Что готовим?
Окрошка

Мороженое в домашних условиях

3
363441

Различные рецепты мороженого в домашних условиях в наше время становятся все более и более востребованными, ведь в супермаркетах уже давно не встретишь это холодное лакомство, приготовленное промышленным способом без консервантов и прочих не самых безопасных для здоровья пищевых добавок. Что и не удивительно, ведь срок хранения готового мороженого доходит до 12 месяцев! Поэтому для всех поклонников не только вкусного, но и полезного мороженого мы подобрали 10 простых рецептов, пошагово обучающих приготовлению этой сладости на собственной кухне. Первый рецепт – с фото.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

Из молока и сливок можно приготовить в домашних условиях отличное мороженое, по вкусу очень сильно напоминающее советский сливочный пломбир, равных которому уже давно нет. Для обогащения вкуса, в мороженое предлагаем добавить ваниль или ванильный сахар.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 3
Калорийность 363 ккал 375 ккал 125 ккал
Белки 6,2 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
Жиры 10,6 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Углеводы 60,7 гр. 62,8 гр. 20,9 гр.
Вода 20,9 гр. 21,7 гр. 7,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 167 мкг 900 мкг 17.9 6.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 6.4 2.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 6.6 2.3
Витамин В4 320.2 мг 500 мг 61.9 21.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 31 10.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 9 3.1
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 2.2 0.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 23.3 8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0
Витамин E 1 мг 15 мг 6.7 2.3
Биотин 22.4 мг 50 мг 43.3 15
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 8 2.8
Калий 54.1 мг 2500 мг 2.1 0.7
Кальций 61.6 мг 1000 мг 5.9 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2.9 мг 400 мг 0.7 0.2
Натрий 22.2 мг 1300 мг 1.7 0.6
Сера 0.3 мг 500 мг 0.1 0
Фосфор 162.3 мг 800 мг 19.6 6.8
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1 мкг 30 мкг 3.2 1.1
Железо 1.3 мг 18 мг 6.9 2.4
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 89 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 1.1 0.4
Медь 31.5 мкг 1000 мкг 3 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.4 мкг 55 мкг 39.4 13.6
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 2.8 мкг 50 мкг 5.4 1.9
Цинк 0.9 мг 12 мг 7.5 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.9 мкг 70 мкг 6.7 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Мороженое в домашних условиях
В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте с сахаром молоко любой жирности.
шаг 2 из 13
Мороженое в домашних условиях
Туда же добавьте ванилин или семена ванили из ванильного стручка. Свежая ваниль – эта та специя, которая придает мороженому ни с чем не сравнимый, натуральный аромат. Сильно нагрейте смесь, но не кипятите.
шаг 3 из 13
Мороженое в домашних условиях
В мисочке с помощью венчика хорошо разотрите яичные желтки, чтобы у вас получилась однородная, густая масса. Взбивать ее не нужно, чтобы не получилась пена, которая может помешать приготовлению мороженого.
шаг 4 из 13
Мороженое в домашних условиях
Горячее молоко тонкой струйкой влейте в желтки, непрерывно перемешивая.
шаг 5 из 13
Мороженое в домашних условиях
Далее смесь влейте в кастрюлю с толстым дном и варите, пока она не загустеет на медленном огне, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Внимательно следите, чтобы желтки не свернулись! У вас должен получится однородный крем.
шаг 6 из 13
Мороженое в домашних условиях
Готовность крема проверьте так: выньте кулинарную лопатку с кремом (деревянную или силиконовую) и проведите по ней пальцем. Когда след от пальца на лопатке будет четким, а не расплывающимся в креме, тут же снимайте кастрюлю с огня.
шаг 7 из 13
Мороженое в домашних условиях
Горячий крем нужно остудить до комнатной температуры. Пока крем стынет, холодные сливки хорошо взбейте венчиком или блендером, пока у вас не получится пышная, плотная сливочная масса.
шаг 8 из 13
Мороженое в домашних условиях
Выложите остывший крем ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
шаг 9 из 13
Мороженое в домашних условиях
Поместите смесь в морозильник на 3 часа.
шаг 10 из 13
Мороженое в домашних условиях
За это время 5-6 раз (каждые 30 минут) доставайте мороженое и очень аккуратно перемешивайте его венчиком, чтобы оно оставалось мягким и однородным, а не замерзло ледяным комком.
шаг 11 из 13
Мороженое в домашних условиях
Через три часа у вас должно получится холодное мороженое в виде плотной массы, которая уже с трудом перемешивается венчиком или лопаткой.
шаг 12 из 13
Мороженое в домашних условиях
Выложите массу в силиконовую форму и отправьте в морозильник еще на 3 часа или на ночь.
шаг 13 из 13
Мороженое в домашних условиях
Чтобы подача мороженого к столу у вас получилась красивой, набирайте пломбирную массу круглой ложкой. Готовые холодные шарики посыпайте ореховой или шоколадной крошкой, поливайте любыми топингами и подавайте с ягодами, с кусочками фруктов и с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желтки – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.

Шаг 2. Разотрите с сахаром свежие куриные желтки, венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.

Шаг 3. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.

Шаг 4. Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.

Шаг 5. Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 6. Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.

Шаг 7. Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.

Шаг 8. Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.

Шаг 9. Подавайте холодный десерт с вареньем, шоколадной крошкой, топпингами или просто так – будет вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!

Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!

А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара, вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Топпинг – для подачи.
  • Лед – сколько потребуется.
  • Целлофановый пакет – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.

Шаг 2. Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.

Шаг 3. Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.

Шаг 4. Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.

Шаг 5. Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.

Шаг 6. Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!

Шаг 7. Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущённое молоко или жирные сливки.

Очень вкусное мороженое пломбир, в домашних условиях

При минимальных затратах и без особых усилий, предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.

Шаг 2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.

Шаг 3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.

Шаг 4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.

Шаг 5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Добавьте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!

Шаг 6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.

Шаг 7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.

Шаг 8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.

Шаг 10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.

Шаг 11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!

Приятного аппетита!

Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого, можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.

Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% – 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минимум за 3 часа до начала приготовления мороженого, сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.

Шаг 2. В начале приготовления, холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить ванильным сахаром либо любым сладким искусственным ароматизатором, например – клубничным). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванильным сахаром, пока они не превратятся в густой крем.

Шаг 4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.

Шаг 5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.

Шаг 6. Чтобы масса мороженого оставалась мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.

Шаг 7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.

Домашнее фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии, отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 150 мл.
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Консервированные ананасы – 50 гр.
  • Черника, голубика – 50 гр.
  • Клубника, земляника – 50 гр.
  • Яблоки – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.

Шаг 2. Крупную клубнику нарежьте мелко.

Шаг 3. Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.

Шаг 5. Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.

Шаг 6. Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.

Шаг 7. Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.

Шаг 8. Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.

Шаг 9. Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.

Простой и вкусный рецепт мороженого с бананом и творогом

Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладкая творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.

Шаг 3. В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.

Шаг 4. Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.

Шаг 5. Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.

Шаг 6. Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.

Шаг 7. Готовое творожное мороженое с бананом, при подаче можно полить шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада, без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Сливки (33-35%) – 300 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.

Шаг 2. Доведите смесь до кипения, но не кипятите.

Шаг 3. Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.

Шаг 4. Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.

Шаг 5. В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

Шаг 6. Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.

Шаг 7. Выложите массу в форму для замораживания.

Шаг 8. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.

Шаг 9. Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте в виду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.

Простое и быстрое мороженое в мороженице

Приготовление домашнего мороженого в мороженице, делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
  • Желтки свежие куриные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 50 гр.
  • Молоко – 450 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 2. Дайте массе остыть до теплого состояния.

Шаг 3. В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).

Шаг 4. Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком, на низких оборотах.

Шаг 5. Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.

Шаг 6. Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.

Шаг 7. Установите время для работы прибора на 1 час.

Шаг 8. Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!

Ягодное домашнее мороженое в блендере

В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или сливки) – 300 мл.
  • Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит, как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.

Шаг 2. Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.

Шаг 3. После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.

Шаг 4. В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики, поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.

Шаг 5. Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

DIY 03.07 07:54 по мск.
спасибо огромное!))) я сделала ягодное мороженое т.к. оно самое легкое из всех и мне можно брать блендер ( мне 10 лет) спасибо огромное. получилось очень вкусно)
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, DIY! Приятного аппетита!
Кристина 11.06 06:18 по мск.
Спасибо очень понравился рецепт мороженого. Попробую приготовить и порадовать родителей.
Администрация сайта
спасибо, Кристина, за отзыв! Приятного аппетита!
Даша ЕДИНОРОГ сегодня в 09:22 по мск.
Очень крутые рецепты дочка в восторге! Всем очень понравилось!
Администрация сайта
спасибо, Дарья, за отзыв! Приятного аппетита!