Что готовим?
Окрошка

Мороженое щербет из смородины

0
744

Мороженое щербет из смородины – это десерт, которым можно себя побаловать, не задумываясь над количеством поглощаемых калорий. Вообще это прекрасная к тому же полезная альтернатива мороженому из жирных сливок. Щербет отлично освежает в жару и радует сладким вкусом наши рецепторы.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 694 ккал 174 ккал
Белки 0,5 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 25,5 гр. 158,5 гр. 39,6 гр.
Вода 68,6 гр. 426,0 гр. 106,5 гр.
Волокна 2,7 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
Мороженое щербет из смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 3 4.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 0.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 2.1
Витамин В4 38 мг 500 мг 1.2 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1 1.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.6 8.8
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.6 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 22.4 34.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.7 4.2
Биотин 12.5 мг 50 мг 4 6.3
Витамин К 55 мкг 120 мкг 7.4 11.5
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 1.2 1.9
Калий 1378.6 мг 2500 мг 8.9 13.8
Кальций 183.6 мг 1000 мг 3 4.6
Кремний 350 мг 30 мг 187.9 291.7
Магний 85 мг 400 мг 3.4 5.3
Натрий 106.2 мг 1300 мг 1.3 2
Сера 70 мг 500 мг 2.3 3.5
Фосфор 165 мг 800 мг 3.3 5.2
Хлор 366.5 мг 2300 мг 2.6 4
Алюминий 159.5 мкг 30 мкг 85.6 132.9
Железо 4.9 мг 18 мг 4.3 6.8
Йод 4 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 32.2 50
Литий 15 мкг 70 мкг 3.5 5.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.5 11.6
Медь 535 мкг 1000 мкг 8.6 13.4
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 3.3 5.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.9 1.4
Фтор 86 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.3 0.5
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.5 2.4
Бор 275 мкг 1200 мкг 3.7 5.7
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 3.1 4.8
Молибден 120 мкг 70 мкг 27.6 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Мороженое щербет из смородины
В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Варите сироп в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая ложкой.
шаг 2 из 6
Мороженое щербет из смородины
Красную смородину оборвите с веточек и хорошо помойте. Пересыпьте ягоды в чашу и пюрируйте их погружным блендером.
шаг 3 из 6
Мороженое щербет из смородины
Чтобы избавиться от мелких косточек, перетрите смородиновое пюре через сито.
шаг 4 из 6
Мороженое щербет из смородины
Смородиновое пюре переложите в кастрюлю со сладким сиропом, хорошо перемешайте.
шаг 5 из 6
Мороженое щербет из смородины
Полученную массу перелейте в удобные емкости для заморозки. Это могут быть пластиковые или стеклянные контейнеры с крышками. Отправьте щербет в морозилку на 3-4 часа. Каждые 50-60 минут перемешивайте массу ложкой.
шаг 6 из 6
Мороженое щербет из смородины
Готовое мороженое щербет из смородины выкладывайте с помощью специальной ложки в креманки и подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *