Что готовим?
Окрошка

Мороженое из молока, яиц и сахара

0
554

Мороженое из молока, яиц и сахара также можно назвать заварным кремовым мороженым или французским ванильным мороженым. Этот вид мороженого отличается особенно гладкой, шелковистой текстурой и богатым вкусом, благодаря использованию яичных желтков, которые придают ему плотность и кремовость.

Советы по ингредиентам:

  1. Для дополнительной кремовости и предотвращения образования кристаллов льда можно добавить немного кукурузного крахмала. Это поможет стабилизировать смесь и сделать мороженое более густым и гладким.
  2. Экспериментируйте с добавлением натуральных ингредиентов для различных вкусов. Например, используйте пюре из фруктов, карамель, мед или специи, такие как корица или кардамон, чтобы создать уникальные вкусовые комбинации.

Советы по приготовлению:

  1. Перед тем как переложить готовое мороженое в контейнер для замораживания, охладите контейнер в морозильной камере. Это поможет избежать таяния мороженого при перекладывании и сохранит его текстуру.
  2. Если вы планируете хранить мороженое длительное время, замораживайте его порционно в небольших контейнерах. Это позволит вам размораживать и употреблять только нужное количество, сохраняя остальное свежим.
Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 207 ккал 225 ккал 225 ккал
Белки 6,7 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Жиры 5,9 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Углеводы 31,1 гр. 33,9 гр. 33,9 гр.
Вода 54,3 гр. 59,2 гр. 59,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Мороженое из молока, яиц и сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.8 мкг 900 мкг 15.7 17.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 2.9 3.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 13.4 14.6
Витамин В4 139.1 мг 500 мг 25.5 27.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 14.3 15.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 4.6 5
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 2.1 2.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 8.8 9.6
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 3 3.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 11.1 12.1
Витамин E 0.5 мг 15 мг 2.9 3.2
Биотин 11.1 мг 50 мг 20.4 22.3
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 9.7 10.6
Калий 131.8 мг 2500 мг 4.8 5.3
Кальций 45.1 мг 1000 мг 4.1 4.5
Кремний 0.2 мг 30 мг 0.7 0.8
Магний 13.1 мг 400 мг 3 3.3
Натрий 76.8 мг 1300 мг 5.4 5.9
Сера 99.3 мг 500 мг 18.2 19.9
Фосфор 111.6 мг 800 мг 12.8 14
Хлор 87.9 мг 2300 мг 3.5 3.8
Алюминий 7.2 мкг 30 мкг 22.1 24.1
Железо 2.1 мг 18 мг 10.9 11.9
Йод 11.1 мкг 150 мкг 6.8 7.4
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 52.5 57.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.7 0.8
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 6.6 7.2
Медь 72.7 мкг 1000 мкг 6.7 7.3
Никель 2.6 мкг 200 мкг 1.2 1.3
Рубидий 6.6 мкг 200 мкг 3 3.3
Селен 16.9 мкг 55 мкг 28.2 30.8
Фтор 32 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 2.2 мкг 50 мкг 4.1 4.5
Цинк 0.7 мг 12 мг 5.3 5.8
Бор 18 мкг 1200 мкг 1.4 1.5
Ванадий 0.9 мкг 20 мкг 4.1 4.5
Молибден 4.1 мкг 70 мкг 5.4 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Для приготовления мороженого из молока, яиц и сахара, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к процессу.
шаг 2 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Затем возьмите 1 яйцо и разделите его на белок и желток.
шаг 3 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
В желток добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешайте до однородности.
шаг 4 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Возьмите глубокий сотейник, налейте в него 150 мл. 3,2% молока, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
шаг 5 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Добавьте желток в молоко, постоянно помешивая, снова поставьте на маленький огонь и варите около 10 минут.
шаг 6 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
В другой миске смешайте белок с 1 столовой ложкой сахара-песка при помощи венчика.
шаг 7 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Поставьте миску с белком и сахаром на водяную баню и разогревайте его до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится, при этом постоянно помешивая венчиком.
шаг 8 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Далее снимите массу с огня и взбейте её при помощи миксера до устойчивых пиков.
шаг 9 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Теперь аккуратно влейте белок в молоко с желтком, не переставая взбивать венчиком.
шаг 10 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Полученную массу перелейте в глубокий контейнер или стеклянный противень, накройте его пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.
шаг 11 из 11
Мороженое из молока, яиц и сахара
Готовое мороженое перед подачей украсьте свежей мятой, клюквой и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *