из 17

Заливаем сливки и перемешиваем до однородности.
Мороженое в мороженице

Шаг 10 из 17

Получившуюся смесь выливаем в холодную чашу мороженицы.
Мороженое в мороженице

Шаг 11 из 17

Запускаем таймер на 40 минут.
Мороженое в мороженице

Шаг 12 из 17

Прибор работает медленнее чем миксер, но благодаря данному процессу домашнее мороженое обладает нежной консистенцией.
Мороженое в мороженице

Шаг 13 из 17

Спустя указанное время масса достаточно загустеет.
Мороженое в мороженице

Шаг 14 из 17

Спустя 40 минут отключаем прибор.
Мороженое в мороженице

Шаг 15 из 17

Получившуюся массу распределяем по формам.
Мороженое в мороженице

Шаг 16 из 17

Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Мороженое в мороженице

Шаг 17 из 17

После застывания подаем десерт. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке