Мороженое из молока, яиц и сахара

Мороженое из молока, яиц и сахара также можно назвать заварным кремовым мороженым или французским ванильным мороженым. Этот вид мороженого отличается особенно гладкой, шелковистой текстурой и богатым вкусом, благодаря использованию яичных желтков, которые придают ему плотность и кремовость.

Советы по ингредиентам:

  1. Для дополнительной кремовости и предотвращения образования кристаллов льда можно добавить немного кукурузного крахмала. Это поможет стабилизировать смесь и сделать мороженое более густым и гладким.
  2. Экспериментируйте с добавлением натуральных ингредиентов для различных вкусов. Например, используйте пюре из фруктов, карамель, мед или специи, такие как корица или кардамон, чтобы создать уникальные вкусовые комбинации.

Советы по приготовлению:

  1. Перед тем как переложить готовое мороженое в контейнер для замораживания, охладите контейнер в морозильной камере. Это поможет избежать таяния мороженого при перекладывании и сохранит его текстуру.
  2. Если вы планируете хранить мороженое длительное время, замораживайте его порционно в небольших контейнерах. Это позволит вам размораживать и употреблять только нужное количество, сохраняя остальное свежим.
Мороженое из молока, яиц и сахара

799

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

1

Калорийность

214 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

32,6 гр.

Вода

56,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 104,0 гр.

мл.
шт.
ст.л.
ч.л.
для украшения
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.7 мкг

900 мкг

15.3

16

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

2.7

2.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

13.6

14.1

Витамин В4

139.1 мг

500 мг

26.8

27.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

14.7

15.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

4.4

4.6

Витамин В9

4.1 мкг

400 мкг

1

1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

9.2

9.6

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

2.4

2.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

11.6

12.1

Витамин E

0.5 мг

15 мг

3.1

3.2

Биотин

11.1 мг

50 мг

21.4

22.3

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.7

0.8

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

9.9

10.3

Калий

108.9 мг

2500 мг

4.2

4.4

Кальций

35.2 мг

1000 мг

3.4

3.5

Кремний

0.2 мг

30 мг

0.7

0.8

Магний

10 мг

400 мг

2.4

2.5

Натрий

75.3 мг

1300 мг

5.6

5.8

Сера

97.7 мг

500 мг

18.8

19.5

Фосфор

108.6 мг

800 мг

13.1

13.6

Хлор

87.9 мг

2300 мг

3.7

3.8

Алюминий

7.2 мкг

30 мкг

23.1

24.1

Железо

1.6 мг

18 мг

8.3

8.6

Йод

11.1 мкг

150 мкг

7.1

7.4

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

55

57.3

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.7

0.8

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

4.3

4.4

Медь

60.7 мкг

1000 мкг

5.8

6.1

Никель

2.6 мкг

200 мкг

1.2

1.3

Рубидий

6.6 мкг

200 мкг

3.2

3.3

Селен

16.9 мкг

55 мкг

29.6

30.8

Фтор

32 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

2.2 мкг

50 мкг

4.3

4.5

Цинк

0.6 мг

12 мг

5.1

5.3

Бор

18 мкг

1200 мкг

1.4

1.5

Ванадий

0.9 мкг

20 мкг

4.3

4.5

Молибден

4.1 мкг

70 мкг

5.6

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из молока, яиц и сахара
Для приготовления мороженого из молока, яиц и сахара, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к процессу.
2
Мороженое из молока, яиц и сахара
Затем возьмите 1 яйцо и разделите его на белок и желток.
3
Мороженое из молока, яиц и сахара
В желток добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешайте до однородности.
4
Мороженое из молока, яиц и сахара
Возьмите глубокий сотейник, налейте в него 150 мл. 3,2% молока, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
5
Мороженое из молока, яиц и сахара
Добавьте желток в молоко, постоянно помешивая, снова поставьте на маленький огонь и варите около 10 минут.
6
Мороженое из молока, яиц и сахара
В другой миске смешайте белок с 1 столовой ложкой сахара-песка при помощи венчика.
7
Мороженое из молока, яиц и сахара
Поставьте миску с белком и сахаром на водяную баню и разогревайте его до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится, при этом постоянно помешивая венчиком.
8
Мороженое из молока, яиц и сахара
Далее снимите массу с огня и взбейте её при помощи миксера до устойчивых пиков.
9
Мороженое из молока, яиц и сахара
Теперь аккуратно переложите белок в молоко с желтком, не переставая взбивать венчиком.
10
Мороженое из молока, яиц и сахара
Полученную массу перелейте в глубокий контейнер или стеклянный противень, накройте его пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.
11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Готовое мороженое перед подачей украсьте свежей мятой, клюквой и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить мороженое из молока, яиц и сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 1 из 11

Для приготовления мороженого из молока, яиц и сахара, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к процессу.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 2 из 11

Затем возьмите 1 яйцо и разделите его на белок и желток.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 3 из 11

В желток добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешайте до однородности.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 4 из 11

Возьмите глубокий сотейник, налейте в него 150 мл. 3,2% молока, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 5 из 11

Добавьте желток в молоко, постоянно помешивая, снова поставьте на маленький огонь и варите около 10 минут.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 6 из 11

В другой миске смешайте белок с 1 столовой ложкой сахара-песка при помощи венчика.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 7 из 11

Поставьте миску с белком и сахаром на водяную баню и разогревайте его до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится, при этом постоянно помешивая венчиком.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 8 из 11

Далее снимите массу с огня и взбейте её при помощи миксера до устойчивых пиков.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 9 из 11

Теперь аккуратно переложите белок в молоко с желтком, не переставая взбивать венчиком.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 10 из 11

Полученную массу перелейте в глубокий контейнер или стеклянный противень, накройте его пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.
Мороженое из молока, яиц и сахара

Шаг 11 из 11

Готовое мороженое перед подачей украсьте свежей мятой, клюквой и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке