Мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженое пломбир – это классическое французское мороженое, которое отличается от обычного мороженого более кремовой текстурой и насыщенным вкусом, который радует не только взрослых, но и детей. Этот десерт идеально подходит для горячих летних дней, когда хочется охладиться и насладиться настоящим мороженым. Пломбир также отлично сочетается с различными добавками – фруктами, орехами, шоколадом, что позволяет варьировать его вкус и делать его более интересным и насыщенным.

Мороженое пломбир в домашних условиях

643

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

10

Калорийность

360 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

56,7 гр.

Вода

23,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 18,3 гр.

мл.
шт.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

315.8 мкг

900 мкг

19.2

3.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

7.1

1.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

7.1

1.3

Витамин В4

640.2 мг

500 мг

70

12.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

35

6.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

10.1

1.9

Витамин В9

18.3 мкг

400 мкг

2.5

0.5

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

26.3

4.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

7.5

1.4

Биотин

44.8 мг

50 мг

49

9

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.3

0

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

8.9

1.6

Калий

98.9 мг

2500 мг

2.2

0.4

Кальций

114.4 мг

1000 мг

6.3

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

4.9 мг

400 мг

0.7

0.1

Натрий

41.9 мг

1300 мг

1.8

0.3

Сера

0.3 мг

500 мг

0

0

Фосфор

318.3 мг

800 мг

21.7

4

Хлор

1.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.9

0.2

Железо

2.5 мг

18 мг

7.6

1.4

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

100.6

18.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

1.2

0.2

Медь

62.3 мкг

1000 мкг

3.4

0.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

44.8 мкг

55 мкг

44.5

8.1

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

5.6 мкг

50 мкг

6.1

1.1

Цинк

1.9 мг

12 мг

8.4

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.7 мкг

70 мкг

7.5

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое пломбир в домашних условиях
Доведите молоко почти до состояния кипения.
2
Мороженое пломбир в домашних условиях
Процедите желтки через сито в глубокую емкость.
3
Мороженое пломбир в домашних условиях
Добавьте к желткам сахар или сахарную пудру и ванилин, аккуратно перемешайте.
4
Мороженое пломбир в домашних условиях
Постепенно влейте молоко к желткам, продолжая мешать.
5
Мороженое пломбир в домашних условиях
Перелейте смесь в сотейник. Постоянно перемешивая, доведите массу практически до кипения, она должна напоминать кисель.
6
Мороженое пломбир в домашних условиях
Поставьте сотейник в ледяную воду и перемешивайте несколько минут, чтобы охладить массу.
7
Мороженое пломбир в домашних условиях
Взбейте холодные сливки до пышной пены. Постепенно добавляйте желтковую массу, аккуратно перемешивая.
8
Мороженое пломбир в домашних условиях
Переложите массу в большую емкость для замораживания, закройте и поставьте в морозилку на один час.
9
Мороженое пломбир в домашних условиях
Затем взбейте все до однородности. Переложите мороженое обратно в морозилку на три-четыре часа, взбивая каждый час.
10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Оставьте пломбир в морозилке на пять-шесть часов или дольше.

Оценить мороженое пломбир в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Доведите молоко почти до состояния кипения.
Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Процедите желтки через сито в глубокую емкость.
Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Добавьте к желткам сахар или сахарную пудру и ванилин, аккуратно перемешайте.
Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Постепенно влейте молоко к желткам, продолжая мешать.
Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Перелейте смесь в сотейник. Постоянно перемешивая, доведите массу практически до кипения, она должна напоминать кисель.
Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Поставьте сотейник в ледяную воду и перемешивайте несколько минут, чтобы охладить массу.
Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Взбейте холодные сливки до пышной пены. Постепенно добавляйте желтковую массу, аккуратно перемешивая.
Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Переложите массу в большую емкость для замораживания, закройте и поставьте в морозилку на один час.
Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Затем взбейте все до однородности. Переложите мороженое обратно в морозилку на три-четыре часа, взбивая каждый час.
Мороженое пломбир в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Оставьте пломбир в морозилке на пять-шесть часов или дольше.

Сообщить об ошибке