Что готовим?
Окрошка

Мороженое пломбир в домашних условиях

0
465

Мороженое пломбир – это классическое французское мороженое, которое отличается от обычного мороженого более кремовой текстурой и насыщенным вкусом, который радует не только взрослых, но и детей. Этот десерт идеально подходит для горячих летних дней, когда хочется охладиться и насладиться настоящим мороженым. Пломбир также отлично сочетается с различными добавками – фруктами, орехами, шоколадом, что позволяет варьировать его вкус и делать его более интересным и насыщенным.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 10
Калорийность 360 ккал 660 ккал 66 ккал
Белки 7,0 гр. 12,8 гр. 1,3 гр.
Жиры 11,8 гр. 21,6 гр. 2,2 гр.
Углеводы 56,7 гр. 103,8 гр. 10,4 гр.
Вода 23,2 гр. 42,5 гр. 4,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мороженое пломбир в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 315.8 мкг 900 мкг 19.2 3.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 7.1 1.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 7.1 1.3
Витамин В4 640.2 мг 500 мг 70 12.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 35 6.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 10.1 1.9
Витамин В9 18.3 мкг 400 мкг 2.5 0.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 26.3 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 7.5 1.4
Биотин 44.8 мг 50 мг 49 9
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.3 0
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 8.9 1.6
Калий 98.9 мг 2500 мг 2.2 0.4
Кальций 114.4 мг 1000 мг 6.3 1.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 4.9 мг 400 мг 0.7 0.1
Натрий 41.9 мг 1300 мг 1.8 0.3
Сера 0.3 мг 500 мг 0 0
Фосфор 318.3 мг 800 мг 21.7 4
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.9 0.2
Железо 2.5 мг 18 мг 7.6 1.4
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 100.6 18.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 1.2 0.2
Медь 62.3 мкг 1000 мкг 3.4 0.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.8 мкг 55 мкг 44.5 8.1
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 5.6 мкг 50 мкг 6.1 1.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 8.4 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 7.5 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Доведите молоко почти до состояния кипения.
шаг 2 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Процедите желтки через сито в глубокую емкость.
шаг 3 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Добавьте к желткам сахар или сахарную пудру и ванилин, аккуратно перемешайте.
шаг 4 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Постепенно влейте молоко к желткам, продолжая мешать.
шаг 5 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Перелейте смесь в сотейник. Постоянно перемешивая, доведите массу практически до кипения, она должна напоминать кисель.
шаг 6 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Поставьте сотейник в ледяную воду и перемешивайте несколько минут, чтобы охладить массу.
шаг 7 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Взбейте холодные сливки до пышной пены. Постепенно добавляйте желтковую массу, аккуратно перемешивая.
шаг 8 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Переложите массу в большую емкость для замораживания, закройте и поставьте в морозилку на один час.
шаг 9 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Затем взбейте все до однородности. Переложите мороженое обратно в морозилку на три-четыре часа, взбивая каждый час.
шаг 10 из 10
Мороженое пломбир в домашних условиях
Оставьте пломбир в морозилке на пять-шесть часов или дольше.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *