Мороженое из молока, яиц и сахара
Мороженое из молока, яиц и сахара также можно назвать заварным кремовым мороженым или французским ванильным мороженым. Этот вид мороженого отличается особенно гладкой, шелковистой текстурой и богатым вкусом, благодаря использованию яичных желтков, которые придают ему плотность и кремовость.
Советы по ингредиентам:
- Для дополнительной кремовости и предотвращения образования кристаллов льда можно добавить немного кукурузного крахмала. Это поможет стабилизировать смесь и сделать мороженое более густым и гладким.
- Экспериментируйте с добавлением натуральных ингредиентов для различных вкусов. Например, используйте пюре из фруктов, карамель, мед или специи, такие как корица или кардамон, чтобы создать уникальные вкусовые комбинации.
Советы по приготовлению:
- Перед тем как переложить готовое мороженое в контейнер для замораживания, охладите контейнер в морозильной камере. Это поможет избежать таяния мороженого при перекладывании и сохранит его текстуру.
- Если вы планируете хранить мороженое длительное время, замораживайте его порционно в небольших контейнерах. Это позволит вам размораживать и употреблять только нужное количество, сохраняя остальное свежим.
799
38
0
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
1
Калорийность
214 ккал 223 ккал 223 ккал
Белки
6,8 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Жиры
6,1 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Углеводы
32,6 гр. 33,9 гр. 33,9 гр.
Вода
56,9 гр. 59,2 гр. 59,2 гр.
Волокна
0,5 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 104,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143.7 мкг
900 мкг
15.3
16
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
2.7
2.9
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
13.6
14.1
Витамин В4
139.1 мг
500 мг
26.8
27.8
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
14.7
15.3
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
4.4
4.6
Витамин В9
4.1 мкг
400 мкг
1
1
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
9.2
9.6
Витамин С
2.3 мкг
90 мкг
2.4
2.5
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
11.6
12.1
Витамин E
0.5 мг
15 мг
3.1
3.2
Биотин
11.1 мг
50 мг
21.4
22.3
Витамин К
0.9 мкг
120 мкг
0.7
0.8
Витамин РР
2.1 мг
20 мг
9.9
10.3
Калий
108.9 мг
2500 мг
4.2
4.4
Кальций
35.2 мг
1000 мг
3.4
3.5
Кремний
0.2 мг
30 мг
0.7
0.8
Магний
10 мг
400 мг
2.4
2.5
Натрий
75.3 мг
1300 мг
5.6
5.8
Сера
97.7 мг
500 мг
18.8
19.5
Фосфор
108.6 мг
800 мг
13.1
13.6
Хлор
87.9 мг
2300 мг
3.7
3.8
Алюминий
7.2 мкг
30 мкг
23.1
24.1
Железо
1.6 мг
18 мг
8.3
8.6
Йод
11.1 мкг
150 мкг
7.1
7.4
Кобальт
5.7 мкг
10 мкг
55
57.3
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0.7
0.8
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
4.3
4.4
Медь
60.7 мкг
1000 мкг
5.8
6.1
Никель
2.6 мкг
200 мкг
1.2
1.3
Рубидий
6.6 мкг
200 мкг
3.2
3.3
Селен
16.9 мкг
55 мкг
29.6
30.8
Фтор
32 мкг
4000 мкг
0.8
0.8
Хром
2.2 мкг
50 мкг
4.3
4.5
Цинк
0.6 мг
12 мг
5.1
5.3
Бор
18 мкг
1200 мкг
1.4
1.5
Ванадий
0.9 мкг
20 мкг
4.3
4.5
Молибден
4.1 мкг
70 мкг
5.6
5.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить мороженое из молока, яиц и сахара
38
0
Комментарии (0)