Морковный торт без сахара

Морковный торт можно испечь и без сахара, что будет менее калорийно и более полезно. В этом варианте тесто замешиваем на тертой моркови, яйце, соде, рисовой муке и овсянке. Выпекаем корж и разрезаем на 4 части. Для прослойки творог смешиваем с бананом, курагой и медом, что заменит в десерте сахар. Вкус десерта дополняем лимонной цедрой и орехами.

Морковный торт без сахара

Автор рецепта:

373

0

37

0

Кухня

Английская

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

195 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 302,5 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2522.2 мкг

900 мкг

46.3

140.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.5

22.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.3

28.1

Витамин В4

267.5 мг

500 мг

8.8

26.8

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

8.3

25.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9.9

30

Витамин В9

108.2 мкг

400 мкг

4.5

13.5

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

14.7

44.4

Витамин С

17.4 мкг

90 мкг

3.2

9.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.1

6.3

Витамин E

7.7 мг

15 мг

8.5

25.7

Биотин

186.3 мг

50 мг

61.6

186.3

Витамин К

15.8 мкг

120 мкг

2.2

6.6

Витамин РР

17.8 мг

20 мг

14.7

44.4

Калий

1607.3 мг

2500 мг

10.6

32.1

Кальций

458.4 мг

1000 мг

7.6

22.9

Кремний

106.1 мг

30 мг

58.5

176.8

Магний

317.3 мг

400 мг

13.1

39.7

Натрий

1860.4 мг

1300 мг

23.7

71.6

Сера

555.6 мг

500 мг

18.4

55.6

Фосфор

857.6 мг

800 мг

17.7

53.6

Хлор

415.2 мг

2300 мг

3

9

Алюминий

1064.2 мкг

30 мкг

586.4

1773.7

Железо

8.3 мг

18 мг

7.6

23

Йод

36.2 мкг

150 мкг

4

12.1

Кобальт

13.3 мкг

10 мкг

22

66.7

Литий

13.4 мкг

70 мкг

3.2

9.6

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

19.5

58.8

Медь

630.8 мкг

1000 мкг

10.4

31.5

Никель

77.9 мкг

200 мкг

6.4

19.5

Рубидий

67.9 мкг

200 мкг

5.6

17

Селен

85.9 мкг

55 мкг

25.8

78.1

Фтор

236.2 мкг

4000 мкг

1

3

Хром

38.4 мкг

50 мкг

12.7

38.4

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.1

12.3

Бор

558.2 мкг

1200 мкг

7.7

23.3

Ванадий

122.3 мкг

20 мкг

101.1

305.8

Молибден

56.5 мкг

70 мкг

13.4

40.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт без сахара
Морковь очистить, промыть, измельчить на средней терке и переложить в посуду для замеса теста. Затем к ней разбить яйцо, насыпать рисовую муку с овсяной и содой, налить молоко и ложкой замесить тесто.
2
Морковный торт без сахара
Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом и ровным слоем выложить замешанное морковное тесто. Духовку включить на 180°С. Выпекать корж в течение 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
3
Морковный торт без сахара
Для крема в чашу блендера переложить творог. Добавить к нему нарезанные кусочками банан с курагой, мед и цедру лимона. Измельчить эти ингредиенты в однородный крем.
4
Морковный торт без сахара
Испеченный морковный корж остудить и разрезать на 4 части. Уложить их на блюдо и каждую часть смазать творожным кремом.
5
Морковный торт без сахара
Покрыть кремом бока торта и верхний корж.
6
Морковный торт без сахара
Затем торт посыпать мелко нарубленными орехами и лимонной цедрой, и дать пару часов на пропитку.
7
Морковный торт без сахара
По истечении этого времени приготовленный морковный торт без сахара подать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить морковный торт без сахара

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт без сахара

Шаг 1 из 7

Морковь очистить, промыть, измельчить на средней терке и переложить в посуду для замеса теста. Затем к ней разбить яйцо, насыпать рисовую муку с овсяной и содой, налить молоко и ложкой замесить тесто.
Морковный торт без сахара

Шаг 2 из 7

Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом и ровным слоем выложить замешанное морковное тесто. Духовку включить на 180°С. Выпекать корж в течение 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Морковный торт без сахара

Шаг 3 из 7

Для крема в чашу блендера переложить творог. Добавить к нему нарезанные кусочками банан с курагой, мед и цедру лимона. Измельчить эти ингредиенты в однородный крем.
Морковный торт без сахара

Шаг 4 из 7

Испеченный морковный корж остудить и разрезать на 4 части. Уложить их на блюдо и каждую часть смазать творожным кремом.
Морковный торт без сахара

Шаг 5 из 7

Покрыть кремом бока торта и верхний корж.
Морковный торт без сахара

Шаг 6 из 7

Затем торт посыпать мелко нарубленными орехами и лимонной цедрой, и дать пару часов на пропитку.
Морковный торт без сахара

Шаг 7 из 7

По истечении этого времени приготовленный морковный торт без сахара подать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке