Что готовим?
Окрошка

Мороженое в мороженице

0
403

Мороженое в мороженице – это потрясающий рецепт, который пользуется большим спросом в летнее время. Благодаря электрическому прибору, мороженое не нужно постоянно перемешивать вручную. Домашний десерт, приготовленный таким способом, получается с нежнейшей текстурой и незабываемым вкусом.

Советы по ингредиентам:

  1. Молоко можно использовать любой жирности.
  2. Вместо бананов можно использовать любимые ягоды.
  3. Для рецепта подойдут и 10% сливки.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 180 ккал 926 ккал 232 ккал
Белки 1,0 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы 42,5 гр. 218,8 гр. 54,7 гр.
Вода 53,8 гр. 276,9 гр. 69,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Мороженое в мороженице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 65 мкг 900 мкг 1.4 1.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.9 2.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 2.4
Витамин В4 32.5 мг 500 мг 1.3 1.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 3.4 4.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 11.4 14.7
Витамин В9 35.7 мкг 400 мкг 1.7 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54 мкг 90 мкг 11.7 15
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.7 2.2
Биотин 12 мг 50 мг 4.7 6
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 2.8 3.6
Калий 1159.5 мг 2500 мг 9 11.6
Кальций 59.9 мг 1000 мг 1.2 1.5
Кремний 232.2 мг 30 мг 150.3 193.5
Магний 134.5 мг 400 мг 6.5 8.4
Натрий 103.5 мг 1300 мг 1.5 2
Сера 38.7 мг 500 мг 1.5 1.9
Фосфор 102.9 мг 800 мг 2.5 3.2
Хлор 144 мг 2300 мг 1.2 1.6
Алюминий 83.4 мкг 30 мкг 54 69.5
Железо 2.6 мг 18 мг 2.8 3.6
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 2.1 2.7
Литий 16.1 мкг 70 мкг 4.5 5.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8.2 10.5
Медь 381.5 мкг 1000 мкг 7.4 9.5
Никель 12.5 мкг 200 мкг 1.2 1.6
Рубидий 192.1 мкг 200 мкг 18.6 24
Селен 3.2 мкг 55 мкг 1.1 1.5
Фтор 12.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.9 1.1
Бор 1221 мкг 1200 мкг 19.8 25.4
Ванадий 8.7 мкг 20 мкг 8.4 10.9
Молибден 8.7 мкг 70 мкг 2.4 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Мороженое в мороженице
За 8 часов до начала процесса помещаем чашу мороженицы в морозилку.
шаг 2 из 17
Мороженое в мороженице
Лимон тщательно промываем и обсушиваем. Выжимаем лимонный сок.
шаг 3 из 17
Мороженое в мороженице
Для удобства используем прибор для цитрусовых.
шаг 4 из 17
Мороженое в мороженице
Количество сока зависит от размера лимона.
шаг 5 из 17
Мороженое в мороженице
Очищенные бананы складываем в высокую емкость и заливаем лимонным соком.
шаг 6 из 17
Мороженое в мороженице
Пробиваем погружным прибором до однородности.
шаг 7 из 17
Мороженое в мороженице
Добавляем ванильный сахар.
шаг 8 из 17
Мороженое в мороженице
Всыпаем сахарный песок.
шаг 9 из 17
Мороженое в мороженице
Заливаем сливки и перемешиваем до однородности.
шаг 10 из 17
Мороженое в мороженице
Получившуюся смесь выливаем в холодную чашу мороженицы.
шаг 11 из 17
Мороженое в мороженице
Запускаем таймер на 40 минут.
шаг 12 из 17
Мороженое в мороженице
Прибор работает медленнее чем миксер, но благодаря данному процессу домашнее мороженое обладает нежной консистенцией.
шаг 13 из 17
Мороженое в мороженице
Спустя указанное время масса достаточно загустеет.
шаг 14 из 17
Мороженое в мороженице
Спустя 40 минут отключаем прибор.
шаг 15 из 17
Мороженое в мороженице
Получившуюся массу распределяем по формам.
шаг 16 из 17
Мороженое в мороженице
Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
шаг 17 из 17
Мороженое в мороженице
После застывания подаем десерт. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *