Мороженое из сливок 20%

Мороженое из сливок 20% – это любимое лакомство родом из детства. Нет, пожалуй, среди нас человека, который не любил бы сливочное мороженое. Все мы летом просили у мам и бабушек купить мороженное. Однако приготовить такое мороженое – это способ быть уверенным в его компонентах и точно знать, что «никакой гадости» там внутри нет. Да и, согласитесь, приготовленный продукт всегда в разы вкуснее покупного, так уж повелось. Так что попробуйте и вы приготовить вкуснейшее сливочное мороженое, тем более что это достаточно просто и под силу каждому.

Совет по ингредиентам:

Используйте продукты знакомых вам и проверенных производителей, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.

Мороженое из сливок 20%

898

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

6

Калорийность

459 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

72,1 гр.

Вода

6,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 71,5 гр.

мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

169.6 мкг

900 мкг

4.4

3.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.9

1.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

9.3

6.7

Витамин В4

0.8 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3

2.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.8

1.3

Витамин В9

28.6 мкг

400 мкг

1.7

1.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.9

0.7

Витамин E

1.5 мг

15 мг

2.3

1.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4 мг

20 мг

4.7

3.3

Калий

732.9 мг

2500 мг

6.8

4.9

Кальций

556.7 мг

1000 мг

13

9.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

104.1 мг

400 мг

6.1

4.3

Натрий

238.1 мг

1300 мг

4.3

3.1

Сера

105.5 мг

500 мг

4.9

3.5

Фосфор

491.6 мг

800 мг

14.3

10.2

Хлор

0.7 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.2 мг

18 мг

4.1

3

Йод

8.3 мкг

150 мкг

1.3

0.9

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

55

39.3

Медь

795.3 мкг

1000 мкг

18.5

13.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.5 мкг

55 мкг

1.1

0.8

Фтор

75.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.2

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из сливок 20%
Отлейте 150 миллилитров холодных сливок в отдельную миску или кастрюлю. Остальные сливки вылейте в другую кастрюлю, поставьте на плиту, добавьте сахар-песок и ванильный сахар, включите нагрев и помешивая растворите сыпучие компоненты. Массу нужно прогреть, но не доводить до кипения.
2
Мороженое из сливок 20%
Холодные сливки, которые вы отлили в отдельную миску соедините с кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте, используя венчик, чтобы не оставалось комочков. Затем перелейте крахмальную массу к остальным сливкам, делайте это тонкой струйкой и постоянно размешивайте сливочную массу до однородности.
3
Мороженое из сливок 20%
Постоянно помешивая нагревайте сливочную массу, пока она не загустеет. На это вам понадобится около двух минут. Загустевшую массу снимите с нагрева и поставьте остывать в холодную воду.
4
Мороженое из сливок 20%
Возьмите силиконовую форму для мороженого, хорошенько ее промойте и обсушите. В каждую часть формы положите по палочке для мороженого, после чего залейте форму загустевшей сливочной массой и разровняйте. Форму с мороженым уберите в морозилку при температуре -16 градусов на 3-4 часа.
5
Мороженое из сливок 20%
Молочный шоколад наломайте дольками, соедините со сливочным маслом и растопите эту массу на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
6
Мороженое из сливок 20%
Выньте мороженое из морозилки, дайте ему полежать при комнатной температуре буквально пару-тройку минут, после чего извлеките его из формы для мороженого.
7
Мороженое из сливок 20%
Обмокните каждое мороженое в шоколадную глазурь, учитывая, что мороженое очень холодное, глазурь на нем сразу схватится и начнет застывать.
8
Мороженое из сливок 20%
Мороженое в глазури переложите на пергамент для выпечки и уберите в морозилку еще на полчаса. После чего можете подавать готовое мороженое. Приятного аппетита!

Оценить мороженое из сливок 20%

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из сливок 20%

Шаг 1 из 8

Отлейте 150 миллилитров холодных сливок в отдельную миску или кастрюлю. Остальные сливки вылейте в другую кастрюлю, поставьте на плиту, добавьте сахар-песок и ванильный сахар, включите нагрев и помешивая растворите сыпучие компоненты. Массу нужно прогреть, но не доводить до кипения.
Мороженое из сливок 20%

Шаг 2 из 8

Холодные сливки, которые вы отлили в отдельную миску соедините с кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте, используя венчик, чтобы не оставалось комочков. Затем перелейте крахмальную массу к остальным сливкам, делайте это тонкой струйкой и постоянно размешивайте сливочную массу до однородности.
Мороженое из сливок 20%

Шаг 3 из 8

Постоянно помешивая нагревайте сливочную массу, пока она не загустеет. На это вам понадобится около двух минут. Загустевшую массу снимите с нагрева и поставьте остывать в холодную воду.
Мороженое из сливок 20%

Шаг 4 из 8

Возьмите силиконовую форму для мороженого, хорошенько ее промойте и обсушите. В каждую часть формы положите по палочке для мороженого, после чего залейте форму загустевшей сливочной массой и разровняйте. Форму с мороженым уберите в морозилку при температуре -16 градусов на 3-4 часа.
Мороженое из сливок 20%

Шаг 5 из 8

Молочный шоколад наломайте дольками, соедините со сливочным маслом и растопите эту массу на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Мороженое из сливок 20%

Шаг 6 из 8

Выньте мороженое из морозилки, дайте ему полежать при комнатной температуре буквально пару-тройку минут, после чего извлеките его из формы для мороженого.
Мороженое из сливок 20%

Шаг 7 из 8

Обмокните каждое мороженое в шоколадную глазурь, учитывая, что мороженое очень холодное, глазурь на нем сразу схватится и начнет застывать.
Мороженое из сливок 20%

Шаг 8 из 8

Мороженое в глазури переложите на пергамент для выпечки и уберите в морозилку еще на полчаса. После чего можете подавать готовое мороженое. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке