Мороженое «Щербет»

Мороженое «Щербет» – это интересное по вкусу и простое в исполнении лакомство, которое точно никого не оставит равнодушным. Десерт порадует невероятной свежестью и приятной ягодной кислинкой. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Мороженое «Щербет»

1003

0

47

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

47 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 134,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

67.5 мкг

900 мкг

1.4

1.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

2.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5

6.6

Витамин В4

132.6 мг

500 мг

4.9

6.6

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.6

8.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.2

5.6

Витамин В9

25 мкг

400 мкг

1.2

1.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6.7

9

Витамин С

514.5 мкг

90 мкг

106.6

142.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

1.8 мг

15 мг

2.3

3

Биотин

14 мг

50 мг

5.2

7

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

3.8

5.1

Калий

1306.1 мг

2500 мг

9.7

13.1

Кальций

413.7 мг

1000 мг

7.7

10.3

Кремний

152.3 мг

30 мг

94.7

126.9

Магний

117.5 мг

400 мг

5.5

7.3

Натрий

210.4 мг

1300 мг

3

4

Сера

107.5 мг

500 мг

4

5.4

Фосфор

326.5 мг

800 мг

7.6

10.2

Хлор

285 мг

2300 мг

2.3

3.1

Алюминий

1528.8 мкг

30 мкг

950.7

1274

Железо

3.5 мг

18 мг

3.7

4.9

Йод

25 мкг

150 мкг

3.1

4.2

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

23.3

31.3

Литий

2.3 мкг

70 мкг

0.6

0.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.3

5.8

Медь

350 мкг

1000 мкг

6.5

8.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

29.5 мкг

200 мкг

2.8

3.7

Селен

7.8 мкг

55 мкг

2.6

3.5

Фтор

92.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

7 мкг

50 мкг

2.6

3.5

Цинк

1.3 мг

12 мг

2.1

2.8

Бор

137.5 мкг

1200 мкг

2.1

2.9

Ванадий

10 мкг

20 мкг

9.3

12.5

Молибден

72.5 мкг

70 мкг

19.3

25.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое «Щербет»
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Мороженое «Щербет»
Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
3
Мороженое «Щербет»
Вливаем к ягодам лимонный сок и перемешиваем.
4
Мороженое «Щербет»
Далее добавляем сюда йогурт.
5
Мороженое «Щербет»
Снова все перемешиваем и добавляем сахар. Также вы можете использовать сахарозаменитель.
6
Мороженое «Щербет»
Для аромата можно добавить немного корицы, но это необязательно. Снова все перемешиваем.
7
Мороженое «Щербет»
Далее массу переливаем в чашу блендера и начинаем взбивать.
8
Мороженое «Щербет»
Нам необходимо получить нежную однородную массу.
9
Мороженое «Щербет»
Разливаем полученную смесь по формочкам и отправляем в холодильник или морозильник до застывания.
10
Мороженое «Щербет»
Мороженое «Щербет» готово. Подавайте лакомство к столу!

Оценить мороженое «Щербет»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое «Щербет»

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Мороженое «Щербет»

Шаг 2 из 10

Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Мороженое «Щербет»

Шаг 3 из 10

Вливаем к ягодам лимонный сок и перемешиваем.
Мороженое «Щербет»

Шаг 4 из 10

Далее добавляем сюда йогурт.
Мороженое «Щербет»

Шаг 5 из 10

Снова все перемешиваем и добавляем сахар. Также вы можете использовать сахарозаменитель.
Мороженое «Щербет»

Шаг 6 из 10

Для аромата можно добавить немного корицы, но это необязательно. Снова все перемешиваем.
Мороженое «Щербет»

Шаг 7 из 10

Далее массу переливаем в чашу блендера и начинаем взбивать.
Мороженое «Щербет»

Шаг 8 из 10

Нам необходимо получить нежную однородную массу.
Мороженое «Щербет»

Шаг 9 из 10

Разливаем полученную смесь по формочкам и отправляем в холодильник или морозильник до застывания.
Мороженое «Щербет»

Шаг 10 из 10

Мороженое «Щербет» готово. Подавайте лакомство к столу!

Сообщить об ошибке