Суп с фрикадельками для малышей до года
Мороженое для детей
Мороженое для детей – это домашний рецепт, который позволит вам порадовать детей не только вкусным лакомством, но и заботой о их здоровье. Попробуйте приготовить мороженое с бананом сами и убедитесь в его превосходном вкусе и полезных свойствах, так как бананы содержат много витаминов и питательных веществ. Дети будут в восторге от такого вкусного и полезного десерта, который можно украсить нарезанными фруктами, орехами или шоколадными крошками.
Советы по ингредиентам:
- При приобретении бананов выбирайте те, которые полностью дозрели. Не стоит брать те, у которых зеленоватая кожура, так как они могут испортить вкус мороженого.
- Для добавления вкуса можно посыпать лакомство сахарной пудрой и заменить обычный сахар медом.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
4
Калорийность
196 ккал
473 ккал
118 ккал
Белки
3,6 гр.
8,7 гр.
2,2 гр.
Жиры
4,8 гр.
11,6 гр.
2,9 гр.
Углеводы
34,3 гр.
83,0 гр.
20,8 гр.
Вода
54,8 гр.
132,7 гр.
33,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
2,6 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 184.2 мкг | 900 мкг | 8.5 | 5.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 4.3 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 4.4 | 2.6 |
Витамин В4 | 335.4 мг | 500 мг | 27.7 | 16.8 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 16.4 | 9.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 15.6 | 9.4 |
Витамин В9 | 24.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 1.5 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 9.9 | 6 |
Витамин С | 15 мкг | 90 мкг | 6.9 | 4.2 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 4.5 | 2.7 |
Биотин | 28.5 мг | 50 мг | 23.5 | 14.2 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.2 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 6.1 | 3.7 |
Калий | 569.7 мг | 2500 мг | 9.4 | 5.7 |
Кальций | 67.2 мг | 1000 мг | 2.8 | 1.7 |
Кремний | 115.5 мг | 30 мг | 159.1 | 96.3 |
Магний | 65.2 мг | 400 мг | 6.7 | 4.1 |
Натрий | 67.1 мг | 1300 мг | 2.1 | 1.3 |
Сера | 16.9 мг | 500 мг | 1.4 | 0.8 |
Фосфор | 199.5 мг | 800 мг | 10.3 | 6.2 |
Хлор | 72.3 мг | 2300 мг | 1.3 | 0.8 |
Алюминий | 28.1 мкг | 30 мкг | 38.6 | 23.4 |
Железо | 2.1 мг | 18 мг | 4.9 | 3 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 39.1 | 23.6 |
Литий | 5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 1.8 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 8.8 | 5.3 |
Медь | 148.1 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 3.7 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 1.2 | 0.8 |
Рубидий | 94.5 мкг | 200 мкг | 19.5 | 11.8 |
Селен | 23.9 мкг | 55 мкг | 18 | 10.9 |
Фтор | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 3.1 мкг | 50 мкг | 2.5 | 1.5 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 4 | 2.4 |
Бор | 558 мкг | 1200 мкг | 19.2 | 11.6 |
Ванадий | 3.2 мкг | 20 мкг | 6.5 | 3.9 |
Молибден | 9 мкг | 70 мкг | 5.3 | 3.2 |
Процесс приготовления
Подготовьте пюре из бананов. Измельчите бананы в миксере до однородности, достаньте охлажденный крем из холодильника и быстро соедините с пюре. Тщательно смешивайте банановое пюре со сливочным кремом, иначе масса может потемнеть. Распределите полученную смесь по формочкам и отправьте в морозильник на три-четыре часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам