Морковный торт без сахара
Морковный торт можно испечь и без сахара, что будет менее калорийно и более полезно. В этом варианте тесто замешиваем на тертой моркови, яйце, соде, рисовой муке и овсянке. Выпекаем корж и разрезаем на 4 части. Для прослойки творог смешиваем с бананом, курагой и медом, что заменит в десерте сахар. Вкус десерта дополняем лимонной цедрой и орехами.
373
37
0
Кухня
Английская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
2
Калорийность
195 ккал 1179 ккал 590 ккал
Белки
9,6 гр. 58,2 гр. 29,1 гр.
Жиры
8,3 гр. 50,3 гр. 25,2 гр.
Углеводы
21,2 гр. 128,0 гр. 64,0 гр.
Вода
53,7 гр. 324,8 гр. 162,4 гр.
Волокна
1,9 гр. 11,5 гр. 5,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 302,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2522.2 мкг
900 мкг
46.3
140.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
7.5
22.8
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
9.3
28.1
Витамин В4
267.5 мг
500 мг
8.8
26.8
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
8.3
25.1
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
9.9
30
Витамин В9
108.2 мкг
400 мкг
4.5
13.5
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
14.7
44.4
Витамин С
17.4 мкг
90 мкг
3.2
9.6
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
2.1
6.3
Витамин E
7.7 мг
15 мг
8.5
25.7
Биотин
186.3 мг
50 мг
61.6
186.3
Витамин К
15.8 мкг
120 мкг
2.2
6.6
Витамин РР
17.8 мг
20 мг
14.7
44.4
Калий
1607.3 мг
2500 мг
10.6
32.1
Кальций
458.4 мг
1000 мг
7.6
22.9
Кремний
106.1 мг
30 мг
58.5
176.8
Магний
317.3 мг
400 мг
13.1
39.7
Натрий
1860.4 мг
1300 мг
23.7
71.6
Сера
555.6 мг
500 мг
18.4
55.6
Фосфор
857.6 мг
800 мг
17.7
53.6
Хлор
415.2 мг
2300 мг
3
9
Алюминий
1064.2 мкг
30 мкг
586.4
1773.7
Железо
8.3 мг
18 мг
7.6
23
Йод
36.2 мкг
150 мкг
4
12.1
Кобальт
13.3 мкг
10 мкг
22
66.7
Литий
13.4 мкг
70 мкг
3.2
9.6
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
19.5
58.8
Медь
630.8 мкг
1000 мкг
10.4
31.5
Никель
77.9 мкг
200 мкг
6.4
19.5
Рубидий
67.9 мкг
200 мкг
5.6
17
Селен
85.9 мкг
55 мкг
25.8
78.1
Фтор
236.2 мкг
4000 мкг
1
3
Хром
38.4 мкг
50 мкг
12.7
38.4
Цинк
2.9 мг
12 мг
4.1
12.3
Бор
558.2 мкг
1200 мкг
7.7
23.3
Ванадий
122.3 мкг
20 мкг
101.1
305.8
Молибден
56.5 мкг
70 мкг
13.4
40.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить морковный торт без сахара
37
0
Комментарии (0)